はじめまして。4月から幼稚園に通うことになる現在3歳2ヶ月の息子について相談があります。
息子はとても甘えん坊で私が少しでも息子から離れると「ママ~!」と外はもちろん家の中でも大騒ぎです。
昨年11月、幼稚園入園にあたり子供だけ(6~7人)が教室に入り様子を見るという面接があったのですが
息子はそれを察知したのか教室に入る前から私に抱っこを要求し大泣き!
教室に入ってからも先生を振り切って教室のドアを強引に開けようとして必死でした。
結局、廊下で待機していた私は先生に呼ばれ教室に入り息子の傍に最後まで居ました。こんな感じだったのですがなぜか合格・・・。
半年前ぐらいから幼稚園に月2ペースで1時間程度の慣らし教室に通っているのですがいつも私にベッタリ。
お友達が「遊ぼ!」と誘ってくれてもモジモジ。
これで4月なら私と離れて幼稚園でやっていけるのか期待もあり不安もありといった感じです。
先輩ママさん、皆さんのお子様どうでしたでしょうか?最近は「幼稚園なんてキライだ!」なんて言い出します。
今からそんなこと言ってたら・・・なんとかなるものなのでしょうか?よろしくお願いします。