私は現在32歳の専業主婦です。
もうすぐ主人(本家の長男)の田舎に引っ越しして住む予定です。
今2歳の娘がいます。子供がかわいくて、2人目がすぐにでも欲しかったのだけど、甲状腺の病気があったで、妊娠するのは
延期状態でした。そして今現在主人は仕事を何ヶ月かで辞めて、遠い田舎へ行って就職活動予定です。
1人目妊娠中の時ただでさえ歩けなくなったり、ひどすぎるつわりだった為、今妊娠するのはやめておいた方が
いいと思い(引っ越しがあるので)避妊している状態です。
そう望んで、私がしているのに、ほんとは心の中で焦ってばかりです。
人は人。とわかっているのですが、主人の田舎の親戚はみごと全員2人以上子供がおり、最近年下の親戚の子も出産しました。
年下の親戚の子(A子)は2人目を妊娠してから、前まで仲がよかったのに、急に私によそよそしくなり、性別わかったら教えてね。連絡しても連絡はくれませんでした。結局生まれた時も教えてくれなくて、私からおめでとう!と連絡をいれました。正直A子の態度がつらいです。どうしてもあわれまれてるような気がして・・・気のせいではありません。
~~続きます。