今度主人の実家に家族で帰省する予定なのですが、遠く離れて住んでいる為親孝行も兼ねて義理父母と義理叔母を旅行に連れて行く計画をしています。
その際の部屋割りで主人は男部屋女部屋の主張をしています。(主人・息子・義理父の部屋と私・義理母・義理叔母の部屋だそう。。。)せっかく親孝行とはいえ家族旅行も兼ねているので、私は家族部屋と義理父母叔母部屋で泊まったらどうか・・・と伝えると、義理叔母が義理父の妹なので嫌がるというのです。(義理父母叔母に部屋を取る前に確認はしたし、了承してくれました)義理叔母が疲れてた時、義理父と一緒の部屋じゃ落ち着けないからと言って、なぜか男部屋女部屋にさせようとします。 私からしたら普段一緒に暮らしている3人の方が、よっぽど1~2年に1回会う私と同じ部屋より落ち着くと思うのですが・・・。
夫はそんな私をしょうがない人だといいます。寝るときくらいはゆっくり別室で寝たいと思っているだけで、日中親孝行したらいいんじゃない?って思うのですが、そこまで一緒に過ごさなくちゃいけないのでしょうか?もちろん宿泊料交通費は私達持ちだし、宿も老齢の親達の為に一生懸命探しました。