本文へ

デコ電のやり方教えてください。

レス5
(トピ主 1
みみこ
話題
携帯をデコ電にしたいのですが、イマイチやり方がわかりません。 自分でするには携帯に直接、接着剤で貼っていいのでしょうか? お店でお願いすると結構費用がかかるので、自分でできる方法を 教えてください。。

ランキング

レス

デコ電用の

😍
さっちゃん
専用のシートが売っていますよ。私はネットショップで購入するの ですが、たいがいのデコ電パーツを売っているところなら一緒に 売っているはずです。そのシートを携帯に合わせて貼り付けて、 その上にストーンなどを乗せていけば万が一失敗したときや飽きて しまって他のデザインにしたいときなどは、そのシートごと剥がせる ので便利だと思います。私もパーツとこのシートを購入して、まだ やってないのですが今度暇なときにでも挑戦してみるつもりです。 一緒にデコ電楽しみましょうね。

水を差すようですが・・・

041
まんぼう
せっかくのところ水を差すようですが手持ちの携帯電話をデコ電にした場合は、修理保証が受けられなかったり最悪修理の受付自体断られる場合があります。携帯ショップによっては、Webサイトなどにデコ電は修理・機種変更受付が出来ない旨が書かれているところがあります。 (おおざっぱな書き方ですが)携帯電話というのは無線機の一種で本来使用者が免許を取らなければ使用できない物ですが、公的機関が認定を行い免許を持っていない者ですが使用できる様にしたのが携帯電話です。認定には形状(色も含む)が含まれていてそれを損なう事は改造にあたるとされており、改造された物は修理受付が出来ずキャリア・店によっては機種変更も出来ないともされれています。 デコ電は内部には手を加えていないものの形状を変えている事から改造に該当するとされ、修理や機種変更の受付が出来ないという事です。数年前までであれば、プリクラなどのシール1枚貼ってあっただけでも改造と見なされた事があったようです。

せっかくネットできる環境なのに

041
雪国
掲示板って、色んな知識を身につける事ができて、とても良いシステムだと思いますが、なんでもかんでも聞けばいいというものでもないと思います。 デコ電のやり方は、検索すればいくらでもヒットしますよ? 初心者向けに、親切に説明しているものから高度なものまで様々です。

ありがとうございました。

みみこ トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 すみません、確かに検索したらありました。 はじめ検索したときはパーツを売っているサイトばかりで あまり見つからなかったので、ここで聞いてみました。 さっちゃんさんありがとうございます。 専用シートをネットで購入しました! シンプルなデザインでデコ電を楽しみたいと思います。 一緒にデコ電を楽しみましょうね。。

頑張って~!

deco
シート購入されたのですね。 直接貼る場合でも、最悪スワロ等を外すことが可能な接着剤があって、ホームセンターなどでも売っています。 はがれない!のがウリの瞬間接着剤を使ってしまわなくて良かったですよね~。 さっちゃんさんの即レス、ナイスです! 私は自分でいろいろ検索して、スワロショップの方のブログに載っている作り方を参考にしましたが、こちらで聞かれてトピ主さんにとって良い情報がすぐに得られたので良かったですよね。 私はスワロを一面接着剤で直貼りしてましたが、デザイン変更のため今外した状態です。 シート購入するかシールを貼るか迷ってます。 作ってる間も出来上がってからも楽しいですよ~♪ 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧