本文へ

29歳、1日も早く結婚して妊娠したい。

レス43
(トピ主 3
😀
秋田美人
恋愛
東京で美容関係の仕事をしていた6年間、色々な男性とお付き合いしましたが、長続きしませんでした。 姉・いとこ・友達・同僚が、この2~3年で次々と結婚・妊娠・出産。 結婚に焦る自分をコントロールできません。 婚活のため地元(秋田)へ戻り、新しい職場で出会った彼。 イケメンだけど浮気性、お金にルーズで貯金が無い。 人格に問題が多く、職場のスタッフから信頼が無い。 付き合い始めた1ヵ月後、急きょ地元(奈良)へ帰ると言い出し、それについて行くか迷いました。 家族や友達、誰に相談してもみんな大反対。 結局私は、その反対を振り払い奈良へ。 彼の実家で生活して1年が経ち、やっぱり彼とは結婚できないと思い知った。 来月、秋田へ帰ることに決めました。 みんなが「秋田に帰ってこい」と何度も言うので。 彼や彼の家族には、別れを言い出せないので、自然消滅の計画です。 私は、お給料が入ると全部遣ってしまうため、昔から貯金ができません。 東京にいるときは当時の彼らが、奈良では彼のお父さんが、家賃・光熱費・その他を払ってくれました。 私は実母と合わず、実家で暮らすのは無理なため、父がアパートを借りてくれます。 家賃も出してくれます。 仕事探しは姉が手伝ってくれると思います。 姉は1歳の子供がおり、二人目妊娠中で、専業主婦なので毎日ヒマです。 家族も友達も、これで一安心してくれると思います。 きっと「やっぱり戻ってきた。だから奈良に行くなって言ったのに」と言うでしょう。 秋田に戻ったら、また結婚相手を見つけるため、仕事を探さなくてはいけない。 東京から戻った時と同じように。 無駄な遠回りをしてしまった。 1日も早く結婚して妊娠したいです。 客観的に、皆さんの目に私はどう映りますか? 私も負け組ですか?

ランキング

レス

29歳、預貯金なしはダメでしょう。

😨
大丈夫なの?
結婚よりも先に、金銭感覚を正す事をオススメします。 一人でも出来るしね。

負け組み?

🐧
二児の父
あなたの行動は大人としてどうかと言わざるを得ません。 >みんなが「秋田に帰ってこい」と何度も言うので。 この一文にあなたのこれまでの無責任さが表れているように思えます。 トピ主さんが親になるにはまだ早そうです。

逆コナン君

041
23
一般的に、結婚は大人がするもの (便宜上、法律では未成年でもできますが) 大人とは、少なくとも自分の稼ぎだけで生きていけて、 自分の選択や行動の責任を取れる人のこと。 トピ主さんにはどちらも欠けていますね。 体は大人でも、中身が大人じゃないから結婚できない。

負け組ではないと思うけど・・・

041
食パン
トピ主さんがなんで負け組なんですか? 29歳で結婚も出産もしていないから? そんな人、山ほどいますよ。 周りが結婚、出産ラッシュで置いていかれるような気持ちになってるんだと思いますが、まだ29歳なのに・・・ 結婚相手を見つけるために、仕事を探すんですか? それはやめた方がいいです。 そんな気持ちではどこの職場も勤まりません。 まずは、仕事を一生懸命やってもらいたいです。 そうしたら、何かご縁があるかもしれませんよ。

このままいったら

041
リスポ
ひょんなことで結婚・妊娠・出産ができても、中身がまったく大人ではないトピ主のもとに育てられる子供が「親に恵まれなかった負け組」になるのでやめてください。 常に 「誰かにこう言われたから」 「誰かがこうしてくれるから」 「自分はできないから」 と責任を取らずに言い訳ばかりしてる人間が親になったら子供がかわいそうです。 結婚したら人生が開けるなんて思わないほうがいいですよ。

結婚前にすること

041
ミチル
まず人に依存するその金銭感覚をどうにかしましょう。 人に生活費払ってもらってどうも思わないその感覚、異常です。 また心配してくれる友達や家族に対しても当然と言った感じがして(違ったらごめんなさし、トピ文からそんな印象を受けました)感謝の気持ちが感じられません。 結婚したいのは男性におんぶに抱っこで養ってもらいたいのですか? いくらまだ若いとは言え、そんな甲斐性のある男性、最近はなかなかいないですよ。 まずは自分の給料で生活費を払い、生活して下さい。 自炊もして、料理も覚える。 自分の足でしっかり立てるようになること。 慣れたら貯金も毎月少しずつしていく。 コツは、給料が入ったら先に生活費を引いて、残りでやりくりすること。 あなたはまだ若いからそれからでも婚活は遅くない。 今のままのあなたを養ってくれる男性はいないと思ってた方がいいです。

秋田に戻らない方がよいかも

041
そうだねぇ
周りに甘えてダメダメから抜け出せないかもしれないです。心機一転、誰も知り合いのいない新天地で一からやりなおしたほうがいいことがあるかもしれないです。

勝ち負けではなく

041
こりす
「何一つできない人」って印象です。 「自分のことがこれだけできないのだから、たぶん子供も育てられない」 男の人から見ればこんな風に見えてしまい、結婚相手として選ばれないと思いますよ。

結婚にむかない・・

041
アップルパイ
気持ちは分かりますが、結婚したら後悔しそう・・。 だって、結婚って生活ですよ。お金もうまく使って、程良く貯めて、子供が生まれたら30分~2時間起きに起こされて・・ 出来ますか? そのうちに嫌になると思いますよ。現実と理想は違うのです。 旦那様だって仕事してるから、静かにしてあげないといけないし、結構気を使うのです。 付き合いが長続きしないのは、見る目がないから。 ちゃんとこの人なら大丈夫!って思える人に出会えると、別れないものなんです。 ちなみに、結婚結婚って言ってると、なかなか結婚出来ないですよ。。 だから一度「結婚したい」という気持ちから離れて、仕事、自分磨き、大人になること、を頑張ってみてください。

負け組じゃないけど子供

🙂
さてと
何も考えず目先のことだけに囚われ計画性がない。 自立もせずに親のすねかじりを恥ずかしいとも思っていない、 お世話になる姉に対し感謝の気持ちを持たずバカにしている。 経済的にも性格的にも成長しないと生涯の相手としては 不適格と思う男性は多いと思いますよ。 すなわち、主さんの結婚は遠そうです。

無理だと思う。

🐷
シフォン
結婚が無理っていうか、結婚生活上手くいかないと思いますよ。 その金銭感覚じゃ。。

無理ですね

041
ゆな
1歳のお子さんが居て、しかも妊娠中のお姉さんを専業主婦だから暇って… 充分、毎日大変と思いますよ。 なのに仕事探しを手伝ってくれるなんて優しい。 トピ主さん、自分優先になって育児できないと思います。 浪費癖があるなら結婚も難しいと思います。

勝ち負けなんてないけど…

041
ぽいんと
結婚に焦る女性は痛いです。 しかも妊娠したいって…。痛々しくて仕方がない。 けっこういい年して貯金もないんですか。 それで結婚だなんて、相手に依存する気ですね。 そして妊娠して責任を取らせる計画ですか?

勝ち組・負け組の話以前の問題。

041
匿名
自分の出来ないことは開き直り 悪い出来事は全部誰かのせい 社会的なことはいつも誰かに頼り 何にも出来ないくせに望むものだけ一丁前。 なんていうか…勝ち組・負け組の話以前ですよね。 一人前の生活をして幸せを勝ち取ったか否かを語るならまだしも (そもそも勝ち負けで語るのは嫌いなのですが) あなたはその土俵にも上がれていない。 もしかして昔もてていたことだけがあなたの誇りですか? 秋田美人?語源になった小野小町は才色兼備でしたよ? あなたには知性は愚か美さえも感じられない。 例えばですよ。 一生続けられないような職業に就いていた、そこそこモテた男が 気に入った女の尻を追っかけて見知らぬ土地まで出かけて行って 結局鼻にも引っかけられず、身内に金銭援助を得てなんとか帰ってきて 「俺って負け組?でも俺子供欲しいんだよね」なんて言ってたら あなた、この男と結婚をマジメに考えます? 女だから男だからじゃなく、人間として自立してこそですよ。 言い訳と他力本願と責任転嫁の固まりな人は 子供を産んだら周囲に迷惑だと思います。

ん~?

🐷
華子
東京では当時の彼が 奈良では彼の父親が 田舎では主さんの父親が 家賃・光熱費を負担してくれる‥のはどうしてか? 勝ち負けというより 困った方って感じた(笑

絶句

😨
トマト
誰かに依存しないと、何にも出来ないのですか? 仕事・アパート・お金、すべて人任せ。正直呆れます。 そんな貴女を、魅力的・嫁さんにしたい、と思う男性がこの世にいるんですかね? 私の周りにいるバツイチで子育て・仕事になりふり構わず頑張ってるママさん達の方が、貴女より魅力的で輝いています。 私が男だったら、貴女のような女性とは結婚なんて考えられませんよ。

皆さん、お返事ありがとうございました。

😀
秋田美人 トピ主
目が覚めました。特にこの部分・・・ >結婚よりも先に、金銭感覚を正す事をオススメします。 >この一文にあなたのこれまでの無責任さが表れているように思えます。 >自分の選択や行動の責任を取れる人のこと。トピ主さんにはどちらも欠けていますね。 >まずは、仕事を一生懸命やってもらいたいです。そうしたら、何かご縁があるかもしれませんよ。 >責任を取らずに言い訳ばかりしてる人間。 >まず人に依存するその金銭感覚をどうにかしましょう。まずは自分の給料で生活費を払い、生活して下さい。 >誰も知り合いのいない新天地で一からやりなおしたほうがいいことがあるかもしれないです。 >「何一つできない人」って印象です。 >結婚結婚って言ってると、なかなか結婚出来ないですよ。一度「結婚したい」という気持ちから離れて、仕事、自分磨き、大人になること、を頑張ってみてください。 >何も考えず目先のことだけに囚われ計画性がない。自立もせずに親のすねかじりを恥ずかしいとも思っていない。 >結婚生活上手くいかないと思います。

完全に、負け組

🐶
50歳主婦
>私は、お給料が入ると全部遣ってしまうため、昔から貯金ができません。 これでもう「負け組」ですよ、完全に。 イケメンだけれども浮気性で・・な彼氏と、お似合いでは。 しかし、こんな自制心が無い人と、誰が「結婚したい」「子供を作りたい」と思うでしょう。 >客観的に、皆さんの目に私はどう映りますか? 六年間も、色々な男性と付き合ったのに全くそれがプラスになっておらず、 ゴミの様な男にすがって彼の元に行き、結局破たん。 三十歳前にもなって「お給料は全部使っちゃう」と言う甘え全開。 家賃は父が、職探しは姉任せ。 三十前にもなって、何してるんですか・・・・。 誰が、アナタと結婚したいと思うでしょう。 そんな性根で子供を育てて、どんな子供になるのか・・・

仕事探さないで

041
nana
結婚相手を見つけるために仕事を見つけるの? そんな人間会社に邪魔だから仕事見つけるんじゃなくて、結婚相談所でも登録したら?

トピ主です。

😀
秋田美人 トピ主
以前、姉とショッピングモール内の食品売り場へ行ったとき、私は何も買うものが無く、姉だけカゴを持って買い物をしていました。 化粧品コーナーをフラフラしていたら、目に留まった香水(2800円くらいの小さいモノ)が何気なく欲しくなり、姉のカゴに入れました。 悪気はまったくありませんでした。 レジの人が、食品と香水を別の袋に入れるか聞いたことで、姉が気付き、驚いた様子で「なんだこれ。秋田美人の?買うの?」と言うので「え、要らない」と笑ってごまかしたことがありました。 姉は節約しながらコツコツ貯金する人ですが、夫婦2人のお給料を姉がにぎっているし、当時の私は、彼・親・姉が何かを払ってくれることに対し、なんの抵抗もありませんでした。 でも、いま思うと、なんだか急に恥ずかしい気持ちになってきました。 以後、こんなことは止めたいです。

レスします

041
まこ
トピ主さんみたいな人は親にならないでほしいな。 だって貯金も出来ず、いつも他人のお金を当てにしてるんでしょう。 迷惑な存在でしかないです。 だいたい、そんなアホな嫁要りません。

奈良の彼の親御さんは

🎶
高齢さま
縁が切れて喜んでいると思うよ。いい歳した大人が貰うだけみんな使うなんて 呆れます。貴方の歳なら最低1年間100万貯めないと。。。結婚は無理と思います。

だらしないイメージ

041
匿名
そしてダメンズを好きになる女。 でも容姿はいいのかな。 結婚の前に自立して地に足をつけて生活しないと、幸せにはなれないと思います。 今のあなたみたいな人が子供作って母親になったら恐ろしいですね。

お姫様?

😑
とち
周りの反対を押し切って出ていった挙句、別れたら彼だけが悪いような感じですね。 選んだのはあなたでしょう? いい歳して親に家賃を払ってもらうのも驚きました。 実母と合わなくても、いい大人なんだから歩み寄るとか、合わなくて別居なら一刻も働き口をさがしなさい。 そして小さな子供を育てる立場として言わせてください。 1歳児がいて妊娠中の姉がなぜ身軽なあなたの就職探しをしなければならないのでしょう? 専業主婦で暇?1歳のまだ大変な盛りの子がいて妊婦なら元気でニートなあなたよりはよほど大変ですよ。 あほか!!と思いました。 あなたみたいな人が今、結婚してもよほどの人でないとうまくいかないでしょうし、ましてや今産んだら子供がかわいそうです。 もう少し自分を磨いてから産んでください。 自分の世話ができない人間に子どもの世話ができるもんか!

働いててもそれじゃあね…

041
るり
今のお金のつかい方では専業主婦は出来ないだろうし、共働きでも生活費1円も払わないだろうなと思いました。 結婚式するとなるとお金いりますし、一緒に暮らすのもお金がかかります。子供ができたらもっとお金が要りますよ。 自分で家賃も払えない人がやりくりできるとは、到底思えません。 本当に29歳ですか?

奈良の男がお似合い

🙂
うんうん
この手のトピには普段レスしませんが、、 ここで皆さんに言われてること、ちゃんと心に留めて改心し努力し、人間的に成長しないと、いつまでたっても元カレみたいな彼しかできませんよ。 カップルや夫婦は所詮似たもの同士。高い低いにかかわらず、同レベルです。そうでなきゃ長くはもちません。 相手は顔だけで貯金なしで~って、書いてあることあなたにもまるまるあてはまってるのでは。周りからも「あの子は顔はかわいいけどなぁ・・・」って、まぁそういう評価でしょうね。 今のままでは、元彼と同じような人とまたつきあって、すぐ別れてであっというまに年とりますよ。なんとか結婚できても、金銭的に大変な生活で親の援助に頼って迷惑かけるとか・・・うーん、先がよめるなぁ。 周りの人がびっくりするような成長をとげましょう。 がんばってね~。

自然消滅って信じられない

041
かんな
せめても奈良の彼のお父さんに 借りたお金を返してから去ってください! あなたの人生、ずっとだらしく、いきてきたんでしょうか? 良くしてくださった人に対して悪いと思ってないようなので 腹が立ちました。

考えてみてね

😨
ぷりん
自分のトピ文を何度も何度も読み返してみて? もしあなたが男性の立場だったら、 あなたと結婚したいと思う? 人に与えて貰うことが当たり前になっている人と、 自分に多くの喜びを与えてくれる人、 どちらの人間の方が「大切にしたい、人生を共にしたい」と思ってもらえると思います? 人生に勝ち負けなんてないよ。 でも、今のあなたのままで結婚・出産しても、幸せにはなれないと思う。 今のあなたがどれだけ幸せなのかもわかっていないから・・

トピ主さんのご質問に一男性個人としてお答えします

041
匿名男性
>客観的に、皆さんの目に私はどう映りますか? 僕の目からみれば、典型的なダメ女ですね 無論、結婚対象にはなりません。 >私も負け組ですか? このままだったら人生負け組決定でしょうね。 追録 HNが秋田美人ですが、これじゃあ秋田の女性のイメージを落としますよ。

焦らないで下さい。ここは冷静に!

🙂
婚活中
29歳で焦って『もう浮気性だけど、次ぎは居ない』と思い込んで結婚した同級生が34歳で、浮気が原因で離婚しました。 落ち着いて考えて下さい。 今、何をしたいのか。そのために、何が必要か。考える時間なのかもしれません。 私もしっかり負け組ですがー、待つことも忍耐です。結婚後も忍耐です。 トピ主様も私と同じお金に困らない星の下に生まれた方の様ですね。 (色々精神的な苦労もありますが、一般的な金銭感覚とのズレは感じます。分かって貰えないのが残念ですが。) ありのままの自分と結婚したいと言う運命の男性、いらっしゃると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧