本文へ

スマートカジュアルについて

レス2
(トピ主 0
🙂
ayumi
仕事
 4月から仕事が決まったのです フォーマルではなくてもいいけど スマートカジュアルくらいだったら いいですよという返答が来ました。  もちろん 一度会社に行ってみてくるのが一番だと思うのですが うちから3-4時間離れていて 会社の寮の関係で前日からでないと 行けず見に行くことができません。  そこで 相談なのですが このような場合にスーツで行った浮いてしまいものでしょうか? 前の職場では スーツだったので 出来ればスーツでと思っています。(また 毎日着るために買うとなると大変だと思いますし・・)  教えてください。

ランキング

レス

雑誌でチェック

041
服は難しい
ウチの職場はスーツだと堅苦しい、でも完全なカジュアルはNGというところです。そこで参考にしているのは各種ファッション雑誌です。そのなかで主さんがコレ!と思ったものを参考にされてはいかがでしょうか。 あとは、着まわしのきくジャケットとパンツにスカートを探してみてもいいですね。お持ちのスーツにあうものが見つかればベストだと思います。スーツとまではいかなくても、お仕事着らしくみえればそれでOKですよ。

まさにそのまま自然体で。

🙂
うちなー
転職すると服装の悩みって必ずありますよねー。 トピ主さんの場合、ここで書いていることをそのまま新しい職場で言えばいいのではないでしょうか。 「前の職場はスーツだったから、スマートカジュアルを持ってないの。少しずつ買いそろえていきます」 ・・・と言ってスーツで仕事。 下に着るブラウスや小物で雰囲気は変えられますし、4月からなら上着を着る機会も減ってくるでしょう。 半年~1年かけて切り替えていけばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧