本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワシントンDCからJFK国際空港まで、、、、

ワシントンDCからJFK国際空港まで、、、、

レス13
(トピ主 2
🐤
yuka
話題
はじめまして。 今月末にワシントンDCから、JFK国際空港まで、バスを使って移動する予定です。 DCのチャイナタウン出発です。 NYCで、一度乗り換える必要があるのですが、E 88th BROADWAY(チャイナタウン)か、pen stationのどちらがよりスムーズに空港行きのシャトルバスに移動できるでしょうか? Air Train などもあるようなのですが、土地勘がないのでどれを利用していいのか分かりません。 当日は、大型のスーツケース2個を持っての移動になります。 NYC事情に詳しい方、どうかご教授ください。

ランキング

レス

在住です。疑問です。

041
ニューヨーカー
NY在住ですが、「E. 88th Broadway」という表現は、おかしいです・・・。そんな場所はないと思います。 チャイナバスのようなのでNYのチャイナタウンに到着するんでしょうけど・・・。「88 Broadway」じゃない? 本題ですが、チャイナタウンはいつでも混んでますから、スーツケース2個は大変です。Penn StationからJFK行きのバスが出てますよ。 http://www.nyairportservice.com/fares.html よい旅を。

スーツケース2個ですね

041
みぃこ
以前NYに住んでました 道路状況にもよりますがチャイナタウンから タクシーを拾ってJFKまで行く方が ペンステーションから シャトルバスに乗るより簡単な気がしますが 間違っていたらごめんなさい

あまり詳しくありませんが・・・

💡
NY1年生
まず、E 88th Broadwayという住所はありません。 チャイナタウンということなので、88 East Broadwayでしょう。 確かにNYのチャイナタウンからはボストンやDCに格安のバスがありますが、そこからJFK行きのバスが出ているという話は私は聞いたことがないです。 誰か知っている方が書き込んでくれると良いですね。 一方、ペンステーションからは間違いなくJFK行きバス出ています。 New York Airport Serviceという会社だったと思います。 Air Trainに乗るには地下鉄で乗り継ぐ必要があるので 大きな荷物がある場合はお勧めできません。

penn stの方がいい

🐴
ぬうよーかあ
バスを降りたところからタクシーを拾うのが一番楽チンだと思いますが(JFKまでチップやトールを入れて50ドルくらい)、安く抑えたいなら、34丁目のペンから地下鉄Eトレインで終点ジャマイカ駅までいって、Air Trainがいいと思います。地下鉄とAirtrain入れて確か$7ドルだと思います。Eトレインはペンステーション内にあるので乗り換えも楽ですよ。 地下鉄の地図は下記の通りです。 http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm ところで、”E 88th BROADWAY(チャイナタウン)”は住所が間違っているように思われます。チャイナタウンはダウンタウンなのですが、”88th”Streetだとずーっとアップタウンの方になってしまうので。。。 ご住所の”88th”の後に”St."とついていなかったので、別のストリート(カナルストリートなど?)の88番地ということなら分かるのですが。。。 ”E. 88th” St.はメトロポリタン美術館の方になります。

penn station の方が便利だと思います

💰
ホレイショ
penn station の方がいいと思います。 ペンシルベニアホテルの北側のストリートにグランドセントラル への無料ピックアップバスが迎えにきてくれて、グランドセントラル で降りて、JFK行きのチケット買って乗り換えます。($15) ※ Pennsylvania hotel, 7th Ave.(bet 32nd&33rd St.) Grand Central, Park Ave.42nd St. 詳細はグーグルマップとかで見るとよくわかります。 グランドセントラルからJFKへは、20分に一本くらい あります。

pen stationだと思います

041
ジョン
 NYCの交通機関に詳しい訳でもなく、JFKも一度しかいった事がないのですが、pen stationの方がいいと思います。以前ボストンからNYのチャイナタウン行きのバスに乗りました。DCからのバスと到着地点が同じかどうか知りませんが、私が降りたところは、NYをよく知らない私にとっては、その後の移動(宿泊先のホテル)が不便でした。  1)そのようなバスの発着があるのだから、それなりのターミナルになっているのだろう  2)ならば、地下鉄の駅が近くなくとも、タクシーを見つけるのは難しくないだろう  と気楽に考えて、事前にちゃんと調べておかなかった私のミスです。  降りたところは、普通の道ばたでした。  タクシーを捕まえるのに苦労しました。  スーツケースをゴロゴロもって、タクシーを止めようとすると無視されまくり。  というわけで、NYに詳しくないのならば、大きなターミナル駅で地下鉄とも連携しているpen stationの方が無難だと思います。ペンステーションから地下鉄で、空港まで一番近い駅にいって、駅前からバスに乗るのが一番低コストになると思います。

ちょっと横にそれますが、、、。

041
nana
今月末ということは、1月末ということでしょうか。ということは、数日以内に移動ですか? もう少し早めに質問されていれば、ワシントンDCからJFK国際空港まではバスではなくて、JET BLUE 航空を利用されるのをすすめるのですが、、、。JET BLUE 航空のチケットは、日にちに余裕を持って早めに予約をされていたなら、ワシントンDCからJFK国際空港まで片道50ドルちょっとくらいです。 また、バスならかなり時間もかかりますが、飛行機なら1時間15分ほどでJFK国際空港に到着しますし、スーツケース2個を持って動きまわらなくてもいいですから楽だと思います。 もしも、今から数日後の1月末のフライトだったら、片道料金も倍くらい(100ドルを超える)かかると思います。だったら、バスのほうがかなり安くなりますね。 バスでの移動の情報でなくてすみません。 でも、もしも、移動を余裕を持って2月とかにすることが出来るのでしたら、ワシントンDCからJFKに飛行機で飛んだほうがいいと思ったものですから。

大変失礼しました

🐤
yuka トピ主
皆様、レス頂いていたにもかかわらずお返事差し上げるのが遅くなってしまいました。申し訳ありません。 結局、出発予定日が遅くなってしまい(来週です)ました。 時間帯の説明が不足していました。補足させて頂きます。 国際便の出発が午前10時のため午前6時には空港に到着する必要があります。(原則4時間前) そのため、jet-blueの早朝便を利用しても間に合わないようです。 DCを深夜に出発してNYCに早朝に到着するには、チャイナタウン行きの夜行バスを利用するしかなさそうです。5時頃に到着の予定です。 (ご指摘頂いた住所は 88 E Broadway の間違いでした。申し訳ありません。) そうすると、シャトルバスサービスもまだ動いていない時間帯なので、結局JFKまではタクシーを利用するしか方法はなさそうです。 実際、荷物を持って駅まで移動するのは(3ブロック)かなり無理がありそうです。 続きます

大変失礼しました 2

🐤
yuka トピ主
続きです かなり早朝で日曜日でもあるので、念のためタクシー会社に問い合わせしてみたのですが、JFKまで150$と言われました。 理由はよく分かりませんでしたが、、、(頂いたレスにもあるように50$くらいだと思うのですが) 流しのタクシーがあることを願っているのですが、念のためにタクシー会社の電話番号を控えていこうと思います。ジョン様の様にタクシーを捜して歩くことになるのではないかとおもいますが、、、 これ以上は思いつきません。 どうしてこんなに早朝の便なんだろうー。 もう少し、お財布に余裕があればシャトルつきのホテルに泊まるんだけどなーー。 すみません、貧乏人の叫びです。 とにかく、頂いた情報をもとに色々と検索することが出来てとても助かりました。 本当に有難うございました!!!

気をつけて

041
ワシントニアン
ワシントン在住10年目です。こちらのチャイナタウンのバスステーションは治安がよくないので、十分に気をつけてください。もし、トピ主さんが私の身内なら、暗くなってから女性一人でチャイナタウンのバスステーションを女性一人で歩かせることは絶対にしません。DC-NYC間はアムトラックという手もありますが、バスよりかなりいいと思います。 以前、友人が安さにひかれてチャイナ系のバスでNYCへ行きましたが、チャイナ系のバスは衛生的に問題のあるものがおおく、ダニにかまれながら長時間座っているのが苦痛だったといっていました。 昨年、乱射事件のあったVirginia Techも近いです。治安の悪い場所(チャイナタウン周辺)なら銃声を聞くこともあるかもしれません。安全はお金で買うと思って、十分に気を配ってくださいね。 節約して怖い目にあうぐらいなら、うちに泊めてあげてホテル代を浮かせて安全な旅ができるようにしてあげたいぐらいです。

やはり飛行機のほうが安心では?

041
nana
チャイナバスって、料金を安くするために運転手は安い賃金で休憩もなく往復こき使う、バスのメインテナンスはおろそかなので途中でよく壊れて止まってしまう、と悪名も高いです。数時間くらい遅れても安く行けるならいい、というのならわかるのですが、飛行機の時間に間に合うかどうかという時には、チャイナバスでは時間は全く当てにはならないと思います。それに、夜間の治安を考えてもチャイナバスはあまり、、、。 ワシントンDCからJFKまでは、Jet Blue、Delta、American等いくつもの航空会社で99ドルほどで飛んでいます。朝10時の国際便でしたら、Americanなら7時10分、Jet Blueなら7時15分DC着です。国際便ですから、4時間前に空港に行っておくというのは理想的ですが、Americanの7時10分あたりの到着でもまず大丈夫だと思います。国際便で使われる航空会社には問い合わせられたのでしょうか。 チャイナバスを利用して時間通りに行けるかどうか、ひょっとしたら乗り遅れる可能性が高いのではって考えるよりも、おそらくより確実な飛行機で7時10分に到着のほうをすすめますが。

だんだんと不安になってきました

🐤
yuka
ご心配をおかけしてすみません。 本当に、ワシントニアン様のところにお邪魔させてください! もう、荷造りでてんやわんやの状態なのですが、だんだんと不安になってきました。 国際線の航空会社に問い合わせたときには、4時間前です!と断言されてしまったので。 旅慣れていらっしゃる方だと、大体の雰囲気もご存知なのでしょうか、 早朝の航空便も今は130$位になっていて予算オーバーです。 チャイナバスの20$も支払い済みなので、今から変更するとなると。 とりあえず、チャイナタウンまでタクシーにむかえに来てもらう予定です。 ああ、何事もなくNYに到着出来ますように。

もっと早めに具体的な内容を示して相談されるべきだったかと。

041
nana
もう出発されたのでしょうか。もっと早く相談されていればよかったのにと思います。JFKのサイトにもありますが、国際便は2時間半~3時間前、アメリカ国内便は1時間半~2時間前ぐらいにチェックインするようにとなっています。DCからJFKへ飛行機で飛んだとしても、2時間半前には行けるはずです。また、2時間前となっても国際便、普通は問題ないです。 4時間前なんて、チェックインカウンターの担当者だってまだいないかもしれません。きっと、遅れて来て欲しくないので4時間前なんて言われたのだろうとは思いますが、、、。 日にちに余裕を持って予約をしていれば、DCからJFKへのフライトも50ドルくらいで行けたのに、と思います。直前だったらもちろん高くなります。 チャイナバスで降りた後の治安や、その後、NYで認可されたタクシーに乗れるのか(認可されていないタクシーだったら数百ドルくらいチャージされることも)、乗れてもJFKまで時間もかかるしお金もかかる、等を考えたら、やはり飛行機にすべきだったと思ってしまいます。治安を考えたら、私だったら、たとえ100ドル以上かかっても飛行機で飛びますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧