本文へ

川上未映子さんのツヤ髪

レス5
(トピ主 0
041
マメツブ
芥川作家の名前をタイトルにしながら知性のないトピでホントにすみません。

川上未映子さんの受賞発表時のツヤツヤの髪が気になります。
受賞当日の夜から翌朝のニュースまで、色々なアングルで拝見する機会がありましたが、シャンプーのCM顔負けのツヤでした。
どうやったらあんなスタイリングになるんでしょうか。
どなたか教えてください。

気になるといえば受賞作のタイトルも気になります。
『乳と卵』と書いてチチトラン。
なぜチチトタマゴやニュウトランではないのか・・・。

ランキング

レス

小説の内容から

041
ティーイーエヌ
たしかにツヤツヤでしたよねー。顔もファニーですてきです。 タイトルについてだけですが、小説の内容が(まだ読んでませんが、報道などによると)「豊胸手術をする叔母と初潮を迎える姪」の話だからじゃないですか。 「乳」は母乳や牛乳の液体のことでなくて「胸そのもの」だから「ちち」ですよね。そして「初潮」なので「卵子」の「らん」なんじゃないですか。

ウイッグ説

😉
haa
私も綺麗な髪だと思いましたが、よ~く見るとズラのようでしたよ。 ご自身が歌っているプロモーションDVDはロングヘアーで、特に目を引くほど綺麗な髪というほどではなかったです。 最近のウイッグはよくできてるなぁ~と思いながら見ていました。 女性がかつらをつけるという常識がまだあまり定着していないようで、ほとんどの人はかつらでも気づかれません。

確かに

041
ホットビール
ツヤツヤですよね、でもあれはカツラだと思います。間違いない!

カツラだと思います。

🐧
さぶら
ひと目でそのように見えたので、何の疑問も持たずににカツラだと思い込んでいました。 髪のクセとかなびき方でそう感じました。 実際はどうなのでしょうか・・。私も知りたいです。

カツラです!

🐷
もりっと
ネット上の写真でわかります。カツラです。 頭頂部がカツラであることを示していますよ。 オシャレで好ましいと思いますが。 公の場にでるなら帽子かぶりっぱなしなんかよりずっと好感度大ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧