本文へ

派遣就業中ですが仕事がありません

レス4
(トピ主 1
041
のん
仕事
昨年の11月から、長期派遣(初回半年)の仕事をしている者です。
前任者が休職中で、その代わりに入った一般事務の仕事ですが、前任者の仕事は完全に他の方に分担されていて、私に教える時間の余裕がないと言うことで色んな人の余った仕事をしています(コピー、荷物配りなど)
他の人は忙しく仕事をしているのに自分だけが窓際族のようで、「何か出来る事はないですか?」と聞いても「ごめんね、ないの」と謝られるばかりで、会社にいるのが苦痛です。派遣元の営業担当者に話をしましたが、「半年は頑張らないと履歴に響くし、何とか我慢して下さい」と説得されました。
毎朝が億劫で夜も中々眠れません。
同じような経験をされた方、派遣の営業担当のご経験がある方に、どうすればいいのかご意見伺いたく思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もし可能なら

041
由美香
資格や英語などの勉強をしてみたら、いかがでしょう。

ありがとうございます。

041
のん トピ主
>由美香さん コメントありがとうございます。 何か勉強したいのは山々なのですが、周りがかなり激務でキリキリされてるので、とてもじゃないけど勉強なんて出来ないんです^^;

私も途方に暮れてますぅーーー(ちょっと愚痴)

🐱
せいれん
のんさん、こんにちは。その後のお仕事、如何でしょうか? 私も同じような状況で困っています。 勤務は月~金で、正社員と同じフルタイムです。 あるプロジェクトのヘルプ要員として採用されたのですが、 勤務が始まった途端、そのプロジェクトが頓挫し、そのまま社内失業状態に突入です。 何かを勉強できる雰囲気でもなく、他の人は、自分の事は自分でするのでコピー取りすらありません。 しかも、契約は先月末までだったのに、なぜかあと半年更新してくれました。 断ろうかとさんざん迷いましたが、無収入になるのが恐怖で更新しました。 私場合、派遣先が派遣元の親会社で、営業担当者も派遣先(親会社)から出向されているため、 「今の状況を話してその方が親会社との板挟みになっては申し訳ない。」と思ってしまい、 誰にも相談できません。 1番辛いのは、仕事してないのにお給料くれる事です。 給料泥棒みたいで、良心の呵責から鬱っぽくなっています。 お互い、「すわってるだけで稼げるなんてラッキー!」って割り切れるようになれると良いですね。

苦手分野のPCスキルをアップする為に使いましょう

041
まりえ
こんにちは。暇な職場って、辛いですよね。 割り切って、時間を有効に使いましょうよ。 マウス検定を(CD付きの本を買ってください)勉強しても良いです。 パワーポイントや、ファイルメーカー、アクセス、弥生会計などを、ホームページからダウンロードして、勉強しても良いですし、今後の仕事に生かす為に、基礎をやるのなら、それは、自分で出来るOJTですよ。 勉強だって、今後の仕事に生かす目的なら、割り切って出来るんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧