30歳独身です。20代は仕事に遊びに恋愛にと充実した生活をおくっておりましたが、30歳になり突然バランスを崩してしまいました。きっかけはつい最近の彼氏との別れだと思います。
仕事はやりがいがありますが、会社が縮小傾向にあり沈む前に転職をと考えて2ヶ月前から探し始め何社か受けましたが未だ見つかっていません。在職しながらの慣れない初の転職活動はなかなか大変です。
結婚を前提として付き合える彼もほしくて結婚相談所にも行きましたが違和感を感じて踏み込めずにいます。お見合いサイトも少し利用してみましたがやはり違和感がありやめてしまいました。結婚がしたいのではなく恋愛がしたいのだと気が付きました。
趣味はありますが趣味に打ち込むのは現実逃避な気がして距離を置いています。
仕事、恋愛、結婚、出産、趣味…
不安を感じるのは目標がないからだと思います。
もう30歳、まだ30歳。前向きになた理後ろ向きになったりしながら、これからの人生を模索して迷走してます。
よくわからないこの行き詰まり感を払拭すべく引越ししようと不動産屋をめぐり物件を決めてきました。
無理やり忙しくしています。