本文へ

いま注目の若手俳優!

レス15
(トピ主 2
🐱
たび
話題
昨年春に、とあるドラマで水嶋ヒロという俳優に一目惚れし、関連する情報を集めているうちに、他の若手俳優にもなんとなく意識が行くようになりました。

皆さんがお気に入りの、気になる若手俳優を教えてください。

ちなみに私の場合、ナンバー・ワンが水嶋ヒロ。
イケメンぶりが強調されがちですが、温かく真面目な人柄にとても好感が持てます。もう、大好きです!!
存在感が素晴らしいのが小栗旬。演技の上手さに注目しているのが木村了。写真を見て瞳にドキッとしてしまうのが佐藤健です。

ランキング

レス

とりあえず二人ほど

041
消防車
まずは中村優一さん。「仮面ライダー電王」で発見。佐藤健くんといい、ライダーシリーズは期待を裏切らないですね。 あとつい先日観た舞台の「夢のひと」で頑張っていた三上真史さん。端正なモデル風。 彼は「ボウケンジャー」に出てました。パンフ見ても整い過ぎた顔立ちに目を奪われます。

舞台の多い役者でよければ

041
かの
ミュージカル俳優の井上芳雄、パク・トンハ(朴東河)かな。パクさんは韓国出身ですが、現在は日本の舞台で活躍され、今度は手塚治虫さんの『火の鳥』に主演が決まったそうです。

佐藤健くん、とか

🐶
とまま
昨日終わってしまいましたが、「仮面ライダー電王」の主役・野上良太郎をやっていた、佐藤くん! 他人格が4つも入れ替わる(乗り移る?)役で、本人とあわせて5役をやっていましたね~。 4つの別人格の声は声優さんのアテレコとはいえ、表情や演技は ちゃんと演じ分けていて、初回からすごい!と思っていました。 「電王」が終わって、今後どういった役で活躍してくれるか、とても楽しみです。 あと、今大河ドラマ「篤姫」に出てる瑛太くん。 「のだめカンタービレ」ではお調子者の峰くんをやってましたが、 「篤姫」ではちょっと気の弱い、でもまっすぐな気性の青年武士役で、高感度アップ。 久々に若い俳優さんに注目してます~。

こんな息子がいたらなあ

🎂
気分はまだまだ若い
親子ほど年齢の開きがありますが、妻夫木聡 クン、瑛太 クン、TV砂時計の大人になった大吾?役の俳優 サン、半田健人 クン。少し年齢が上がった俳優さんでは、藤木直人サン、大沢たかおサンetc。 そうそう、お気に入りのアーチィストは藤木サンは勿論ですが、中孝介サン(2月にライブ行きます。)と、槇原敬之サンです。

断然!

🐱
スマイルママ
勝地涼クンです!なんとなく尾崎豊似で演技も巧いっ 今だと《未来講師めぐる》で深田恭子ちゃんの彼氏役ではじけてます

最近は、、、

🐤
shiro
自分の子どもと同い年なんですが、山本裕典くんにはまりまっくています。 若い女の子には大人気らしいいのですが、私は、『笑っていいとも!』のテレフォンショッキングで初めて見ました。ほんとに素直ないいコで、「お母さんみてるう」っ手をふっていました。 これからもっともっと勉強して、どんどん成長していってほしいな♪なんて、母の気持ちで応援しています。

素敵な俳優さん沢山いますね。

041
サイダー
二十歳位の俳優さん?はよく知らないのですが、いつもドラマや映画で感動や元気をもらってます。年齢や性別にかかわらず大好きな俳優さん沢山います。 最近特に気になる男性の若手?俳優さんは のだめの峰くん役もおもしろくて大好きだったのですが、瑛太さん! 玉木宏さんもウォーターボーイズの頃も今も大好きでファンです。テレビで拝見するお人柄も。 あと松田龍平さんも最近のドラマで引き込まれました。 若手ではないけど小日向文世さんや浅野忠信さんも大好きです。 お名前がわからないのが残念だけど劇団出身の俳優さんも 気になる人が多いです。 小栗旬さんや妻夫木さんも好きですよ。

当たり役で光る

041
アルフレド
福士誠治氏、きらりの達彦さんステキだったー。 三浦春馬君、14歳の母でも、恋空のヒロでも頑張ってました。声もいいんだな。貧乏男子もがんばってほしい。 他、注目中なのが本郷奏多君、瑛太氏、向井理氏、勝地涼氏。 あ、女優さんが浮かんでこない・・・

NHKのまわしものではありませんが、

😀
いいねぇ!若いって!
風林火山で香坂虎綱(弾正忠)の役で出ていた田中幸太朗さん。 ちりとてちんにでている貫地谷しほりさん。 あー若いっていいなぁ。

仮面ライダー

041
虹ママ
他の人も書かれていますが、ライダーに抜擢される俳優さんは、期待を裏切らないかたが多いですね。 個性派のオダギリジョーをはじめとして、半田健人はビルオタクだし、水嶋ヒロはサッカー・佐藤健はブレイクダンスが得意と、特技があったり、こだわりがあったり、若いながらもしっかりと自分を持ってる人が多い気がします。 1年間の長丁場で、その間にイベントあり・映画撮影ありで、ルックスだけじゃなく、性格的にしっかりとしたバランスの取れた人じゃないと、なかなか勤まらないのかもしれませんね。 特にこの一年、電王にはまって見てたので、佐藤健クンの今後の活躍を楽しみにしてます!

トピ主です

🐱
たび トピ主
お~、みなさん、いろいろいらっしゃいますね。 初めて拝見する名前も多く、ネットで検索しちゃいました。 瑛太さん、人気ですね。大河ドラマ、私も見ていますがなかなか良い感じですね。 半田健人さん、最近バラエティによく出ていますね。彼を最初に見たのは阿久悠さんの追悼番組だったかなぁ。あの若さで70年代の歌謡曲が得意とは驚きです。でも演技しているところはまだ見たことがありません。仮面ライダー555、見てみようかな~。 勝地涼さん、三浦春馬さんもなかなかいいと思います。 まだ出ていないと思いますが、松田翔太さんも好きですね。お兄さんも個性的ですが、弟の方がいいです♪

高橋一生さん

🙂
まま
医龍でファンになりましたが 舞台も沢山経験ありで 演技が上手いと思います 名脇役になってもらいたいです

D-BOYS全員まとめて。

🐱
siro
ワタナベエンターテイメントの「D-BOYS」総勢17名です(笑)。 メンバーはヒーロー系が多いですが、「仮面ライダー電王」の 桜井侑斗役、中村優一くん(「響鬼」の桐矢京介役もやってました)。 電王の後を引き継ぐ「仮面ライダーキバ」の主役、紅渡を演じるは おはスタでもおなじみの瀬戸康史くん。熊井幸平くんも出演します。 「ゲキレンジャー」のレッド鈴木裕樹くん。悪役(だった)理央役の 荒木宏文くん。 戦隊の後を引き継ぐは「ゴーオンジャー」グリーン碓井将大くん。 過去のヒーローでは、「ボウケンジャー」ブルー三上真史くん。 (現在「思いっきりイイテレビ」のSPAレンジャーでイエローです※) 「ウルトラマンメビウス」の五十嵐隼士くんもいます。 そのほかにも舞台やドラマで活躍するメンバーがたくさんいます。 あ、結構いろいろ出てる城田優くんもDのメンバーです。 若手俳優集団でイケメン揃いのD-BOYS、オススメです! ※SPAレンジャー、には萩野崇、半田健人、村上幸平、大口兼悟、 とイケメン揃ってます(笑)。

水嶋ヒロくん&高橋一生くん

😍
ラブリー。
水嶋ヒロくん 「わたしたちの教科書」ではイマイチだったのに、 「花ざかりの君たちへ」では魅力全開でした。 高橋一生くん 「耳をすませば」の天沢聖司の声が幼い感じなのに、 いまやスッカリ大人の俳優になってきました。 「風林火山」も良かったし、 「吾輩は主婦である」のクドカンにそっくりな役作りもよかった。 映画版「世界の中心で愛を叫ぶ」でもクドカンの少年期を演じました。 森山未来に負けない魅力があると思います。 一番のオススメは「怪奇大家族」ですけど。

トピ主です

🐱
たび トピ主
高橋一生さんですか。 医龍でクセの強い役を演じていた方ですね。 昨年の大河ドラマにも出ていたような・・・。 確かに長く活躍しそうな感じの役者さんですね。 D-BOYSって17人もいるの?! 名前があがったうち何人かは知っていますが、びっくりです。 五十嵐隼士くんは黙っていると憂いのある顔に見えるのですが、笑顔がとてもいいですね。 頑張ってほしいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧