本文へ

補正下着ってどうなの!?

レス37
(トピ主 7
🐷
moko
はじめまして、mokoと言います。 先日、知人の紹介で補正下着を購入したのですが、今頃になって「本当に買ってよかったのかな・・?」と悩んでいます。 購入した理由は、知人のbefore・afterの写真の体型が変化していたこと。日を重ねるごとに細身になり、下着をとったあとも元に戻ることはないとのことでした。 日頃から体型を気にしていた私は一気に興味を持ってしまって、そして実際に試着して・・落ちてしまったのです。 熱が冷めた今、よくよく考えてみると40万と言う金額は高すぎる!!1ヵ月1万円程ローンで返していくのですが、同じ1万円を払うならスポーツクラブに入会して汗を流したほうが健康的だよなぁ・・と考えてしまいます。 まだクーリングオフ期間なので返品はできます。 現在、補正下着を使用している方、またはやめてしまった方、補正下着の長所・短所やアドバイスを教えてください。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

一言だけ

041
すももんが
お友達には、おそらくバックマージンが入ったはずです。 いえ、おそらくはそれが目当てで、トピ主さんに紹介したのだと思います。 こちらをどうぞ。 国民生活センター:消費者の相談例 「体型の維持をうたった高額な補整下着」 http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200212.html 国民生活センター:消費者被害注意情報 「補整下着のトラブル」 http://www.kokusen.go.jp/news/data/a_W_NEWS_023.html

そうですね・・

🐶
たんぽぽ
現在30代です。 20歳そこそこの時に某補正下着を購入。 現在,知人がTVでCMしているメーカーさんの物を使い劇的に変化(本人の努力も凄かったんですが)しました。 私は胸を大きくしたいな~程度なので正直どっちでもいいのですが,100%親切心で勧めてくれます。 補正下着は良い所(←頑張って使えば当然スタイルは良くなりますよね)も悪い所(←お手洗いの後とか,何回か入れ込み直さないといけないのでめんどくさいですよね)もあるのでその値段をどうとるかは自分次第ですね~。 せっかく思うところがあって購入したんだから頑張って!って言ってあげたいところですが,「いらない!!」と思うなら無駄使いになる前に返品したほうが良いかもしれませんね。 イヤイヤつけても多分効果は薄いですよ~。

確かに高いですね

041
通りすがり
使ってました。 全体的に痩せる目的なら、そりゃスポーツクラブがいいでしょう。 ああいう下着の目的は、表層の脂肪を型にはめること、言い換えると体型を整えることです。 ローライズの下着ばかり付けてると、下着のゴムの跡に下腹がくびれてしまいますよね(私はそうなりました)。なら下着で希望のラインに脂肪をくびれさせましょう、ということです。 それなりの効果はありますが、とにかく面倒くさいです。ガードルやストッキングに手を入れて、寄せて寄せて、とか私は面倒に感じました。 メリット:成形効果がある。胸の形、位置、お尻の形(脂肪の部分)がある程度整う。背中のラインがぼこぼこにならない。 デメリット:価格が高い。面倒くさい。アウターに響く。パターンが少ない。デザイン色が・・・ まな板胸の私はデコルテに脂肪がついたこと、バスト位置が上がって寄ったこと、が最大の成果でした。現在は肩こりが酷いのでノーブラですっかり元通りです(笑)

トピ主です。

🐷
moko トピ主
レスありがとうございます。 >すももんがさん 知人は、おっとりとした可愛らしい人なのですが・・・まさか・・!! HPに載っているセールストークと全く同じこと言われました。 考えさせられますね・・・。 >たんぽぽさん 確かに、お手洗いのあと直すのは面倒ですね。 でも、体型が劇的に変化されたんですね!(プラス努力で) 優柔不断なので悩みます。 >通りすがりさん アウターに響くのは、気になります。冬はいいけど、夏は丸見えですよね? やはり、着けないと元に戻ってしまうんですね。 う~ん。本人次第でいい方にも、悪い方にも行きそうですね・・。 面倒だなと思うのが、「誰か紹介して!」と言われたり、アフターと称して都合のいい日に、お店に行かなければいけないことです。(知人は 週1で行ってます。) でも、体型のためなら・・・!!?? 引き続きアドバイスお願いします。

19歳の頃に買ってしまいました

😨
私も・・・
1年も使わずにやめてしまいました。 洗濯も専用の液を買わなきゃならないし、それを買うためだけに行っても、色々他のを買え買え煩いし。。。 ましてや、下着が伸びてサイズが変わってしまったとかいわれて 更に買い足されそうになったり・・・ 50万位使わされた頃になってはっと我に返った感じです。 ちなみに私の時はクーリングオフさせてもらえませんでした。。。 半オーダーメイドだから?かなんか良くわかりませんでしたが。 買わされたのは19の時で、20の誕生日になってから伝票を切るといわれていたので、購入自体なりたってなかったんですけれどね。。。 色々な業者が居るということで・・・

継続使用5年目

🐷
ハトリ
とらえ方の違いかもしれませんが、私は満足しています。 トピ主さんが払われたのと同じくらいの金額を支払いましたが、私はなにせ運動が大嫌いだったので、月1万払って嫌々運動するよりはこっちを選びました。 たしかに、向こうは商売ですから客を紹介してとは言われますが、のらりくらりとかわしているとそのうち「コイツには期待出来ない」と判断されたのかほとんど言われなくなりました(笑)。 アフターも、ショッピングのついでなんかに行くのでそれほど苦ではないです。自分でするのが面倒なので週一でメンテナンス+メイクしてもらおうという下心です。 すももんがさんが言われていたようなバックマージンというのは私が行っている所にはありません。社の方針が「紹介はお客様の自主性にお任せ」というモットーだからです。 クーリングオフ、返品もちゃんと効きます。何度買っても購入時にはクーリングオフについてちゃんと説明もされますし、そのことを書いた契約書もきちんと貰えます。 私は、高いのは修繕やアフターサービス代だと割り切ってます。 ちなみに、私が使っている所は購入後何年経っても何度でも修繕は無料です。

下着会社で働いてました

😀
フィッフィ
買ってしまって迷っていらっしゃる? 私は補正下着メーカーで働いていたことがあります。 もともと、そこの下着が好きとかではなかったのですが、 気がつけば買って、毎日着ていました。 下着は直接体につけるものですから、デパートなどで 購入するときも、必ず体にあったものでなければ健康を害します。 まして、補正下着の場合、サイズ選びなど、メーカーにもよりますが そのへんは大事ですよ。 さて効果ですが・・・私は変わりました! もともとぽっちゃりだったのですが、 くびれもできて、親戚のオバチャンたちも下着を欲しがりました(笑 高かったのでオバチャンたちは買いませんでしたけどね。 自分にかける美容に何かやってみたいと思われるのでしたら、 サイズ選びなど間違わなければおすすめします。 きつかったりすると腰痛などになったりします。 逆にちゃんとすると体がとても楽です。 美容にそこまでかける気がないのなら、やめておくのも良いと思います。 よくお考えになって。

それほど効果はないかも

😉
ミマ子
今40代後半です、 補正下着を30代後半から40前半くらいまで使ってました、 やはり40万くらいしたと思います、それ以上だったかも、 はっきり言って値段ほどの効果はありません。 ちょっと親しい人がやってたので 付き合いで仕方なく買いましたけど、 今は普通の使ってますよ、 使わなくなって5年くらいたちますが、 体型はそれほど崩れてません。 月々1万円も払って買うほどの ものではないと思います。

補正であって痩身ではないのでは?

🐴
ふわくん
あくまで体型を補正しているだけで、変形はさせていないのではないでしょうか。 アフターと言われるおつきあいが大変ですよね。 誰も紹介できないと居場所がないように感じてつらくなり、徐々に行かなくなって下着も着けなくなるという結末のような気がします。 さて補正下着ですが、あるお医者さんのサイトで 「脂肪も細胞であり、血管も通っているので移動はしない」 というのを読みました。 どうなんでしょうね。 女性医師で着けている人っているのでしょうか。

どうですかねえ。

041
くま
わたしも友人の紹介で補正下着買いました。1年くらい続けましたが ギブアップ。その理由は 1.とにかく苦しい。お腹を締め付けられるのがどうにも耐えられなかった。 (でもこれは人によるかも。筋肉質の友人は平気みたいでした) 2.体重の変動が大きく、下着のサイズが合わなくなった。 よかったなと思うのは 1体形が変わった。やっぱり毎日つけていると体形変わります。 私に紹介してくれた友達はずーとつけてて、日本人とは思えない すばらしい体形になってましたよ。彼女はもともと体形にコンプレックスが あったので持続できたのだと思います。わたしはまあやらないより やるほうがいいかな。。。程度だったので続きませんでした。

知り合いにしつこく誘われ・・・

😨
ゆあ
どうしても断りきれずに一度体験しました。 ちなみに知り合いはおかげで5千円割引券を貰えたと言っていました。 一応体験前にその会社にかんしてネットである程度調べ、被害相談等を読んでいたので勧誘はのらりくらりとかわしました。 友人は確かにサイズダウンしているようですが、そのたびに新しいものを買わされています。 またボディーメイクなどで週に何度かお店に行くようですが、その度に友達を紹介しろとしつこく言われるようですよ。

相性もあるらしい・・・

041
カイヅキ
友人が補正下着を自宅で販売&アフターケアしてました。 私を含め5人で話を聞きに行ったのですが、その時に言われたのが 「補正下着で全ての人が劇的に痩せるワケではありませんが、補正下着と使う人の相性がよければ体重は面白いくらい変化します。」 「お肉を肉がついていていい部位(主に胸)に移動&固定(?)してメリハリのある体型にするのが補正下着の目的です。」 「お肉を移動させる過程で脂肪が燃焼されるので少しづつなら体重にも変化がでます。」 なんて感じでした。(メリハリ云々はそのメーカーさん独自の考えかもしれませんが) 私を除いた4人が買いましたが、劇的に体型&体重が変化したのは販売していた友人ともう一人だけで、彼女らは「30分に1回トイレに行き、10分かけて下着をセット。週末は必ずアフターケアをしてた」そうです。 まぁ、全く同じことをしていたもう別の友人には変化がなかったので、やはりここは相性っていうやつだったのかな?と思っています。 今のトピ主様の状態ですと、使って体型や体重に劇的な変化がなければ買ったことを後悔しそうですので、返品もありかと思います。

クーリングオフは8日間よ

041
すももんが
で、結局どうしました? クーリングオフは、通常購入時から8日間です。 蛇足ですが、購入後「20日間」となっていた場合、お友達のバックマージン疑惑は確定です。 (20日間、というのはいわゆるマルチまがい商法の場合に適用される長めの期間なのですよ。頭を冷やす時間を長く取って、じっくり考えて下さいよ、ってことです) 友達で補整下着を買って、大変な目にあった人を2人知っていますので、私は非常に懐疑的な見方しかできません。

個人差がありますね

🐷
マルちゃん
10年ほど前に購入しました。 体型にコンプレックスがあり、試着して即購入を希望。 確かに、毎日の補正は面倒ですし高いですが効果は抜群でした。 でも、個人差もあるようですし、紹介した友達は直ぐに止めてしまいました。 今はアフターには通っていませんが、初めの3年くらいは真面目に通い、それなりの効果もありました。 紹介してくれた友達は、バックマージンが入ったようですが自分が気に入って購入したので気になりません。 ただ、お店に通うと「友達に紹介して」「新しい商品が」などの勧誘はすごかったです。 私は一切勧誘しないし、興味の無いものは買わない姿勢を貫いていたのでいまでは何も言われません。 高額な買物ですから、よく考えたほうが良いと思います。 でも、必ずしも悪い商品だけとも限らないと思います。 参考にならず、ごめんなさい。

ブラだけ、持ってます。

😀
tomato
tomatoと申します。30代真中独身女性です。 トピ主さんのおっしゃる40万円という値段にびっくりしました! 私が持ってるものは、4万円のブラジャーです。2年前に購入。 それでもすっごく高いと思って買いました。 買ってから2年経った今でもしゃんとしているので、 高い買い物ではなかった、と今は思っています。 サイズを大きくしたいとか、痩せたいとかいう目的ではないです。 その目的なら、他の方も仰ってますが、ジム行く方がいいでしょう。 体にジャストのオーダーメイドの下着が欲しかったんです。 十代や二十代で、補正下着を購入される方に質問です。 いったいなぜ? 体にハリがあって、補正下着なんか必要ないのでは? もう一つ、20代の方の普通のお給料ではとても余裕を持って買えないのでは? 横になりますが(すみません)、マルコの「あこがれ」という商品は 廃盤になったのですか? 今はそれに変わるような製品は販売してないのでしょうか? 「あこがれ」に対応するようなオーダーメイドブラ 他のメーカーでもいいですので、おススメがあれば教えてください。

体形維持のためにしてること

😀
tomato
(補正下着を購入後、最初の1ヶ月はアフターに通っていましたが、面倒くさくなったのと勧誘が嫌なのとスタッフ達が「きれいなお胸!ねぇねぇ、○○チャンも見て!」的なノリで裸を見に来るのが嫌で通うのをやめました。あのサロンすっごく嫌でした。製品自体は良かったので残念) 毎週実行してること。自宅チェックです。 休日、朝の明るい自然光のもと、南向きの部屋で、全身映る大きな鏡の前で、 素裸になり、体形をチェックします。特に注意してみる部分は「腰周り・お腹・胸の形・お肌の吹き出物」です。太ったかも、と思ったら、ビリーズブートキャンプかランニングをします。なので、休日の朝イチでやるのです。帰ってきたらもう一回裸になって体形チェック、そしてシャワーという流れです。ついでに自己乳がん健診もしています。 お金もかからないし、何より健康的です。おススメの方法ですよ! 蛇足ですが、胸の形って、コンプレックスです。 30代半ばに来て、お餅みたいな感触ですよ。 今は補正下着が役立っています。 デコルテが真ん丸いモデルさんの胸って、憧れです。 このまま下垂するのかしら、いやくいとめたい…

肌の強さにご注意を

041
かこ
友達が補正下着を買って、そこのエステのバイト(通称ladyさん)になり友達を勧誘してました。レースが素敵だったので一度位と買ったのですが、途中で、サイズが変わったからと新しいセットを買うことになりました。痛い出費でした。 女性らしい身体のラインが嬉しかったし、少し食が落ちて痩せた気が。次の下着を買うお金がないし時々チェックを受けるので太れませんでした。冬は良かったけど、夏はむれるし、毎日洗うのが2,3セットだけでは大変でした。ガードルのところの股下のところやウエストニッパーをつけたところが(2回も買ってサイズ合わせをしているのにきつ過ぎたためか?)こすれて黒ずんで来たりで、止めました。そんなに肌は弱くないのですが、夏はあせもが心配でしたし、恋人ができてからは逆に脱ぐのが大変だし恥ずかしいし。 でも、綺麗なのでどっかにしまってありますが、今はどうせなら運動をしてストレッチをして、健康が一番と思っています。後で知った事。友達が30万の下着セットを買うとバックマージンは3万円、1割でした。20人位紹介してスタッフ状態のその子とはもう友達ではなく、連絡もとってません。

トピ主です。

🐷
moko トピ主
レスありがとうございます。 >私も・・・さん 専用の洗剤ですら高いですよね。 体型の変化で、新しいサイズを買うとしたら、40万では済まされないですよね・・。 >ハトリさん 下着の修繕がサービスとして入っている所もあるんですね。 そんな知識が全くなかったので、確認すらしていません。 今度、聞いてみようと思います。 >フィッフィさん サイズは合ってると思います。 補正下着なので多少苦しさはありますが、痛みや変に跡がつくなどはありません。最初の40万で済むのなら使用したいなと思っています・・。 >ミマ子さん 効果は人それぞれ違うんでしょうか。 効果がないのに買いたくはありませんね。 >ふわくんさん 確かに、ナイスバディの店員さんが小太りの私とさして体重が変わらないと知ったとき、痩せるということではないんだと思いました。 「脂肪は移動しない」ですか・・。「胸が背中までいってるよ~」と脅されましたけどね・・。 >くまさん 最終的には本人のやる気次第ですかね。私はそこまで決意に燃えているわけではないので・・。む・・むりかな・・?

トピ主です。

🐷
moko トピ主
レスありがとうございます。 >ゆあさん やっぱり新しいのを買わされるんですね・・。 そんなことしてたら100万位いくと思います。 それはさすがにきつい・・。 >カイヅキさん 確かに体型に変化がなければ、ものすごく後悔すると思います。 でもどっちにしろ、買っても買わなくても後悔はしそうです。 >すももんがさん 品物が全部そろってからの8日間ですので、まだ大丈夫です。 すももんがさんの意見はとても参考になります。 >マルちゃんさん 色々な面倒や値段の高さにはひっかかりますが、品質自体はとてもいいものだと思います。だから悩んでしまうのです・・。 >tomatoさん >体にハリがあって、補正下着なんか必要ないのでは? 20代ですが、ハリがないのです。お尻タルタルです。 >20代の方の普通のお給料ではとても余裕を持って買えないのでは? ローンで1ヶ月1万程度ですのでなんとか・・。 tomatoさんはすごい努力をなさってるんですね。 皆さんの意見を拝見して、やはりきれいになるには、本人のやる気が大切なんだなと改めて実感しました。

私の見解

041
ジャンプ
着用するだけで痩せられるのなら口コミでもっと普及していると思うし、 それに伴い値段ももっともっと安くなっているはず。 しかし現実はそうではないところに真実があると思います。 市販のボディースーツも色々種類がありますが、それをセールストークに乗せて販売すると 特別の物になってしまうのだろうと思います。 補正下着というネーミングが固有名詞のようになっているようですが 市販のボディースーツと同等以上のものとは考えません。

mokoさんへ

😀
tomato
mokoさんのご友人は、本当に体形変わったのかな? 下着で押さえつけてるだけではないですか? 中世女性のコルセットのように。 一度、一緒に温泉にでも入ってみたらいいですよ。 本当はbefore / afterの両方を見ておけば説得力があるんだけどね。 補正下着自体で体形が劇的に変化するとは思えませんが、 きっかけになるのは確かです。 私の場合、サロンの指導で体重を1日3回量ります。 アフターに通っていた頃は、(ほんの短い間でしたが) 行く前にムダ毛のお手入れや新しいショーツを買ったり(ブラはそこの製品ですがショーツは自前) 気を遣うようにしてたので、そういう意味では、太れない、 偏食や過食はできない況に自分をもっていけたと思います。 女性にジロジロ裸を見られるのは、かなり緊張します。 男性よりもずっと厳しく指摘されるので。 胸の形や腹周りなんかも気になるわぁなんて、あれこれ言われます。 そういう意味では、いいモチベーションになったと思いますよ。 ただし、そのモチベーションのために、40万円も払える? 天秤にかけてみたらいいですよ。

(横ですが)tomatoさんへ

🐷
ハトリ
>マルコの「あこがれ」という商品は廃盤になったのですか? おそらく、もうないと思います。 だいぶ前からオーダーメイドからレディメイドへと方針を転換させていますので、今の商品内容はほぼレディメイドですね。 要望があればオーダーも売ってくれるかもしれませんが(まったくなくなったわけでもないと思います)、少なくとも主力商品ではないです。 それでも、他の大手メーカーに比べればサイズ展開は多いので、レディメイドでもほとんどの人は合うんじゃないでしょうか(サイズ的には)。 あとご質問の方ですが、私は20代ですが胸のサイズが大きくて通販や他のメーカーでは合うのがなかったので、サイズが豊富できちんと選んでくれるメーカーを探したらたまたま補正下着だった、という感じです。 たしかにお財布の余裕はないですが、満足してるので後悔はしてません。 個人的には補正下着は痩せるためのものではないと思います……。 ただ、ラインや体型を綺麗に整えることはできます。 そういうことをちゃんと説明してくれないところは詐欺だと思います。

トピ主です。

🐷
moko トピ主
レスありがとうございます。 >ジャンプさん 言われてみると、全くもってその通りですね・・・。 真実を垣間見たような気がします。 >tomatoさん 知人の裸は見たことないですね。 でも、写真で見る限り顔の丸みなどもスッキリしていましたが・・。 それは、補正下着の直接的な影響よりもtomatoさんの言うモチベーション高さから来る自己管理によるものかもしれませんね。 私はムダ毛などを気にせず量ってもらっているので、そういうモチベーションでの効果は期待できません。 そう考えると、私は補正下着には不向きかもしれませんね。 頭の奥底に楽して痩せようという考えがあったんだと思います。 それ自体、きれいから遠ざかっていたんですね。

補正下着を持っています

🐱
みこと
私も友達の紹介で補正下着を購入しました。体型に悩んでいたので、誘惑に負けて、つい…。 店員さんの指導をもとに、家でも実行、アフターにも週一ペースで通いました。効果は、悩みの下半身がスッキリして、ヒップアップしたかな。ただ、怠け者で飽きっぽい私は、手洗い洗濯とアフターがめんどくさくなり、最近ではすっかりサボリ気味。(苦笑) 体型維持は、努力が必要かもね。金銭的にもね。 ちなみに次回の購入は、やめようと思っています。 自分の性格には、合わないかと…。友達は、気に入っているので、個人差あるのかも。

独り言のような内容で恐縮です。

😀
tomato
tomatoです。 ハトリさん、お返事有難うございます。 トピ主様、先日は休日の暇にまかせて、 とりとめのない内容を書いてしまい、 後で読んでお恥ずかしい限りです。 また、若い人達に対して失礼な内容になってしまったかもしれません。 ごめんなさい。 私のレスの文章、何だか本当に、自己満足、独りよがりの世界です。 本当に恥ずかしいです。 そんな私の質問や、独り言のような内容に対しても、 ひとつひとつちゃんとお返事をくださるmokoさん、良い人ですね。 mokoさん、いい人だけに、そこにつけこまれないように 気をつけて欲しいです。 紹介者は友人ではなく「知人」 なのですね。 後で読み返してみて、気が付きました。 もし迷っているのなら、クーリングオフしたほうがいいかもです。 まだ間に合うのかな?

私は満足しました。

🐧
アリス
20代前半の時に、やはり同じように友人に勧誘されて購入しました。 フルセットを2種類、2セットずつ購入して30万円でした。 友人は違うと言っていましたが、システムはやはり、ね●み講に近い感じでした。 「知り合いにも勧めて」とか「セミナーに出席して」とか言われましたが、 そういう事は出来ないけど、補整下着には興味があるから買うだけでいいなら、 ということで購入しました。 私も若かったのでお金もなく、月1万円のローンでした。 追加購入とかはしませんでしたが。 補整下着そのものは満足でした。 痩せるという訳ではないですが、やはり体型が綺麗になりました。 一時期ちょっと太ってから、痩せてもお尻の上の腰の部分に付いたお肉がなかなか 落ちなかったのですが、いつの間にか綺麗なラインになりました。 ブラの下からムニュッとはみ出していたお肉もなくなり、ピッタリした服も着れる ようになりました。 デメリットは、やはり面倒な事かな。 あとスパとかジムに行く時は、人に見られると恥ずかしいので、その日は着ないとか 人がいないうちに着替えなきゃとか、ちょっと気を遣いました。

どうなんでしょう

041
ふうう
義妹(と義母)が補正下着のお店(サロン)を持っています。 私も勧められましたが、断りましたよ!高いですから! 締め付けすぎる感じも嫌!(私自身ガリヤセだし、持ってくる肉もない) 「紹介して」って言われても、友達少ないし 少ない友達に「補正下着を・・・」って、遠回しに貴女って体型悪くない?って 言ってるみたいじゃない?嫌です。 お金と交友関係が悪くなる気がします。 体型は・・・温泉に行きましたが 義妹、義母とも効果があったとは思えません。

私も買いました

🐧
はまーこ
友人の紹介で補正下着を知り、サロンに誘われて試着をし… いわゆるボディースーツからガードル、ブラなど…40万くらいの買い物をしたことがあります 着けていると胸もヒップも上がりますもの(笑) きちんと着けていれば効果はあると思います。 高い買い物をしてしましましたが、自分の結婚式、冠婚葬祭…さんざん使っているので、まあいいかなと思っています。 ただ、他の方も書かれているように、体のサイズが変わっていくたびに、買い替えを勧められると思います。 体に合わせた下着じゃなければ補正の意味ないですから…。 サロンでは、そのうち自分が買い替えを勧められるだけではなくて、友達を連れてきなさいって言われるかも… 私はそれが嫌で退会しました。 今はあるものを大事にして着ています。 個人的には正しく着けていれば体の線もきれいになってくるし、それなりに効果もあるとは思いますけれど、不安があってまでやることではないと思います。

ある日、一瞬呼吸ができなくなりました。

🙂
接客業17年
私は知人の紹介で30万で購入しました。(確か十数点セット) ブラとロングガードル、それにボディスーツの3点セットで毎日仕事中着用していました。 ある日、いつものように仕事をしているとお客様に声を掛けられ、そして答えようとした瞬間、突然息が出来なくなりました。 近くに同僚がいたので即接客を変わってもらい、その後少しして体調が落ち着きました。 しかし、とっても苦しくてすごく恐かったです。 当時私は身長167、体重50、W60・・ 身に着けていた補正下着はそんなに窮屈ではなかったのに、なぜ呼吸が出来なくなったのか、全く分かりません。 次の日からは、着るのが恐くなりその日以来着ていません。 それから、どなたかも仰っていたバックマージン。 その知人も、「お陰で6万円お小遣いが入った。」と言っていました。 すでに契約後だったので、なんだか私はモヤモヤした気持ちになりましたね。

これも想定すること!

😉
ピー!
ある日、彼と(いいなーって思う男性と)いい雰囲気になって・・・。 イヤァーン♪ になったとき・・・ 下着は、超地味。 身体は、締め付けた跡だらけ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧