本文へ

これはマリッジブルー?

レス4
(トピ主 1
🐱
みぃ
恋愛
はじめまして、みぃと言います。

来月に挙式を控えています。
(婚姻届提出はだいぶ前に済ませて、夫とは一緒に暮らしています)
なのに、今更昔の彼氏を思い出してしまいます。
海外挙式なのですが、日本で何かしようかと探していた際、
某ホテルのHPで、たまたま元彼夫婦がプランナーさんへのお礼みたいなのを投稿しているのを見つけました。
それを見た数日前に元彼から連絡があり、結婚したことは知っていました。
でも、サイトに書き込まれていたことと私が聞いていたことが
違いすぎて、それがショックでした。
今でも元彼を好きなのか?と自問しても、答えはNoです。
でも、結婚まで考えた人なので、なぜあのとき選ばなかったのだろうと考えてしまいます。
選んでいたら・・・などとありえもしない元彼との生活を考えてしまいます。

今の夫は、大好きです。
別れる気もありませんし、一生そばにいたいと思っています。
それなのに、元彼を思い出して悔やんでしまっている自分がいます。
これは、マリッジブルーなだけでしょうか?
でも、もう婚姻届を提出して一緒に暮らしているのにおかしいですよね?

ランキング

レス

気持ちがわかるーッ!!

041
あすか
私も来月結婚予定です。しかも、海外挙式です!! そして私もただいまマリッジブルーの真っ最中です。 今婚約している彼とは同棲して1年くらいたっているので事実婚みたいなものなんですが、結婚が近づいて幸せいっぱいのはずなのに次から次へと悩みがでてきたりしています。 その悩みも本当にどうでもいいようなことなのにいつまでも悩みこんで勝手にへこむなど情緒不安定な日々を送っています。 お互い本来なら幸せいっぱいのはずなのにどうしちゃったんでしょうね(苦笑) トピ主さんは本当に旦那様のことが大好きなんですよね。 でも、なぜか心と裏腹に元彼のことが気になってしまうんですよね。 脳と心がかみ合わないその不安感、焦燥感、すごく良くわかります!!! 女にとって結婚は特別なことだししょうがないんだと割り切ってお互い乗り越えましょう!! なんてったってこの先私たちには幸せがたくさん待っているんだから!!笑

たら、れば、

041
hyo-
>でも、もう婚姻届を提出して一緒に暮らしているのにおかしいですよね? そんなことは無いですよ 笑 迷いなんてものはいつ何時でも出てくるものです。 ただ少し冷静に考えてみてくださいね。今あなたはご主人との生活を手に入れた。 余裕ができて少し欲張りになってるのかもしれませんね。 立場を変えて考えてみましょう。もしご主人があなたと同じようなことを考えていたとしたら・・ いても立ってもいられなくないですか? 元彼のことなんて一気にどうでもよくなるはずですよ。 極論かもしれないけれど、私は迷いがあるときに「この人がいなくなったら」という想像するようにしています。 ~~してたら、 ~~してれば、、 これほど無意味なものはないのですよ。 あなたが、今、 ~~(ご主人をまっすぐ愛して)いれば、(進行形) 幸せはあなたの傍にずっとこの先もあるはずです。 どうかお幸せにね。

それは・・・

🙂
Sakura
>これは、マリッジブルーなだけでしょうか? ノスタルジーだと思います。 昔の恋人の思い出は、今より若かった自分自身の象徴ですから。 今のご主人と共に、前を見て進んでください。

ご返信、ありがとうございます

🐱
みぃ トピ主
トピ主です。 あすか様、hyo-様、Sakura様 ご返信、ありがとうございます。 すごく気持ちが楽になりました。 結婚して一緒に生活しているのに、 次々に悩んでしまって(?)、かなり苦しくなっていたのです。 元彼なんて思い出したくないのに、 なんかタイミングよく元彼も連絡してくるしで、 情緒不安定で泣いてばかりでした。 でも、同じような気持ちをわかってくださる方がいてくれはって、安心しました。 旦那さんのことは大好きですし、大事にしたいと思っています。 「いなくなったら」と考えると、怖いです。 ノスタルジーは分かるような気がします。 今の旦那さんを大事して、 毎日を大事にすごしていきたいと思います。 本当に、ありがとうございました。 PS あすか様、ご結婚おめでとうございます。    お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧