本文へ

子連れ結婚

レス3
(トピ主 1
😨
のんママ
恋愛
シングルマザーで今小学三年生の子供と暮らしています。生活は楽ではないのですが何とか暮らせている状況です。付き合って7年の彼がいますが結婚の話がでています。正直荷が重いです。子供は彼を大好きで早く結婚してほしいと言いますが…。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

結論はでない

041
こぐま
ここで結論はでません。 私の友人で幸せな再婚をしている人がいます。 しかし、私には子連れの再婚は出来ません。 彼の存在が私の生活に輝きを与えてくれる。それだけで十分です。

うーむ、

041
そら
シングル娘は小1です。 そんなこともあるかも、、という状況の人がいて、再婚という言葉も頭がよぎります。 今まで娘と二人だけの空間に、新しい人が入ってくる・・。 もう、それだけで異空間。とりまとめ(というかお互いの二人きりの時間をもちあっているのは)母であり、妻(?)になる自分。 荷が重いの、よくわかります。 でも、7年もお付き合いして、さらにはラッキーなことに娘さんも賛成!? そして彼も結婚がしたい・・! 一番荷が重く感じる部分は、なんなのかなー、と思ってしまいました。 新しいことを始めるには、勇気も決断もいりますね。 一緒に頑張りたいかどうか、かなー。。 娘との二人暮らしもも寂しいこと大変なこと、多々ありますが、気が楽といえば楽ですものね!! ほかにも結婚となると義父母、自分の両親?親戚などなど、、、面倒なこともありそうですが、乗り越えようと思えるかどうか!一緒に苦労もしてみるか!と、あとは思えるかどうかかなー。 でも、私自身は一番気になるのは、子供と相手の相性です。なので、そこはクリアしてるのでは、、と思ってみてしまいました。

ご意見ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
ご意見感謝します。こどもの父親とは別に結婚式までした人がいました。若いころから結婚願望がなかったのですが相手の気持ちに押されるままに…。婚約中に職場の人と浮気されてしまいました。とても辛い経験だったのでトラウマになってるかもです。一歩踏み出すってかなりパワー必要ですよね。それと彼は長男で子供を望んでます。38歳の私には…。色々問題がありすぎて悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧