本文へ

もう着ない服の処分の仕方

レス2
(トピ主 0
🐤
話題
自分の服でも子供の服でも、まだ着ようと思えば着られるんだけど箪笥に眠ってるものってありますよね。 リサイクルしたりお友達にあげたりするにはデザインも古かったり、若干よれてきてたり… でも、ボロボロというわけではないから捨てるのはもったいないなぁと思ってしまい結局箪笥に逆戻りしてます。 それらの服も結構な量になってしまいました。 何か有効に利用できる方法があればお知恵を貸してください!

ランキング

レス

古着回収

🐶
いそべ
近所の生協が、年に2回ぐらい古着回収をしてくれるので、そのときにまとめて出しちゃいます。 生協では、状態のいいものは古着市に出して収入を得て、そうでないものは途上国だかに発送してると聞きました。

寄付

041
草加
こんにちは。 まだまだ着られるちゃんとした服は、赤十字社に寄付しています。私は海外在住ですが、赤十字社は国際レベルで第三世界に衣料品等を送っていますので、最寄の赤十字社事務所に照会してみてはいかがでしょう。あと児童養護施設等でも、ものによっては喜ばれます。 ぼろのあるものは捨てています。 賃貸住宅の場合、使いもしないものを溜め込むのはある意味、溜め込んだものの為に家賃を払っているようなもの。そんなの悔しいので(?)捨てるのは躊躇しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧