本文へ

結婚を躊躇。

レス256
(トピ主 0
😢
DON
話題
20代男性、付き合って半年程になる彼女がいます。 すごく良い子で結婚する気持ちで居たのですが、最近初めて彼女の家に伺ってから戸惑いを感じています。 先週の夕刻、食事時に自分達は食事を済ませた後に伺いました。 私が目撃したのは食卓にあるポータブルテレビ。 父親はそのポータブルテレビを見ながら食事の最中でした。 初対面でしたので自分から挨拶も済ませました。 彼女の父親も普通に挨拶してくれました、母親は料理中でした。 父親はいわゆるお笑い番組を食卓のテレビを見ながら食事をしていました。 それを目撃した私はなにかげんなりしてしまいました。 「食事中のテレビは如何か?、しかもテーブルの上に迄テレビを…」 一気に彼女に対する気持ちも醒めてしまった感じです。 両親と彼女は別人格ですが、食卓に迄テレビを置いてそれを見ながら食事をする「家庭」「家族」 何時もそういう風に食事をしている!? この気持ちは未だ彼女には伝えていませんが、いずれ告白するつもりです。 結婚はしない可能性が高いと思います。 こんな事を気にする私は可笑しいでしょうか? ご意見願います。

ランキング

レス

同居するわけではないですよね

green
可笑しくはないですよ。人によって気になるポイントは違うと思うので。 今回のことは、トピ主さんにとっては彼女と結婚したくなくなる位の出来事だったということでしょうね。 父親は食事中にもかかわらず、普通に挨拶もしてくれたのですからいい人だと思うけど。 ポータブルテレビを食卓に置いてお笑い番組を見ながら食事するって、、その人の家の中なんだから好きなようにしてもいいじゃないですか。 娘が彼氏を連れてきているのだから、テレビを消してトピ主さんに話しかけてくる方がよかったですか? 気を遣いすぎて、お互い緊張のあまり「上滑りな会話」をするより、気楽にいられる方がいいと父親は思っていたのかも。「トピ主さんもくつろいでいってね」ってことじゃないですかね? 日頃の彼女から父親を連想させるものが何もないのに、あっさり結婚をやめたいというのは、彼女への思いはそれだけのものでしかなかったということかもしれないですね。 トピ主さんが父親をみてげんなりしたように、父親も夕食時に家にやってくる(彼女が誘ったとしても)トピ主さんを何で食事の時に??と思ったかもしれないですよ。

私の感覚からするとおかしいです。

🙂
 トピ主さんの方が。たかがといったら失礼だけど、本当にたかがテレビじゃない。結婚を考えていたのに、彼女のお父様が食卓でテレビを観ていたくらいで結婚の話はナシになっちゃうの?トピ主さん、「神経質」とか「細かい」って言われませんか?私から見ると、こんなに細かい人と付き合っている彼女が凄い!という感じです。  テレビを観ていた事については、「娘の彼氏が挨拶に来ているんだからテレビは消してよ」という風に考えるのはアリだと思います。しかし食卓に乗せて観ていた事自体は、結婚を考え直すまでひどい事だとは私は思いません。食事中のテレビについても、私の父が昔そう考える人でした。でも食事時に面白い番組が放送されている事が多かったり、番組を観ている事で逆に会話が増えたりするので、いつしか食事時もみんなで観るようになりました。  どちらにしてもその程度の事で結婚を考え直してしまうようなら、所詮彼女はそのくらいの存在でしかなかったのでしょう。こんな事で結婚を躊躇しているのなら、もし結婚しても色々と考えが合わずに破綻するでしょうね。彼女とは別れて、あなたと完全に同じ家庭環境で育った女性を探して下さい。

お父さんが原因ですか?

041
ハバネロ
あなたに挨拶もしなかったとか、あなたも同席した食事でその態度でしたら不満に思うかもしれませんが・・それでも結婚を躊躇する理由にはならないと思います。 ちょっと私には理解できない理由ですが、彼女にお父さんの態度を指摘するような発言は避けた方がいいと思いますよ。 お互いに違う家庭で育ち、世の中には色々な人が居ます。それぞれの家庭の常識、非常識の基準も違います。 反対の立場で考えた時、彼女が突然あなたの親について指摘したらどう感じますか?

可笑しくはないけど、ちょっと狭量?

041
あお
>両親と彼女は別人格ですが食卓に迄テレビを置いて >それを見ながら食事をする「家庭」「家族」 >何時もそういう風に食事をしている!? カルチャーショックだったようですね。でも少数派ではないです。テレビを時計代わりにする家庭、音が無いと寂しいと感じる(特に年寄りのいる家庭。私の実家がこれでした)家庭、仕事の情報を常に仕入れたい家庭・・・。それぞれです。この件以外に耐え難い生活上のギャップがあるとか、家庭のレベル付けを一度したら変えられない気性なら仕方がないですが、もしこれだけで今後のお付き合い全部ダメなら、DONさんの許容量が狭いように思いました。 だって結婚して二人で新生活をする時に、テレビを置かなければいいお話でしょう?「ダイニングにテレビは無し。いい?」「はい」以上です。結婚とは生活を共にすることですから、他にもギャップが見つかると思います。でも、そのたびに相手への気持ちが冷めていたら、結婚なんて誰もできません。拒否と受容、交渉と自己変化の連続です。ちなみに私自身結婚10年超えましたが一度もテレビをダイニングにおいていません。実家の悪習を替えることは可能です。

気になるものは仕方がない。

🐷
kobu
おかしいか、おかしくないか、といえば、まあ、私からすればおかしいかも、とは思いますが、そういう感覚はとても主観的なもので一般論を探るのは無意味だと思います。 あなたがイヤだと感じてしまったのでしょう? だったら、仕方がない。良い悪いのレベルを超えていると思います。 それはきっといくら自分で打ち消しても、今後ついてまわるのではないでしょうか。何かあると「ああいう家庭の育ちの女だからな」とか思っちゃいそうではありませんか? それは、あなたも苦しいが、彼女はもっと不幸です。彼女自身の責を負うところでない部分で責められても、彼女はどうしようもありません。ただただ悲しいと思います。 彼女に話すときは、せめて、彼女の傷を最小限にとどめる言い方を精一杯考えてから、話して差し上げましょう。

価値観の相違

041
なまちゃん
どうしても許せないと感じるなら、仕方ないのではないですか。 個人的には、それくらいの事で結婚の意思が無くなるというのは トピ主さんはちょっと神経質過ぎるのでは・・と感じますが まあ、人それぞれ許せないことはあると思うので 非難はできないと思います。 あと、この事を彼女に伝えるというのは何故でしょうか? 普通に考えると、彼女が恥ずかしい思いをしたり申し訳なく感じる というよりは逆に「そんな事が目に付いて気になって付き合いまで 辞めたいと思うほどになるなんて、そんな神経質な人とは 結婚しなくて良かったかも」と思われるだけなのではないでしょうか。 「ポータブルテレビを卓上に置いてそれを見ながら食事をする行為」 自体が行儀が良いか悪いかは置いといて、私ならそう感じます。

結婚の約束は?

💋
にゃんこ
彼女さんとの結婚はされているのでしょうか? トピ主さんの家庭と彼女の家庭の躾の仕方に大きく差があるのかもしれないですね。 私なら、その直感を信じて結婚はナシですね。 別にテレビがいけないのではないけど、結婚すれば感覚の違いで大きく衝突する事になるだろうな、と思うからです。 (我が家はテレビつけながら食事をします。夫も私もそれで違和感を感じないから、その事では揉めた事はないです。) でも、思い切って彼女さんに「いつも食事の最中にテレビをつけているの? 自分はテレビを消して食事をする家に育ったから、ちょっと気になった。」って聞いた方が良いです。 もしかしたら、彼女さんもお父さんの行動を嫌っているかもしれないし。 良いか悪いかではなく、あくまでも感覚の問題ですよね。

彼女自身はどうなのか。

ぐみきゃん
確かに育って来た環境が与える影響は小さくはないでしょう。 しかしなんの疑問も持たずに踏襲するか、反面教師にするかは、人によって違います。 もしかしたらそんな父親の習慣が嫌で、自分はリビングにテレビを置きたくないと思ってるかもしれませんよ。 まだ付き合いも短いようですし、もう少し先入観を持たずに、彼女自身と向き合われたらどうでしょうか。 私がもし付き合っている人に、親が理由で結婚を考えられなくなった、と言われたら悲しいですね。 私の考え方や、生きてきた過程は無視で、出生だけで判断されては何をしても、どう生きても無駄ってことになっちゃいますから。

お父さんと結婚するんですか?

😉
ばぶばぶ
うちの父親は東大出の元研究者ですがやぱり1日中バカ番組見てゲタゲタ笑っています。食べ方超汚いし、食べこぼします。 食事中になぜかポテチを食べたり、歌ったりします。人に見せられない感じです。多分病気?(笑)頭はべらぼうにいいと思うのですが。 母はそんな父を叱咤激励しつ来た人なので怖いです。父は恐妻家ですが、奇行は治りませんでした。 そんな両親でも愛すべき私の両親です。夫が馬鹿にしたら許しません。 幸い夫は私の実家に全く偏見はありません。 トピ主さんみたいな男性って多いのかな?似たもの同士でご結婚されたほうがいいでしょうね。 別れるときには、「お前の父さんが行儀が悪いから」という理由ではそれこそトピ主さんの育ちが知れます。(結婚前の婚約者本人に向かって 実家を馬鹿にすることはもっとも恥ずべき行為です。) 自分自身結婚にはまだ早いと思う、結婚願望が今はなくなってしまっている状況だとかなんとか適当に理由を述べて、さっさと彼女の前から消えてあげてください。 それからトピ主さんは映画や文学をもっと読んで人間の幅を広げてください。

気になるなら仕方がないけど

🐤
鹿せんべい
我が家はテレビを見ながらの食卓で、 夫はテレビはダイニングには無い家庭でした。 で、結婚後は、食事中のテレビは禁止となっています。 お行儀悪いですからね。 彼女の気持ちも聞いてからでもいいとは思いますけどね。 同じ家庭の一員だからと言って、同じ価値観を共有しているとは限りません。 実際、私と父とは価値観が合いませんので、絶対に私ならしないという事が、 家庭内では許される状況でした。 今は、私と夫の価値観はほぼ一緒なので、目指す家庭の雰囲気はお互いに心地よいものです。 彼女のお父様と彼女は全くの別人格です。 彼女の価値観を確かめてみてはどうでしょうか? 父を引き合いに出すのでは無く、世間話として、 「食事中にテレビを見るのは良くないと思うんだけど・・・」と。 「私もあれはどうかと思う」というのなら良いと思いますけどね。 「ええ!そんな事気になるの?」だったらお止めになったらどうでしょう?

?

041
 彼女は何をしていたのでしょうか?  あらかじめ「その日に連れていく」との段取り、そして当日、向かう直前に「今から行くので何分後には家に着く」との電話の一つも入れていなかったのでしょうか?  そういう段取りができていて連絡が入っていたら、普通の感覚なら食事を早めに済ませているか、後にずらすかすると思いますが。  少なくとも、来客に対する正常な対応ではないと思います。何回も訪れていて顔なじみになっているならまだしも、初対面で食事しながら出迎えるなんてありえないでしょう。まったく事前の段取りをせずに彼氏を連れていって、そんな状況を平気で作り出す彼女の神経が分かりません。

エラそう・・・

🐤
マンゴスチン
私もテーブルの上にポータブルテレビを置いてテレビを見ながら食事というのはお行儀が悪いと思います。 でも、トピ主さんって彼女と「結婚してあげる」って思ってませんか? でも、彼女のほうこそ「トピ主さんあたりで妥協するか・・・」くらいに思っているかもしれません。 トピ主さんが彼女にお父さんの話をしても、やっぱりこの人と結婚しなくてよかったわ、と思われるのが関の山じゃないかと思うのですが。 そのくらい、トピ主さんってしょうもない雰囲気です。

そんなこと気にしないで

文字入力
トピ主さんにとっては気になることだったから、ここで相談までされているんでしょうから、それについてとやかく言っても仕方ないと思いますけど、私自身はそんなこと全然気になりませんね~。 まあ、つきあって半年という短い期間では、彼女のお父さんのことはもとより、彼女自身のこともよく分かっていないのでしょうから、「結婚」なんて焦らずに、もう少しお付き合いをして様子を見られたらいかがですか? これだけはどうしても譲れないということは、誰にでもあるとは思いますが、食事中のテレビがそれに該当するとなると、トピ主さんは他のことでも気になることが多いと見受けられます。普段、彼女と接してて「これは受け入れられない」と思うことは多いですか?我慢してつきあってます? 結婚って、そんなに理想通りにいくものではありませんから、誰と結婚するにしても色んな事態に慣れておく必要あると思いますよ~

彼女の感覚を確かめてねー

041
きわこ
私も食卓にTVをおいて食事をする人達は避けたいですが、(ましてや娘の彼と言うお客がいるにも関わらず、TVを付けっぱなしだったのですよね?)、彼女がどう思っているか聞いたほうがいいと思います。 親の価値観=子供の価値観ではありませんし、親を反面教師として、かなり違った子供達もおります。そして、「食卓にTVを置いて食事する是非」について、彼女にトピ主さんが話した時,彼女がどう反応するかです。あなたの言い分に納得して、止めた方がいいと思うか、どうでもいい事だと思うか、その反応を聞いてから、結婚相手としてみるかどうか、決めてもいいと思います。 私の義親もどちらかというとその彼女の親御さんに似ています。食事中もTVをつけっぱなしです。それもお笑い番組などに真剣に反応しています。そんな親を彼は「困ったもんだ~」と見ています。

不安は確信になる

041
みかん
トピ主さんが結婚を躊躇するお気持ちよくわかります。 その行動は彼女の父親の性格をよく表しています。 たいしたことではないとの意見も多くありますが、 それはとても「重要」なことです。 小さなことが結婚生活を左右します。 もしその彼女と結婚することになったら、 トピ主さんが思う、きちんとしなければいけない時に その父親(育てられた彼女も)はきちんとできない人なんだと思います。 私が思うに、結婚前に少しでも不安に思ったことは 結婚後に確信的なものになります。 そのもやもやは取り払うことはできませんよ。 でも、その父親の行動を あえて彼女に告白する必要はありません! それだけは言わないほうがいいですよ。 彼女の家族を否定するようなことは言ってはダメです。 今の段階で結婚しない可能性が高いならば これ以上彼女に期待させないほうがいいです。 「他に好きな人ができた」と別れてあげてください。

中年既婚おっさんの意見ですが

🐱
雄猫
いやー、楽しいですね、彼女のおとーさん。 それくらいのカルチャーショックでめげていたら結婚なんて無理無理。 私は田舎育ちで海外も変なところばかり行くのでたいていの異文化には 驚かないつもりですが、ン年前日本で驚愕するものを見ました。 職場の同僚(女性)がおにぎりを私にくれたんです。 で、おにぎりの具がなんと、チーズ、でした。 いやー驚いたのなんのって。おにぎりにチーズかよ!ありえん。 その女性、当時私の憧れの人でしたが、『きっとこの人と結婚したら 毎日サプライズなんだろうな』とわくわくしたものです。 トピ主さんも『お父さんって変わってるね』とさらっと受け流す ぐらいじゃないと、ね。

こまけぇ!

041
うえー
随分と、小さいことにこだわるんですね。 一気に冷めるって・・・ 彼女、お気の毒ですが結婚後に自分の親のことを あれこれ言われるよりマシです。 結婚しない可能性なら、早くおっしゃってあげてください。 彼女にも次があるし。 トピを読んでいて、 うちの夫はなんて寛大なんだーーって思いました。 人がやっていることはその人なりにこだわりがある、 それをまげたいとも思わないし イヤだとか言う問題じゃないとかいつも言ってくれていて そういうことで注意などされたこともないです。 自由にして、が口癖です。 結婚まで考えた彼女。 もっと大きな視野でみましょうよー

なるほどね~

041
花火
>こんな事を気にする私は可笑しいでしょうか? まあ気になるポイントというのは人それぞれですからおかしいとは思いませんが正直申し上げてその程度で結婚を考え直すようじゃ誰とも結婚出来ないのでは?と思いますね。 だって彼女自身のことで嫌になったわけじゃないでしょう。 どんな人にも親はいるわけで(他界してない限り)またみんな自分とは違う人間なんだから自分の思う通りになることのが少ないと思いますよ。 ただ「価値観の違い」でトピ主さんにとって「どうしても我慢出来ないこと」であるならば仕方ないと思いますけど… 食事中であっても挨拶はきちんとして普通に接してくれたならそれでいいと思います。 それよりも自分たちの訪問を事前に伝えてあったのでしょうか? アポなしで訪問したら食事中だったなんてことないですよね?

結婚をやめるほどのこと?

041
ちょび
トピ主さん、厳しいですね~。テレビを見てたのは彼女じゃなくお父様なのに、結婚を迷うほどの事だなんて、価値観の違いって大きいですね。そういう習慣のある家が義理家族になるというのは、どうしても許せませんか? 私の実家はテレビを見て食べる家族でした。そもそも朝食時は時計代わりにしてましたし、昼食や夕食は番組によっては見ながら食べてました。 夫の家族はダイニングにテレビをおかない家なので、夫は見ながら食べるのに反対。結婚してからは、我が家のテレビはリビングに1台だけ。ダイニングにテレビを置くつもりはないし、見ながら食べる習慣をつけるつもりはありません。 唯一の例外は、週末1日だけレンタルしたDVDを見ながらリビングで夕飯を食べること。あと、専業主婦なので、お昼ご飯をテレビを見ながら食べたことあるくらいです。(滅多にしません。) トピ主さんの許容範囲次第ではないでしょうか。まずは、彼女はどう思ってるか、聞いてみるべきでしょうね。

ちょっと待って

🛳
フィクス
初めてのお宅に伺うのに、食事時? 私にとってはそっちの方があり得ない… ご飯時に立ち寄るなら、玄関でご挨拶だけして 帰るのが普通かと思っていたけど。 それは置いとくとしても、彼女がお父さんが食卓で ポータブルテレビ観ることについて、どう思っている かは聞いてみないとわからないでしょ。彼女もイヤだと 思っているかもしれないし、普通だと思っているかもしれない。 お父さんだって一人で食事する時だけテレビを置いていて、 皆での時は違うかもしれない。 まず、聞いてみたら? 勝手に「あのお父さんの娘だから彼女も同じだろう」っていう のは彼女にとってフェアじゃないですよ。

彼女がお気の毒

🐤
77
付き合って半年。すごく良い子だからトピ主さんは結婚したいと「勝手に」思っていた。 ポータブルテレビの一件があり、「結婚しない可能性が高い」。 という流れですよね。 彼女がトピ主さんとの結婚なんて、まだこれっぽっちも考えてなかったら、一人で何言ってんの?って感じになりませんかね。 ポータブルテレビぐらいの事で??と、私は思います。 しかも、彼女じゃなくて、父親の事だし…。結婚となれば、両親も大事とはいってもねぇ。挨拶もせず無視してTV見てたわけでもないみたいだし。初対面だからといって、あまりガチガチにならないお父さんなのかもしれないですよ。それが良い悪いじゃなくて、性格の問題というか。いきなりフレンドリーな人っていますよね。私はそういう人のほうが好きですけどね。 お笑い番組見ながら、子どもたちとご飯食べる日もありますよ、私。いけませんでしたか…。 他人にはとても厳しいみたいですが、ご自分は立派で、ご両親もさぞ、非のうちどころのない両親なのでしょうね。恐れ入ります。

少し御自覚があるようなので。

🐴
通りすがりの旅人
 「こんなことを気にする私」とご自分で書いている時点で、少しおかしいかもしれないという自覚があるわけでしょうね。またそんな自分の気持ちを当然と感じていたら、このようなサイトで相談してこないでしょうし。  そうです。貴方が薄々自覚しているように、一般常識からすると「おかしい」です。そんな細部にこだわっていては結婚は金輪際出来ないでしょう。もし今回、その感覚に正直に従ってこの彼女とは解消したとしても、次の機会でもきっと似たような細部が気になって同じ事を繰り返しそうです。  百歩譲って「彼女がポータブルTV見ながら食事してた」のならまだわかりますが父君だったというのでは、貴方の心の反応には何か潔癖症的なわだかまりを感じます。  結婚を視野に入れておられるなら、その道の専門家を調べて一度カウンセリングを受けることをお勧めしたいです。若干でも御自覚がある分、道は開けそうな気がします。

おかしくない 躾の違いは大きい

041
hori
つまり価値観が合わないのですから。 彼女ではなく 父親の振る舞いとはいえ 親子なので根本は同じ価値観でしょうね。 まず彼女に父親のその振る舞いについて聞いてみましょう。 食事中のマナーはその家庭の基本姿勢です。 かなり重要ですよ。 あなたの子供を生んで一緒に育ててくれる女性のそういった価値観は重要です。

その程度の気持ちだったってこと

041
クローバー
それ位の事で結婚やめようと思うってことは、彼女に対する気持ちがその程度だったって事ですよね。 今気が付いて良かったと思いますよ。 結婚してから何かのきっかけで、こんな筈じゃなかったって幻滅したでしょうから、きっと。 誰でも人には譲れない事ってあると思います。 どうしても嫌だって思ったのなら仕方ないですよ。 気持ちはもう戻らないわけでしょ。 うちはテレビを観ながら食事をしますよ。 そんなに驚くことだったんですか。

私の感覚だと

🐱
みに
初めて彼女に家に行くのに「食事時」を選ぶ方が常識ハズレです。 その時間にご両親に招待されたのなら別ですけれど。

「躾」で判断される彼女がかわいそう

💡
ハッピー既婚者
「躾」で判断される彼女がかわいそうです。 家族よりも彼女個人の努力や業績の方が大切と思います。 食事中にテレビを見るくらいなら、例え、彼女本人がしたとしても、結婚後にトピさんが正せば済む話でしょ? 誰かも書いていますがトピさんの家はそんなに立派な家庭環境なのでしょうか?

はー?

041
MK
神経質な方ですねー。 そんな程度のことで許容できなくなるようでは、誰とも結婚できないと思いますが…。 なんだかこんな小さなことで悩むあなたは細かすぎで、怖いです。 ただ、彼氏が挨拶にきたのにテレビに夢中、というならお父様はちょっと失礼だったかも知れないですね。 でも娘が突然自宅に彼氏を連れてくる父親の気持ちって複雑で、受け入れ難く、テレビに逃げてたのかも知れません。 ちなみに私は食事中テレビよく見てますよ。何が悪い?って感じですし、見下される覚えもありません。

価値観の違い

雪だるま
食卓にまでテレビ、と書かれてありますがその部屋には他に普通のテレビは置いてなかったのですか? その部屋の構造上、テーブルの上にしか置けないからという事もありうると思うのですが。 あっ、食事中のテレビがイヤだったのよね? お父さんの食事中のテレビが彼女への気持も冷めるほど幻滅するものとは私には理解できません。 私だったら、結婚する時に二人で話し合って自分たちのルールを作ります。 でも、トピ主さんが冷めてしまったのなら仕方がありませんね。 彼女さんのためにも早く別れてあげましょう。 トピ主さんに質問なのですが、 初めて彼女のお家にお伺いするのに夕食時はいかがなものかと思うのですがご自分ではどう思っているのですか? 彼女のご両親には伝えていたのかな? さらにご両親への手土産は持参していたのですか? もし突然(彼女に誘われたとしても)手ぶらでお伺いしていたとしたら、 あなたも社会人としてどうかと思いますが、いかがでしょうか?

おかしいかと言われれば

🐤
かおきち
彼女本人の行動についてではないので、私はトピ主さんが神経質でおかしいと思いますけど、どうしても気になるなら結婚なさらないほうがいいですよ。 そういう生活習慣の違いでどうしても合わない部分は解決が難しいです。 どちらがいい悪いでもないですから。 私の実家は食事のときにテレビを見て和気藹々としゃべりながらでしたので、もし結婚を考えている相手が 「食事中は一言もしゃべらないものだ、テレビを見るなんてとんでもない!」 と言い出したら結婚はやめます。何十年ももたないので。

まだ結婚しないほうがいいかもよ

にゃんこ
独身の身でえらそうなことを言って恐縮ですが、結婚生活って、カルチャーショックの連続だと思うのです。自分の価値観ではとうてい信じられない、受け入れ難いことがたくさんたくさん出て来て、いかにそれを自分が受け入れていくか、が大事なんじゃないかな。親子だから価値観は同じと言ってる人がいたけど、私はそれには反対。だって私はテレビ嫌い。ほとんどテレビを見ません。うるさいし、内容に品のないものが多いし、つまらない。でも父はテレビッ子です。テレビなしでは生きられない。父のいるところ常にテレビがけたたましい音と光を放っています。もちろん食事中も。耐えられないので私は一緒に食事をしないし、あるいは悪いけど勝手にスイッチを切ってしまいます。昨年ダイニングのテレビが壊れて、とても嬉しかったです。これで静かに食事できる。父には品がありません。恥ずかしいです。父親を尊敬できる人がうらやましいです。彼に結婚しようと言われていますが、紹介するのが嫌です。ですから、どうかあなたの彼女と父親を一緒の目で見ないでください。それに、相手を受け入れられないようじゃ、結婚は無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧