本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインデーの近くになると思い出す(涙)

バレンタインデーの近くになると思い出す(涙)

レス7
(トピ主 0
😭
馬鹿豚男
恋愛
30代の男です

4~5年前です、一目ぼれをしお付き合いたい女性が居ました。

デートを重ね互いに意識し合えるようになったので、交際をお願いしたところ。

彼女から「私も同じ気持ちですが、少し待ってください。私から貴方に交際を
お願いしますので。あとバレンタインデーはスケジュールを空けといてくださいね」という回答でした。

それが1月の事でした。

バレンタインデーまでは、互いの仕事の合間で逢ったりしてました。
明らかに、以前の友人とは違う仲で居られました。

取り分け、バレンタインには触れずに。
徐々にこの日が近ずいて参りました

ですが、ここからが情けない男へとの転落です。

私の多分性格だと思うんですが。
基本、連絡を待つタイプで、余り自分から連絡をしない男です
告白された数人の女性と今までお付き合いしていました

この彼女だけ身体が勝手に動いて自ら誘っておりました。

バレンタインデーというのはてっきり彼女から連絡が来ると思ったのですが。全く連絡が来ず。。

連絡が来るのが当たり前だと思い込み、連絡が来ない状況でネガティブな思考になり自分からも連絡ができず。。

結局バレンタイン当日は逢いませんでした

その後、私から連絡をして。
ご飯を食べに行くことになり。

バレンタインデーの話しで、彼女から「チョコ作って待ってたんですよ。
連絡を待ってました。。」

その後結局、彼女から「自分の都合で申し訳ないです、貴方を嫌いになった訳では無いのですがもう逢うのは止めましょう」と。。涙ながらに言われここで彼女との関係は終わってしまいました。

あの時にこちらからバレンタインデーの時に連絡すれば。。

こんな事にもならずに済んだのかなーと。。

つい最近では、付き合っていた女性に振られ。。

その数か月後に彼女から「なんで追っかけてこないんだよ!」

と連絡がありました(涙)

ランキング

レス

なんとも言えない

041
今後に期待
>バレンタインデーはスケジュールを空けといてくださいね 彼女が言ったのだから、普通彼女から連絡あって当然じゃないの? まあでも「あれ?チョコくれるんじゃないの?当日どこで会う?」ぐらいのメールはして良かったかもね。 >彼女から「なんで追っかけてこないんだよ!」 そういう女性もいるのでしょうけど、普通振られたら連絡しませんよね。 >基本、連絡を待つタイプで、余り自分から連絡をしない男です。 だけどこれはちょっとね。 相手から連絡がないと女性は「私に会いたくないのかな」「嫌われているのかな」と思います。 今度付き合うことになったらマメに連絡されることをおすすめします。 トラウマを乗り越えて頑張れ!

勝手な話だ

🐧
りんご
何でちょっと連絡しなかったくらいで関係が壊れるのかな~。

めくどくさい女に捕まらなくて正解

おっさん
めんどくさい上になにか背景がありますよ、それ。 「私からお願いする」って言えば連絡が来ると考えて当たり前。仮に、元カレとの関係で迷っていたとか背景があって気持ちがゆらいでいたのだが、やっぱり気乗りしないので断る理由にされただけでしょう。 また、その場はうまく行ったとしてもそののちにささいや行き違いからその女性の感情害してやはり別れることなったでしょう。 最近付き合ってた女性にしたって、振っては見たものの代わりがおらず寂しいので「昔わたしを好きだった男がいたなぁ」と自分の地位を確認するために連絡したのでしょう。 カルイ付き合いができるならそうしたふらふらした女性を複数抱えマメに連絡するのもありだとは思います。

いやまあ

🙂
ささ
追いかける追いかけないも重要ではあるのですが、それ以前の地ならしがいまいち不十分と言うか、話し合いが足りないのかお互いに勝手に想像して動き過ぎな気がする。 追いかけろっていう方も追いかけない方も自己判断ですからね。 その前振りとして「私は男性には追いかけてほしい」とかアピールあれば貴方がアホですけど。 グレーに期待しないならまだしも、グレーにしといた割にワンミスでゲームオーバーな人が最近多い。 正論とか我慢しなくてもSNSにはいくらでも変わりが居る事の弊害かな? 今は居心地のいい所がありすぎるんでしょうね。 貴方の方もちょっと自分のスタイルをくずさな過ぎですよ。 基本待つタイプとか知らん、捨ててしまえそんなタイプは。 貴方のタイプは今日から臨機応変で。 ここで誓ってください。

間違ってないよね

041
のあ
「空けといて」と言った側が誘うよね、普通‥‥と私は思います。 あと、「追いかけて!」と言う元カノも微妙‥ 面倒な女性に縁がおありですね。 自立した大人の女性に巡り会えますように。

もしかして、気弱なイケメン?

041
既婚
バレンタインの彼女、バレンタインデーにあなたから連絡がないのは、誰か他の女性と会っていたのでは?と疑ったから、涙したんじゃないの? 今までも、相手主導で付き合った、とありますし、もしかしたら、遊んでないのに、遊んでるように見えるイケメンなのでは? って思っちゃいました! バレンタインの彼女は、彼女も悪いですよ。 彼女だって、あなたに自分から連絡しなかったって事でしょう? あなたもあなただけど、どっちもどっちかな。 もう、そんな過去は気にせずに、また惹かれる女性が現れたら、 今度こそ、あなたからガンガン行きましょう! 過去に引きずられるより、次頑張ればいいって!

乙女じゃないんだから

🐧
レレレ
連絡待つなんて。男はハンターじゃなければだめよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧