本文へ

耳にしもやけ?

レス2
(トピ主 0
041
コッペパン
ヘルス
耳たぶのちょっと上のところが赤く腫れて痒いです。 子供の頃よくなった、しもやけと症状が似てるのでしもやけと思うんですけど、この場合病院は耳鼻科に行ったほうがいいのか、皮膚科に行った方がいいのか迷っています。 しもやけじゃない場合もあるかもしれないから耳鼻科の方がいいのかなぁ? 困っていますので、分かる方がいましたらお願いします。 先週の土曜日ぐらいから痒くて、オロナインを塗っているんですけど改善されません。

ランキング

レス

はいはい

🎶
かつてそうだった。。
昔、冬になるとよくそーなりましたよ。 毎冬、悩んで髪で隠したりしていたのですが、ある時ハタとひらめいて、風呂上りにタオルで耳をよく拭く(マッサージを兼ねて)。今は痛いと思いますので、それこそオロナインとか塗ってやってみてください。 私はそうするうちに治りました。あと、耳を刺激することはとてもよいことだそうで、ヨガの先生に教わったのですが、耳を外に引っ張ってみてくださいね。耳の上部を持って上に。耳たぶは下に。という具合です。

なりました!

041
あき
私は皮膚科に行きましたよ。 私も市販の薬は全然効かなく、半年以上も治らなかったので 皮膚科に行ったら、処方された薬ですぐ治りましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧