本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2人目、焦ることないってわかってるんだけど・・・

2人目、焦ることないってわかってるんだけど・・・

レス1
(トピ主 1
041
かんな
子供
私は現在32歳の専業主婦です。 もうすぐ主人(本家の長男)の田舎に引っ越しして住む予定です。 今2歳の娘がいます。子供がかわいくて、2人目がすぐにでも欲しかったのだけど、甲状腺の病気があったで、妊娠するのは 延期状態でした。そして今現在主人は仕事を何ヶ月かで辞めて、遠い田舎へ行って就職活動予定です。 1人目妊娠中の時ただでさえ歩けなくなったり、ひどすぎるつわりだった為、今妊娠するのはやめておいた方が いいと思い(引っ越しがあるので)避妊している状態です。 そう望んで、私がしているのに、ほんとは心の中で焦ってばかりです。 人は人。とわかっているのですが、主人の田舎の親戚はみごと全員2人以上子供がおり、最近年下の親戚の子も出産しました。 年下の親戚の子(A子)は2人目を妊娠してから、前まで仲がよかったのに、急に私によそよそしくなり、性別わかったら教えてね。連絡しても連絡はくれませんでした。結局生まれた時も教えてくれなくて、私からおめでとう!と連絡をいれました。正直A子の態度がつらいです。どうしてもあわれまれてるような気がして・・・気のせいではありません。 ~~続きます。

ランキング

レス

トピ主です

041
かんな トピ主
~~続き 全然気にしなかったらいいのはわかっています。 でもその気を使われる行為が余計に傷つくのです。(悔しいという感情さえ沸き上がってしまいます) 今度田舎で集まりがあるのですが、私はどのような態度をとったらいいのでしょうか。 もちろん普通にはしたいと思っているのですが、、、 向こうは私に気を使ってくると思います。(A子の主人も2人目ができてから、私を腫れ物を 触るかのように見てきます。) 前向きに考えられる方法をアドバイスいただけたら幸いです。 最後まで読んでくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧