本文へ

派遣の交通費

レス3
(トピ主 1
🎁
どれみ
仕事
今年は物価上昇ラッシュで、大変!誰でもいいから早くなんとかしておくれえ~ 真面目な勤労者を救済して~ 
という私は大学生を二人抱えた派遣社員さんです。夫共々働けど所得はおしみなく羽ばたいていき・・・我が家をスルーしていきます。
今までは、月2万5千円ほどの交通費を自己負担して勤めに出てましたが
なんとか次回の更新時に派遣元か派遣先に支給してもらいたいのですが、経験者、派遣元さん、派遣先の担当者さん等々良いお知恵お授け下さ~い

ランキング

レス

派遣なのですから

🐷
ちー
交通費を出して下さい、と派遣会社に正直に言ってみましょう。 今は派遣会社によっては、同じ支給額内で「交通費」として扱ってくれるところもあります。 しかし、今回のトピ主さんの場合は、交通費を「別に」ほしいという意味ですよね? 交通費が含まれた時給で契約されていらっしゃると思いますが、だったら、働き方の自由が利くのが派遣のメリットなのですから、働く場所を交通費のかからない近所にされてはいかがでしょうか。 近所だと時給が低いとか、結局は交通費差し引いても今のところの方が手取りが良いというのであれば、諦めるしかないと思います。

派遣会社による

🐶
ai
生活に大変なのは皆、同じです・・・・お互い慎ましやかに生活しましょう。 派遣の交通費は、ちーさんのアドバイスまたは 交通費支給される仕事を探す。リクナビ派遣というホームページで詳細条件検索の項目で交通費支給にチェックを入れるといくつかピックアップされると思います。 ただ、今のお仕事場の条件プラス交通費支給、ということになると難しいかもしれないですね。職場が遠くなるかもしれないし時給がさがるかもしれない。何を優先事項にするのかを明確に探してみてはいかがでしょうか。あれも、これも欲しいじゃ難しいですよ。

トピ主です

😣
どれみ トピ主
今月、更新でしたので派遣の営業さんに交通費支給をお願いしてみました。併せて時給UPも交渉してくれるそうですが、どこまでか・・・ 結果はまだですが、引き続き交通費支給の所も探してみます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧