本文へ

結婚を迷っています…

レス1
(トピ主 0
041
momo
恋愛
30代半ばの女性です。
婚約中で、先月お互いの両親に結婚の挨拶をすませたのですが、彼や彼のご両親の言動にこの先不安を感じています。

結婚の挨拶が彼のご両親と初対面だったのですが、その時に彼の母より唐突に「転校を経験したことある?」と質問され、子どもにそんな経験させるのは可哀想→早々に同居した方がよい→2階を新居に改造、もしくは納屋を壊して増築、彼の父(大工)が建てるから大丈夫。という話をされ、彼からは何も聞いていなかったので動揺してしまいました。彼もその場にいるのに、私に一方的に話されたことに少し違和感を感じています。
そして黙って聞いていた彼にも…。最後には「2人で話し合って決めるから」と言ってはくれましたが。

2人の間では、数年間はアパートに住んで…と相談していたのですが、その話が出てからは、最近はそれもお金がもったいないかな、と言い出しています。

続きます。

ランキング

レス

驚きですね

🎂
花束
まだ続く、とありますがとりあえず・・ momoさんは同居に関してどのくらい許容されているのですか?この方と結婚したら同居は覚悟しないといけないですよね。一緒に驚いて反論してくれるべき彼は黙って聞いていて、その後は同居に賛成と思わせるような意見を言う・・・。結婚後、彼に同居は嫌だと言っても、そうならないように義理の両親を説得するなど、まず協力はしてくれないと思いますよ。 黙って聞いていた、ということは薄々でも両親の意向を知っていたからでしょうし、それを前もってmomoさんに伝えないのはとてもアンフェアに感じますし、今後両親サイドについてしまうタイプの人に思えますね・・・・  同居が嫌なら、その希望が通ることを確認してから結婚されないと、結婚後早々に厳しい状況が待っていると思いますよ・・・ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧