いま30代後半で、一度離婚を経験しており、子供はいません。
遠距離だし日は浅いけれど、この人かも!という相手がおり、近々2週間くらい遠方から来て一緒に過ごす予定です。
が、ちょうどそういう時に限って、父が2週間ばかり入院すると言ってきました。実は母に右半身麻痺があり、だいぶ良くなったものの、一人で生活は出来ません。母が倒れてから半年、わたしたちは皆夏休みも取らず、お見舞いに行ったりしていました。現在は安定しており、ほぼ父が一人で面倒を見ています。
が、父の入院の間、母は施設に一時的に預けられたら、という話はしていますが、それも可能かまだわかりませんし、父の着替えなどの世話も毎日いるのですよね?
兄夫婦が実家から1時間弱くらいの場所にいて兄は時間の融通がききにくいサラリーマン、兄嫁は働いていません。私は実家から車なら20分ですが運転が出来ないので電車で40分くらいのところに住み、働いています。正直言って自分の世話で精一杯です。土日も頭痛で寝込むこともしばしばです。
現在は両親に会いに行くのは月に2回くらいにしています。
長いので続きます。