課せられたものがないとついだらけてしまいます。今日も仕事は休みであれもこれもしようと計画をたてるも、実際は朝からだらけっぱなし。結局なにも出来なかった、食べることしか楽しみがない、今まで好きだった趣味もやる気がしない、そのせいでいまいち覇気もなく頭の回転も鈍い、仕事も3年になるのに未だ覚えが悪く自信がない。ちなみに43歳の子ども二人の主婦です。やる気もあるし、努力しなきゃと思うのですが体がついていかないです。持続力がないというか。もっと年上の方などばりばりやっておられるのに今頃からこんなじゃだめだと自己嫌悪。人と会話してても、いまひとつ上手な反応が返せなかったり、聞き上手にもなれません。退屈で先方さんはつまらないかも。人が離れていく様子を感じてさらに自己嫌悪。以前はもう少してきぱきしていたのに、今や全然です。
頭の中にラップが巻かれたようで、いまひとつ冴えないのを感じます。
家事、仕事など普段の生活の反動でひとりの時間、のんべんだらりとしてしまうのでしょうか。
でも皆とさほど変らない生活なのに。
良いアドバイスがありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。