本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世にも奇妙な物語について語りませんか?

世にも奇妙な物語について語りませんか?

レス8
(トピ主 0
ミミイ
話題
初めまして!私は世にも奇妙な物語の大ファンです。昔から、大好きでほぼ毎回観ていました。皆さんは忘れられない、ストーリーってありますか?私は、佐野史郎さんが出演していた‘急患’や、いしだあゆみさん出演の‘昔みたい’等、忘れられないストーリーが沢山あります。以前、宅間伸さん出演の‘極楽鳥花’というお話があったんですが、どういうお話だったか思い出せません。どなたかご存知の方がいたら教えて下さい。世にもファンの皆さん、一緒に語り合いませんか?

ランキング

レス

私も大好き!!

041
タモリ
私は関西に住んでいますが、最近再放送をしてくれないので寂しいです…。 私がよく覚えているのは、『噂のマキオ』『さよなら。6年2組』『半分こ』です。 あと印象に残っているのは、主人公が鶴瓶さんで、突然送られてきたマネキンと暮らし始めるお話です。最初はただのマネキンだったのが、最後には人間になって結婚するという内容でした。 世にも奇妙な物語って、オープニングがすごく不気味じゃなかったですか? 第一回目の放送のオープニングで、モニターが砂嵐のテレビが4つくらい置いてあって、「どれか一つに注目してください」というアナウンスが流れ、 私は一番左端に注目したんですけど、そのテレビがいきなり爆発したので、すごくビビったのを覚えています。

大好きです!

041
ノミ
私が一番印象に残っているのは「23分間の奇跡」です。 タブーに触れているようでかなり怖い作品だった記憶があります。

どなたか~!

🎶
蒼い
「ずんどこべろんちょ」ってなにーーーーーっ?!

友子シリーズ

春ネコ
「友子の長い夜」が私的にヒットでした! テスト前夜の悲しき習性・・・すごい共感できます(笑) ウィキペディアで検索すると主な出演者や出演作品が載ってるのでとても懐かしい気持ちになれますよ~

この二本が好きです

041
みそ
石田純一主演「熊の木本線」。 筒井康隆の傑作の一つのドラマ化で、大好きな作家の大好きな短編なので 石田純一で大丈夫?と思いながら見たら(ファンの方申し訳ありません)原作を壊さない素晴らしい出来でした。 それから古尾谷雅人主演「親切すぎる家族」。 夏の暑さが見事に表現されていて、今思い出しても物悲しさが蘇ります。

私も好きです!!

🐶
りんか
世にも奇妙な物語は、ホラーという程怖くないし、ラストがイマイチ分からない終わり方をするものも多いですが、好きなんですよね。 スペシャルがあると、必ず見ます。 ↓のサイトで見れるものと見れないものがありますが、私はたまに見ています。 http://yonimo.seesaa.net/

ずんどこべろんちょ

041
まさお
蒼いさん。 私も、ずんどこべろんちょ、がナンだったのか、今でも気になっています。 たしか、草刈正雄さんが演じておられたような・・・。 ちゃららららっ、ちゃららららっ、というテーマソングを今でも口ずさんでしまう私・・・。 怖い話あり、じんわり感動する話あり、の、すばらしく中身の濃いシリーズでしたよね。 私も大好きでした。

どうして皆さん…

041
愉快な童話
出演者とタイトル覚えてらっしゃるんでしょう…頭下がります。でもタイトル聞くとなんとなく思い出せる物もありました。 放送開始から18年くらい経つのでしょうか?半分くらい見ていると思いますが、一番印象に残ってるのは桜田淳子さん出演の、ゴミが捨てられない1人暮らしのOLの話です。タイトルは分かりません。すみません…かなりアホらしい内容だったのですが、「ゴミ捨てられないって大変だぁ~」と思いました。 あ!1つタイトル覚えてました。高橋一也さん主演の「デレナイ」です。竹中直人さんも出てました。高橋さんが、ビデオの中に閉じ込められる話でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧