本文へ

もう、つかれました

レス5
(トピ主 0
041
にってつ
話題
 35歳 2児の父親です。  仕事の重圧により非常に疲れきっております。多忙期により、休日もありません。  今現在、人と接するのもいやになっており、今はもう、引きこもりたい気分です。    こんな方は、大勢いらっしゃるかと思います。  そこで、こういった場合の解消方法お聞かせ願いたいと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

倒れてみる

🐶
とおりすがり
 とりあえずぶっ倒れるのがいいと思います。検査入院とかでもいいので、入院してみるとか。  家に帰っても休めないでしょうから、やはり1週間程度病院に入るのが良いんじゃないかと思います。  休めない休めないと言いますが、倒れちゃえば休まざるを得ません。奥様のご協力の下、うまく疲れを取ってください。    簡単です、会社に電話してもらえば良いだけです。「夫が倒れて入院が必要かもしれません」と!ええええ、うそも方便です。  私があなたの妻なら簡単に電話しますぞ。  私の夫は激務ですが、よく仮病を使って休ませています。冗談じゃない、会社なんかのために何故体を酷使しなきゃいけないの!気にせず休んでください。  解雇されたらラッキーと思って、次に行きましょうね。世の中そんなに捨てたもんじゃないですよ!

休む以外になし

🐴
とるこ
そのままいくと鬱になるか、身体をこわします。 もう鬱になりかかりのようです。 病気になって何ヶ月、何年も苦しむより、仮病を使ってもときどき休みましょう。

そうですか

🐷
ぺんたごん
お仕事お疲れさまでございます。 働き盛りの35歳とのことですが、あなたには守るべき大事な方が3人もいます。 体を壊しては元も子もありません。 仕事がそんなにつらいなら、休職とか転職とか考えてみてはいかがでしょうか? 多忙期で休みが無いとのことですが、多忙期がすぎれば普通に休みがとれるのですか? 奥さまにもご相談されていますか? 絶対に一人で抱え込まないことです。 まずは、一番身近な奥さまに相談してあげてください。 奥さんとしては相談されないことが一番つらいですから。

一日休んでみよう。

😢
ずんだもち
うそを言ってでも休む「強さ」は必要です。休まず仕事をやり通す「強さ」より簡単だと思います。ものすごくいそがしくたって一日くらい休みましょう。一人休んだって案外会社は回っていくもので、逆に、そのことに気づくことが長持ちのひけつだと思います。それと自分がいないとどんなに大変か周囲の人間に気づかせるいい機会です。休んでのんびりしよう。

とりあえず

🐴
いご飯
心療内科かカウンセリングへ行ってみましょう 私もそろそろ行かないと薬がない..

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧