36才の専業主婦で、小二の男児が一人おり、主人は43才です。比較的経済的に悩みは無く、子供にも充分な教育を与える事が出来ており、息子はお金や時間、両親の愛情を一身に受け、表情豊かで素直な優しい子に育ってくれています。その面では、幸せな日々を送れているのですが、どうしても割り切る事の出来ない悩みに苦しんでおります。実は、息子が一才を過ぎた頃から、私が二人目を望んでおり、主人は要らないとの一点張りで、度々喧嘩をしてきました。その理由は、主人が比較的高齢な為、自分達の老後が不安になる事と、私の健康不安です。出産後に、ずっと体調が悪く通院していた事も有りました。それでも、私は最初から子供は二人欲しかったので、喧嘩になっても要求してきました。その度に、威圧的に怒鳴られたり、たしなめられたり、挙句の果てには、二人目はおまえが金銭的に責任を持って育てろ。昼も夜も働け。子育ては一切手伝わないし、週末は自分の趣味に時間を充てる事にする。オイタも許してね、と。自分達は、長男長女で親四人の面倒を看る責任も背負ってるし、子沢山になって、自分達だけで精一杯になってはいけないと、常々言われました。そんな中、義母に相談するも当てにならず、逆に産後太りを指摘されて、気分転換も兼ねてダイエットして痩せた頃、円形脱毛症が発覚しました。幸い内科的な病気では有りませんでしたが、そこで私自身も二人目に対して余計悩み揺れ動いてきました。主人は、ある意味これで要らないだろうと、ホッとしたと思います。それから、義理の年上の妹や、実妹に第一子が生まれ、幼稚園入園前ぐらいからは周りに第二子が出来ていきました。そして、私の脱毛は全身に及び、去年は実妹に第二子が生まれた翌日に、子宮頸がん手術を受けました。幸い初期で済みましたが。それから主人のな進行性の難病が発覚しました。主人は結婚前後からずっと症状に苦しみ、隠してきたそうです。