短時間で事務をしています。その同僚は「~さんはわたしの悪口言ってるよね?」と。「ない。言ってるとすれば貴女が、かわいいから「かわいいよね」とは言われてると思うよ」とありのままを答えました。
黙々作業のバイトに何か言われるような話は何ひとつないと思うのです。先日も上司が「昼間の派遣を増やす」という話をしていて、わたしはたまたま近くにいたので一部始終聞いていました。
Aさんはトイレに行っていて、戻ってきたとき「派遣が」という部分だけ聞いてしまったらしく、仕事が終わったあと、「私のこと言ってたよね?悪いことしたかな?」と聞いてきたので、「ちがう。昼間の派遣を入れるかどうかって話していただけ」と答えました。
週末、わたしは恋人と別れ、ブルーになっていました。
「私、なんかした?」と聞いてきたので「ちがうよ。そのうち元気になるから・・・・」とそっけない態度を取ってしまいました。
すると、メールが来て「わたしが嫌いなことは態度でわかりました。さようなら」という内容でした。
わたしは恋人と別れて疲れているのに、さらに疲れました。この人とどのように接していけばよいのでしょうか?