本文へ

夫の洋服の整理

レス3
(トピ主 1
041
かたづけたい
話題
結婚10年目、夫と小学生の子どもの3人家族です。 先日、衣替えもかねてクローゼットと箪笥の整理をしました。 子どもと私の分は終わりましたが、夫のは終わっていません。 結婚前から持っているもう着ない服やスーツが、 クローゼット1つ分あります。 夫は、まだ着られるし、買ったとき高かったからもったいないと言い、スペースがあいたら、実家からまだ持ってこようとしています。 今まで着なかったのだから、これから着る機会もないだろうし、処分してほしいです。 小町をご覧のみなさんのお宅では、ご主人の洋服はどのように整理してますか? 参考にさせて下さい。

ランキング

レス

夫にまかせています

041
ます
収納内の衣がえ、お疲れさまでした~! 我が家は子ども二人の4人家族ですが、夫のものは一切ノータッチです(苦笑) 夫の服はクローゼットひとつでは収まらず、可動式の衣類かけを2つ購入して、クリーニング後のスーツやシャツ、コートなどそこにかけてあります。クローゼットも衣類かけもすべて、納戸に入れてます。 といってもいつもはお気に入りのスーツばかり着ているので、いっぱいあるんだから他のも着れば?と言ってますけどね~。 基本的には夫の服は夫の物なので、おまかせしています。

2階の一部屋が洋服部屋

041
プルプル
子供の部屋にするために洋服捨てるぞ大改革に着手。 主人の人から(仲人から…かなり時代遅れ)貰って以来袖を通してないスーツ類数十着、セーター、Tシャツ、私と子供達のしばらく着てない洋服を軽トラ1台分位捨てました。 リサイクルショップに持ってったのも。 買った時は高かったからもったいないいつかは着るかもしれない…がたまってくもとなんですよね~ 新しい服を1枚買う時は古い着てない服を1枚捨ててからって事にしたらどうでしょう? 私の場合は片付ける人の権限で聞かないで捨てましたけどね(笑)

ありがとうございます

041
かたづけたい トピ主
レスをありがとうございます。 ブルブル様。 軽トラ1台分とはすごいですね。 私も思い切りよく処分したいです。 ます様。 夫にまかせるのもいい方法ですね。 多すぎると思ってくれるといいのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧