本文へ

バツイチ子持ち男と初婚の私

レス19
(トピ主 0
041
ぴーひゃら
恋愛
はじめまして。
皆さんのレスを見ていて、現在八方ふさがりの私がすがりつく気持ちで皆さんの意見を聞きたいと思いました。

彼はバツイチ子持ち(子長男:16歳次女:14歳)で私は32歳初婚です。彼とは既に4年付き合っています。子供と彼は3人暮らしをしています。
出会ったのは友達の結婚式だったので、子供とも出会った日から知っていました。深い関係になるのが怖くて(好きになってしまうのが自分でも分かっていたので)初めは軽い関係でしたが、その後は子供も交えて一緒に買い物したり、食事をするとても良い関係でした。付き合って間もなく私が妊娠をしたのですが、まだ付き合って間もなかったので二人で話した結果おろしました。私の親は後妻に育てられた経験があるので、結婚も大反対で、去年、彼には「結婚できません・・・」といって別れました。しかし、結局また元の関係に戻り、現在また妊娠が発覚しました。彼は私の負担になりたくない。と言っています。さすがに今回はどうしても自分の子供が欲しいとも思いましたが、やはり親の大反対と「協力は一切しない」と言い切られてしまっている状況があり、どうすれば良いか宜しくお願いします。

ランキング

レス

優先順位をつけなさい

💡
たったたらりら
どうしてちゃんと避妊しないんだとかいうレスがたくさんつくでしょうが とりあえず、今は無視しなさい。 その上で、あなたがどうしたのか。何をとりたいのか。 しっかり考えて、優先順位をつけなさい。 ・彼と暮らしていくことか ・子供か ・親か 一番大切だと決めたものを選べばいい。

彼のお子さんのことも考えて!

041
まろ
16歳、14歳位ならインターネットも使いこなしている年頃です。 多少状況説明を変えていらっしゃっても、分かる人にはわかってしまいます。もし、本人や本人の周囲が読んだら傷つくこともあります。 インターネットの公開掲示板で特異な事例を相談されることをよく考えてから投稿されましたか? 公の場でそう露骨に詳しくお書きにならない方が良いのではありませんか? まず、多感な年頃の子供たちの継母としては失格ではありませんか?

親の協力がなければ動けませんか?

にんじん
あなたも彼もいい大人なのだから出産時はヘルパーを頼むとかある程度お金で解決できるのではないですか? それともあなたはパラサイトですか? 彼の長女は別に暮らしているのでしょうか? 長男、次女とも難しい年頃ですが家事の手伝いくらいはできるでしょう。 >彼は私の負担になりたくない。 意味がわかりません。 あなたと助け合って赤ちゃんを育てる意志がないってことですか?

申し訳ないけど

041
フェリシア
『どうしてそんなにだらしないんだろう』としか思えません。 せめて、子供が出来ないように出来なかったんですか? 出来てから悩むってどうよ?と思います。 親と縁を切って結婚するか。 結婚しないで、自分だけで子供を育てるか。 また、子供をおろして、だらだらと付き合うのか。 もしくは、もう、きっぱり別れるのか。 自分で決めなくちゃですね。

いいかげんです

😢
あぶらあげ
親が協力してくれないからまた中絶するって・・。 なんだと思ってるんですか? 「絶対幸せになるから見守ってて」ぐらいの勢いはないのでしょうか。 もう少し自分の体を大切にしましょうよ。 どのようなお付き合いをするか話し合いはされてないのですか? 子供が成人するまでは結婚しないのか。 子供ができたら婚姻届を提出するのか。 「負担をかけたくない」といわれてるのは子供の世話をさせるのが 申し訳ないということですか? いいようにキープされてるかんじじゃないですか?

おめでとうございます。

エンジェル
妊娠おめでとうございます。 彼さえ、OKならば、年齢もあり出産したいですよね。 親の援護? そんなのは無いのがあたりまえだと思ったほうがいいとおもいます。 嫁に行って実親に頼ってばかりだと、それはそれで問題です。 1人で育てて行く覚悟で、もし実親が手伝ってくれたらそれは少し楽チン。位の気持ちの方が、嫁に行く人間としては、BESTだと思いますよ。 ただ、問題は、彼の手元にも、子供が2人いることですね。 といっても、もう中学生、高校生ですね。 全く手がかからないと言う事は無いですが、育児.として追われる年齢ではないですよね。 お2人で話し合って決めるのが一番かと思いますよ。 親の援護がないから。とかそれは別問題です。孫をみて可愛くない親なんて、よっぽどおかしい親ですよ・・・。

それ以前に

🍴
えりか
なぜ避妊しないのか不思議。

失礼ですが、

🐧
びぽ
トピ主様は、だらしない女性だなと思います。 彼が「トピ主様の負担になりたくない」というのは、 暗に子供をおろしてくれということでしょう。 彼はもちろん貴方と結婚する気がないのでしょう。 二回も子供を堕胎しようという男性が、その相手女性を愛してると思いますか? そして、トピ主様は、自分の子供さえ大切に出来ないので、 もし彼と万が一再婚しても、彼の子供を大切には扱えないと思います。 もうそろそろ目を覚まして、 まともな男性と付き合わないといけないと思います。 お付き合い、結婚、妊娠、出産と段階を踏んだら、2年はかかるでしょうし。 相手の男性には、結婚の意志を確認しましたか?

避妊しなさい

041
学習能力
あなたが子どもを産むか産まないかは自分で決断してください。 ただ、今後も彼とお付き合いするのなら、避妊してください。 最低限のルールでしょう? 10代の女の子ではないのです。 避妊に協力的でない最低な彼氏なら、ピルを飲むかもっと確実にリングを入れるなどの方法があるはずです。 一人で子どもを育てる覚悟がないのなら、子どもを作るべきではありません。

産んでください!

041
きな
他人であり、無責任かもしれませんが、せっかく授かった命、うんであげてください。私もひとりめは、事情がありおろしてしまいました。もう15年以上たちますが、とても後悔しています。一人の子供の命をうばっておいて、自分には幸せになる資格なんてないとおもいながらいきています。今、現在、子育て中ですが、子供がかわいければかわいいほど、自分のしてしまったことの罪の大きさに苦しんでいます。おどかすつもりはありませんが、中絶によって、産めない体になってしまうことだってあります。産まないで後悔するより、産んで責任感のある大人、母親としていきていくべきです。つらいことがあっても、自分の子供が幸せな人生をあゆめるように、強く生きてください。

本来の順序が違う

🐱
ただでさえ負担が大きい相手であるのに、今主さんはお腹の子供の存在に押されて、状況を冷静に考えられなくなっている。 10代の相談ならまだしも、いくら何でも、というのが正直な感想です。 いくらでも避妊の方法は世の中にありますから、子供が授かったのならその責任は彼と主さんでお取りになるのが筋、と思います。 親御さんの反対によるプレッシャーや、主さん達が結婚するとしたら縁切りされるかもしれない不安もお二人で引き受けるのです。 彼の子供との生活も、難しい年頃ですから大変でしょう。 まして主さんが子供を産んだら、それを受け入れるのは子供達には残酷ですね。自分自身の存在が脅かされる訳です。表面は冷静にしても、大変なプレッシャーです。 あなた方の考えの浅い行動で、周りは大迷惑です。 「出逢ってしまっただけなのに」でも結婚は現実の生活ですから。 それらを乗り越えて、仲良くお二人だけで頑張って暮らせば、周りはいつか納得するでしょう。 そう思える相手なら結婚を勧めます。

こういう人を見ると恐ろしくなる。

🙂
紗那
 あなたねえ・・・どこまで無責任なんですか?結婚すらしていない相手と子供を作って堕胎、そしてまた妊娠。あなたみたいな無責任極まりない人とその男性、親になる資格なんてありません。  なんで避妊しないの?親御さんが反対するのも当然です。こんな愚かな子供に協力してくれる親なんていません。32歳にもなって、物事の良し悪しも分からないんですか?どうしてこういう恥ずかしい事を平気で出来るんでしょう。理解できません。 >どうすれば良いか宜しくお願いします。  中絶をお勧めします。育児という非常に重大な責任を負う仕事を、こんな無責任で非常識な人達が出来る訳がありません。私にも子供がいますが、育児はとても大変です。責任を持って避妊も出来ない、そして妊娠を繰り返す。悪いけど、こんな人達が親になろうとしているだなんて恐ろしいです。

本当に好きなら迷わない。

💔
四つ葉
それから一言、彼に大人ならちゃんと避妊してもらいなさい。 そんなだらしが無い男だから、バツがついたのでしょうね。 こういう人間に惹かれる人もまた同じ種類なのだと思います。 つまり、『類友』です。 トピ主さん、親が云々ではなく、自分は「産みたい」のか「産みたくない」かの二択でしょ? 今までの4年間は単なる遊びだったのですか? 結婚か別離か、一度目の妊娠の時よく考えなかったのですか? もう30過ぎですよね? 自分の置かれている状況を もうちょっと賢く判断しましょう。

呆れました

🙂
ユウ
あなたは彼に捨てられたくないがゆえに、彼に嫌われたくないがゆえに、 またもや小さな命を殺してしまうのですか? 一度目の堕胎の辛さ、痛さを忘れてしまったのですか? 彼は、あなたの赤ちゃんの命と引き換えに出来るほど立派な男性でしょうか? 避妊しない・だらしない・決断できない・ずるい男にしか見えませんが。

過去は消えません

041
独身男
トピ主さんと同世代です。 別れて他の男性と付き合いなさいという意見もあるかと思いますが、正直あなたのような過去のある女性と付き合いたい(結婚したい)と思う男性はいないと思いますよ。 過去も含めて人を愛するのが理想だと思いますが、未来の彼氏(旦那様)に対して、すごく不誠実な行動だと思います。 ぜひ今彼と添い遂げてください。

無責任

💋
ころぼっくる
32歳でしょう?お相手はもっと上ですよね? 親の援助が無いと結婚&子育てが出来ないの? 一度、堕胎した経験がありながら、 同じ相手とまた妊娠・・・・お2人とも あまりにも無責任で、だらしないのではないでしょうか? もう良い大人なんだから、こんな所で相談してないで ちゃんと彼と話し合ったほうが良いのでは? 親の反対を押し切ってでも(もちろん援助無し)産みたいのか また堕胎して、ダラダラと付き合いを続けたいのか トピ主さん自身はどうしたいの?

プロポーズされているのですか?

041
りり
タイトルは「初婚の私」なのですけど、相手の方は結婚出来るような環境でもなければ、結婚を望んでいるような雰囲気が全く感じられないのですが?! 妊娠を理由にあなたが勝手に結婚と結び付けているだけとかじゃなく結婚して欲しいって言われているのでしょうか? >彼は私の負担になりたくない。と言っています。 なんだかこれ、今回も堕ろして欲しいって言っている気がするのですが…。 だって「産んで欲しい」じゃないんですよね? 子供を引き取ってまで育てている父親が、今この多感な時期に出来ちゃった婚をして子供を動揺させる状況を望んでいると思えません。 でもあなたに強い口調で言えないから濁した言い方をしているように感じます。 >去年、彼には「結婚できません・・・」といって別れました。しかし、結局また元の関係に戻り、 これは「結婚は出来ない」と言う前提での割り切った都合のいい関係と相手は思っていたんじゃ? 親の協力が得られないからと迷うあなたは、もし彼にも結婚の意思が無い場合1人でやっていけないんじゃないかと思いました。 産むならまず相手の結婚の意思と環境の確認では?

初婚ではなく未婚が正しいのでは?

🎶
むーむ
タイトル通りです。ごめんなさい。 どうかご自身をもっと大切になさってください。

最悪の男

041
ようこ
トピ主もいい加減ですが、かといって相手の男も自分の子供がいながらいい加減な付き合いしてますね。 >「彼は私の負担になりたくない。と言っています。」 ほんとうにあなたの為?都合のいい女なんじゃないですか?子供を説得して結婚する気があるようには思えません。 そんな二人を見てたら、親が反対するのは当たり前です。 結婚したいと言ったら、彼の本当の姿が見えるかもしれませんね。しっかり話しあってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧