調子よく立ち回れる人がいます。
おしゃべり好きなので、どこにでも首を突っ込みます。話し上手です。
わたしは、その人と一緒に、仕事も席も、勤務歴も長いです。その人の嫌いな人と話してると必ず悪く言ってきます。
それも、みんな苦手なんだよ、周りの人も、なんで夢物語と仲良くしてるかわからないと言ってきたりします。
逆に、夢物語の事を、Aさん苦手なんだって?なんでかな?夢物語、機嫌悪いと冷たいのから?とBさんに話していたこともありました。
だんだん、人間関係の疲れから周りの人と距離置くようになりましたが、逆に、立ち回りがうまい人を中心にみなさん、会話してるのが羨ましく思います。
内心、影では色々言ってるのに、なぜ慕ってる?気付かないのかなぁとか、もやもやしてます。ある時ある人の、陰口をいってきたので、わたしは、あまり気にしないように?など、否定的?に話したら、逆に、更に否定された言い方してきました。
話がまとまらなくてすいませんが、他の人と話もしたいが、立ち回りがうまい人が入ってくると、拒否反応してしまいます。
どうやってもやもやをなくしたらよいか?