本文へ

パソコンメガネ使ってる方いますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
めがねざる
話題
実際に使用された方の感想を聞かせてください。 パソコンメガネやUV加工を施した目に優しいメガネを見つけました。 効果ありますか? 教えてください。

ランキング

レス

ビュイレンズ

😀
ゆっち
主人がパソコンで目が疲れやすく、視力は良いのですがネットゲームをしたいのでビュイレンズをみつけ購入しました。 使い心地は疲れにくくいいようですよ!気に入って使ってますよ。

パソコン用の眼鏡

🐱
準シニア
仕事で一日中パソコンを使っています。(電話より電子メールが好都合のため) パソコン用の眼鏡はレンズ部が大きなフレームにしたので顔を動かさなくとも、目を動かすだけで画面全体を見渡せます。 使い始めた時、こんなに楽ならもっと早く使えば良かったと思いました。 日常的に遠近両用を使ってたのですが、レンズの特性で近くにピントが合うのは一部。そのために疲れました。今は楽です。 皆さんも、パソコン専用の近くを見るだけの眼鏡を使いましょう。

トピ主です。

🙂
めがねざる トピ主
ゆっちさん・準シニアさん。レスありがとうございます。 なかなか良いようですね! 仕事柄、一日中パソコンとにらめっこのため目が疲れます。 続けての質問で恐縮ですが、 そのメガネ、ビュイレンズは普通のめがね屋さんで作れますか? よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧