本文へ

好きなのに反目・・・

レス5
(トピ主 1
💍
かなぶん
恋愛
40代後半のバツイチ男です。仕事上のお付き合いで、同世代の彼女と知り合い半年。仕事上、週一ペースで顔を合わせ、それなりにコミニュケーションをとるも、プライベートな誘いには一切のってきません。また、仕事の打合せではいつも意見、考え方で反目してしまいます。 当方バツイチで恋愛には消極的に十数年過ごしてきました。彼女こそは運命的な出会いかとおもいましたが、単なる妄想なのでしょうか・・・。どなたか目覚めさしてください。

ランキング

レス

運命的な出会いじゃないでしょうか

041
あん
26男です。 運命的な出会いかどうかは、自分がそう思えるかどうかじゃないかなと思います。かなぶんさんがそう思えたならそうだと思います。十数年ぶりにそう思えたのは素敵なことです。 これからのことで私の考えなのですが、 >プライベートな誘いには一切のってきません。 つらいですね。けど、仕事で週一でコミュニケーションを取れる機会で、この人は感じのいい人だと思ってもらえたら変わることもあるんじゃないかと思います。 今現在、 >仕事の打合せではいつも意見、考え方で反目してしまいます。 と、良い状況ではないですね。かといって自分が正しいと思わない意見に頷くのも変ですよね。 なので、相手の意見に反対するにも、いったん相手を受け入れて返答すると良いのではないでしょうか。例えば、相手がAという商品がいいとして、かなぶんさんはBという商品がよいとすると。相手の意見主張をまず聞き、そして、確かにAという商品の○○という部分は優れていますね。けれどBであれば、Aの利点に加え更に□□という部分があるので、お互いにより良い結果につながると思います。等…

続きで

041
あん
見当違いな例えでしたらすいません。 いずれにせよ、仕事という共通項で、同じ目標に向かい、かつ意見も合う・聞いてくれる人というのは惹かれる一つの要因であると思うのです。 そうした面で、うまく進めば、仕事以外でも話したい、食事してみたいとも思ってくれるんじゃないかなと思います。 年下が生意気言ってすみませんでした。

不倫の誘いと勘違いしているのでは?

041
chun
彼女はトピ主さんが独身でいらっしゃることを知っていますか? 失礼ですが、40代後半の男性が誘ってきたら「不倫の誘い?」と不快に感じて警戒する女性は多いと思います。 もしトピ主さんが独身なのを承知して断っているとしたら、 残念ながら脈はないと思います。 ちなみにあんさんがおっしゃっている様に、仕事上の考え方が合わなくても いったん相手の意見を受け入れてから反論されれば反感を買うことはないのではないでしょうか?

トピ主です

💍
かなぶん トピ主
あんさん、早速のアドバイスありがとうございます。おっしゃる事の意味、すごく理解出来ました。 仕事という共通項を武器?に、プラス思考での応対、めげずに実践してみます。 chunさん、するどいご意見ありがとうございます。彼女は私が現在独身であると知っています。 彼女は結婚歴は不明ですが、いま現在独身の模様です(子連れの可能性あり)。 「脈なし」と考えるのがやはり普通ですよね・・・。 おふたりのおっしゃる、相手の意見・主張を受け入れての反論なりするという事、普段自分が会社で のたまわっておる事でした(笑)。我が事と思うと全く情けない次第です。 ここは焦らず、長期戦の構えで臨みたいとおもいます。

情けなくなんてないです

041
あん
今、そこに気づけて、 >めげずに実践してみます。 と、出来ることはすごいことです。 私も頭の中ではわかっているつもりですが、いざ仕事で忙しかったり、すると、相手の意見すら聞かず自分の意見を押し通してしまうので... とにかく実践あるのみかと思います。何をするにもアクションを起こさなければ、自分の頭の中での考えによる予測しかできません。アクションを起こせば、良くも悪くも何か結果が出ます。そこでまた対策を考えていけばよいのではないかと思います。 >「脈なし」と考えるのがやはり普通ですよね・・・。 そう思ったらそうだと思います。けれど、お互いが独身なのですから、私は脈ゼロではないと思います。そこでどうご判断されるかは、他ならぬかなぶんさん自身ですよ。 私の拙い例えに共感頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧