本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復活愛?の後、彼に放置されています・・・

復活愛?の後、彼に放置されています・・・

レス17
(トピ主 2
😑
かのこ
恋愛
こんにちは。どうしたらよいのか分からなくてトピ立てました。28歳女性です。 彼(31歳)と10月に復活して(彼から連絡がありました)たいてい週末は会っていました。昨年のクリスマスの3連休も温泉に誘ってくれてとても楽しかったのですが、年末年始は彼が実家に帰り今年に入ってからは1回も会っていません。連絡も私からしないと返してくれなくなりました。週末に遊びに行こうと誘いましたが「大学院受験の勉強をしたいから会えない。また連絡する」との事でした(来年から会社に通いながら大学院に行きたいそうです)。そもそも大学院の受験勉強が、連絡できない位大変なのか私にはよくわかりません。 そういえば特に「また付き合おう」とか言われた訳ではなく『なんとなく付き合ってる風(?)』な感じなので、もしかすると彼としては付き合っているという認識ではないのかも知れません。 こんな宙ぶらりんで、彼の都合が良いときしか会えない&連絡もないのはとても辛いです。もういっその事忘れてしまいたいです。そもそも付き合っているのか聞いてみたいけど、また色々傷つくのも恐いです。みなさんならどうしますか?お聞かせください。

ランキング

レス

でもハッキリさせたいんですよね。

💍
かるめん
だったら、やっぱりちゃんと確認しないと相手の本心って分からないのではないでしょうか。 「やり直そう」の言葉もないのに恋愛関係を続けるのって辛くないですか? 会社通いながら大学院受験の勉強って確かに大変だと思いますし、カレがふっと会いたくなるのはかのこさんかも知れないですけど、一度確認してみたほうが良いと思いますよ~。 怖いのは分かるけど、頑張ってください。

たぶん、何度復活してもその手の人はダメ

PP
その男性のおつきあいのパターンは、一生直らないと思います。 うまくいく相手は、彼のことをそれほど好きでない女性、もしくは、恋愛体質でない人。 あなたは普通の恋愛がしたい普通のしおらしい女性だと思います。 彼みたいなタイプって、自分の都合と気分中心で回っているから、変わらないと思います。 きっと一度別れた理由も、彼のマイペースさに我慢の限界が来たのではないですか? 私も似たようなタイプの男性と付き合ったことあります。原則自分のテンションの高いときは、女心がホロっとするようなこと、何でもしてくれるけど、気分が変わると、ゴミのような扱いするんですよ。 好きな気持ち < ストレス になったら私なら別れますね。

都合がいい相手にされている

🐤
さや
うう~ん忙しいとはいえ・・・どうかなあ・・・。 それはもう「都合がいい女」扱いされているのではないでしょうか? ちゃんと復活したという確約もない以上その可能性は高いです。 「私たち付き合ってるのよね?」 勇気出して聞いてみましょうよ。

友達と同じパターンです

041
あわわ
友達は学生から社会人にかけて5年付き合った彼がいました。 ある年の初夏先輩夫婦の新居に2人で遊びに行った帰り、「そろそろ俺達もああなりたいね」と言われて、友達はとても喜んでいました。 ところが夏が終わる頃「あんなことノリで言っちゃったけど、結婚を考えると重い・・・」と別れを告げられてしまいました。 当然結婚するものだと思っていたので私達周囲もびっくり。 しかしクリスマス前に彼から「やっぱり戻りたい」と言われて復縁、クリスマスは全て費用彼氏持ちでTDL旅行へ連れて行ってもらい、年末にはスキー旅行にも出掛けてほんとに幸せそうでした。 とーこーろーがー年が明けたら、彼から「戻ってはみたものの何か違う、元の気持ちには戻れない」とまた振られてしまいました。 トピ主さんの彼もこんな感じなのかな?と思います。 ただの自己愛の強い男です、28歳ならいくらでも出会いがあります。 今すぐ見切ったほうがいいと思います。

便利な女にならないでください。

マバタ
彼に正直な気持ちを打ち明け問いただします。 物分りのいい女を演じ続けることの方が、 この先よほど深く傷つく時がくるからです。

客観的にお答えします

041
そんなぁ
そもそも、それ復活していませんよ。 いい大人がはっきりしないで旅行にまで出て、いいように暇つぶしをされただけです。 「私たちってより戻してたんじゃないの?」なんて、聞くだけ無駄だし、トピ主さんがみじめだと思いますよ。 きっと、「いや・・・そんなつもりじゃなかったんだけど・・・」って言われてオシマイです。最終パンチをくらいたいならどうぞ。 大学院でも、受験勉強は確かに大変です。 でも、たとえそれが仕事でも何でも、いくら忙しくったってご飯も食べるしトイレにも行く。本当に大切にしたい人なら、なんとか連絡するものです。

院の入試はいつか

041
蕎麦茶
 なんとも中途半端で辛い状況ですね…  しかも,院の入試なら確かに邪魔できないですし。  ところで,わからないことがあります。  >来年から会社に通いながら大学院に行きたいそうです  ですが,彼は今会社員で,勤めつつ今度ある入試を受けたいんでしょうか。それとも,今会社員で,これから大学院に通いたいので勉強を開始し,次あたりの入試を受けようとしているのでしょうか?  どちらも仕事をしながら入試の為の勉強は大変だと思います。国立の院ならなお大変かも。なので,すぐにある入試を受けるのか,それとも今から勉強を開始して1年くらいやったら入試なのか,それによっても彼の『院の入試後』がどのくらい先なのか違いますから,どの程度連絡なしで我慢できるか…という話になりますよね。  なので,勉強を応援するということの他に,付き合ってるのかどうかだけでもはっきり聞いてみたらどうでしょうか。ただ待っていても実は彼からしたら「つなぎ」だったら馬鹿にしないで!って話ですし,よりを戻したという共通の認識なら,トピ主さんも応援しながら待てると思うのですが…

微妙ですよね。

😨
やんやん
こんにちは。 彼が実家に帰った時に、何かあったのかもですね。帰省して昔の彼女に会ったとか、同窓会や飲み会なんかで新しい出会いがあったとか 結構その手の転機って帰省時に発生しやすいですよね。 私は白黒はっきりつけたがるタイプなので、もしトピ主さんだったら 「別れたいならそう言って」と多分言います。 心の中でダメだろうな~と思いながらも、もしかしたら気のせいかも しれないと思いつつ、そう聞くと思います。 それでダメだったら、多分落ち込むでしょうが、結婚したいという価値観 を持っているので他の人を探す努力を始めると思います。

私は復縁希望の者ですが…

🙂
としょ
「ぐっどうぃる博士」で是非検索してみてください!参考になることがあると思います。もうご存じでしたらすみません。 私は復縁希望なので、トピ主さんがどのような経緯で復縁なさったのか良かったら参考までに教えてください!

決断力がない

🙂
ユウ
彼にお二人の決定権がある感じで辛いですね。 昔別れた彼が私に連絡をしてきて会った時、「なんかお前のことが気になる。でも、よりを戻したいのかどうかはわからない。自分でもどういう気持ちかわからない。」と言っていました。 そのくせ一緒に旅行に行こうと計画を立ててきたり。(彼としては気持ちを確かめるつもりだったかもしれません) 私はまた付き合うことが出来るとうれしかったのですが、どっちつかずの気持ちに振り回されるのはとても苦しかったので、今度はこちらからきちんと別れを言いました。 その後今の彼氏と付き合いだしても実家にちょくちょく電話をしてきていましたが、別れて正解だったと思っています。 かのこさんもとても辛いなら、もう彼には何も期待せず少しずつ気持ちを切り替えていかれてはどうでしょうか。

ただ都合がいいだけ

🙂
mami
たぶん彼が連絡してきてあなたと会って旅行までしたのは、あなたが好きなわけではなく、単にちょっと寂しかったからだけだと思いますよ。この話を読む限り、彼はあなたときちんとやり直す気などさらさら無いと思います。男性は本気の相手だったら、あなたに「もう一度やり直したい」とか、あなたと自分との関係をきちんと言葉にして明確化しようとしますからね。もともとどちらから別れをきりだしたかわかりませんが、彼があなたを振って別れ、彼から連絡があった場合は要注意ですよ。 彼のほうが力関係が上ですから、今後もあなたを都合よく扱うはずです。たぶん新たに女性を誘って関係を築くよりも元彼女のほうが誘いやすいですし、次の相手ができるまでの繋ぎ程度に考えているかも。このままズルズルと彼との関係を持つよりは、きちんと二人の関係を話し合い確認したほうがいいのでは?その気がないならやめたほうがいいです。そんな彼に思い悩むのも時間の無駄だしもっとあなたと大切にしてくれる良い人が現れますよ。

あの~

041
ななん
付き合ってるかどうか確認してないのに、一緒に旅行に行っちゃうのはどうかと… ただの都合のいい女になっちゃいますよ~。次回から気をつけてくださいね。

トピ主です。

😑
かのこ トピ主
みなさん、的確なメッセージありがとうございました。 友達もアドバイスしてくれるものの、あくまで『やんわりと』なのでみなさんのメッセージをありがたく参考にさせていただいています。 何人かの方からご質問をいただいていたので回答します。 大学院の試験は今月と来月にあり、来年度(2008年4月)から通うとの事です(来年じゃないですね、失礼しました)。 しかし4月以降は今度は「大学院の勉強で忙しくて会えない」とか言われそうな予感がしてきました。。 彼からはもう1週間も連絡が来ていません。もちろん私からもしていません。私の予想では、バレンタイン近くになると連絡してくるような気がします。それを想像したら腹が立ってきました…。私は彼のイベント要員じゃないですし。 みなさんのおかげで心はもうかなり諦めモードです。 まだまだメッセージをお待ちしています。よろしくお願いいたします。

今の時期に大学院の試験?

にんじん
私の知ってる限りでは大学院の試験は秋頃のはずです。 大学によって違うのかしら? 大学院の試験で忙しいというのは口実のような気がします。 トピ主さんの言うようにイベント要員の可能性もあります。 新しい恋を探すのは簡単ではないけどがんばって

社会人大学院生

041
付き合ってます。
私の彼は社会人大学院生です。 たしか、1月とか2月とかに入試を受けていた気がしますよ。 トピ主さんの彼が、社会人大学院生になるのであれば、 勉強と仕事の両立になれるまで、会えない&連絡がない日々が続くかもしれませんね。 私の彼は結構マメな人なので、連絡はくれますが、でも、夏休みに入るまで土日は外出出来ませんでした。 それでも、私は会いたいので、彼が勉強しているそばで本を読んだりしてましたが・・・。 連絡くるといいですね♪

イベント要員

ガチャガチャ
トピ主さん本人が言われてるのですが…ごめんなさい私もそう思います。 「イベント要員」まさにその通り! 2月に入ったら相手から連絡が来るかもしれませんね。 男:チョコは食べたくないけども、イベントに予定が空いてる、 他にもらえるアテがない。そうだ、アイツ(トピ主さん)がいたっけ。 「14日会えるよね?前の日から泊まりでもいいよ」 なーんてお誘いが来たら…そんな人を馬鹿にした話ないですよ! 恋人はね「お互いにお互いの存在を大事にする」為に一緒にいるんです。 つきあってるの?なーんて悲しい自問自答する前にそんな男こっちから フッてしまいましょう!大丈夫、こんなの恋のひとつにもならないならない。 ひとつ、断言してもいいです。 この手の男の人は2月14日の為に連絡してきて、デートをしても 3月14日には連絡が取れなかったり忙しかったりしますよ~。 今ちょっと勇気を出すだけで、2月からは新しい恋を出来る準備に入れます。 かのこさん!頑張って!

トピ主です。

😉
かのこ トピ主
レスありがとうございます。 >>にんじんさん >>私の知ってる限りでは大学院の試験は秋頃のはずです。 多分、にんじんさんの仰る、秋口にやっている試験は普通の大学院試験かな、と思いました。今回受験しているのは社会人(専用?)の大学院のようです。一応、彼が受ける大学のHPも確認していたので、受験が2月頃というのは嘘ではないと思います。 それにしても連絡が来ません…。存在すら忘れるところでした。 >>付き合ってます。さん >>トピ主さんの彼が、社会人大学院生になるのであれば、 >>勉強と仕事の両立になれるまで、会えない&連絡がない日々が続くかもしれませんね。 彼がマメな方のようでうらやましいです。 私の場合、「彼」と言えるのか疑問です。疑問に思っているあたり終わってる気がします。 付き合ってます。さんと彼がうまくいきますように☆☆…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧