本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポール通の方アドバイスお願いします

シンガポール通の方アドバイスお願いします

レス22
(トピ主 11
🐱
ジャイ子
話題
家族で12月にシンガポールに行きます。 いつも海外に行くときは航空券+ホテル+送迎付きのツアーなんですが、 今回は安さにつられ航空券+ホテルのみです。 初日(木)は夜着なので空港からはタクシーでホテルへ。 2日目(金)USS 3日目(土)アドベンチャーコーブウォーターパーク 4日目(日)深夜発 で2~4日の空いた時間と4日にショッピングやナイトショーを 入れようかなと。 4日目は朝ホテルをチェックアウトして空港へ行き、 スーツケースを預けて再度市内へと思ってます。 移動はツーリストパスでMRTを考えています。 食事はホーカーズを利用したいです。 チャイナタウンやリトルインディアも気になる。 私達家族は待つのが苦手なので、USSを平日にしました。 残念ながら予算の関係でマリーナベイサンズには泊まりません。 20年以上前に行ったことはありますがマーライオンと植物園しか 覚えていません。 子供は大学生です。

ランキング

レス

去年行きました!

🙂
もも
去年のシルバーウイークに行ってきました。 我が家も個人旅行だったので参考になれば・・ ホテルが駅近くだったため移動はほぼMRTでした。 MRTがわかりやすいしツーリストパスは便利でした。 ただトピ主さんの計画ですとあまりMRTを使わないかもしれないので もしかしたらもったいないかもしれませんね。 デポジットがありますので返金してもらうのをお忘れなく!窓口時間にも要注意です。 ユニバーサルスタジオは日本でも行けると思い セントーサ島では水族館とウィングス・オブ・タイムを観たりしました。 有料のショーですがよかったですよ。 ベイサンズは泊まらなくても行かれるべきです。夕暮れ時に展望台に上り 日が落ちてだんだんときれいな夜景になっていく様子をずっと見ていました。 プールが見えるので宿泊客がうらやましかったですけどね・・見える景色は同じです! 下に降りてショーを見るのもいいし マーライオンとサンズが撮れるスポットは 人気です。 リトルインディア、チャイナタウンもぜひ行ってみて下さい。 ヘルマンレストランのペーパーチキンはまた食べたいです。

楽しんでください♪

🐤
ラルちゃん
USSは小さいので、混み具合にも寄りますが半日で大丈夫です。 チケット高いので、本当に行くかもう一度検討してもいいと思います。 日本のUSJやTDR気分で行き、ガッカリしました。 プールは大学生なら行かなくてもいいかもしれません。 天候によっては行きたくても行けないかもですし。 代わりにオススメするのは、 1高級ホテルの飲茶 フォーシーズンズとかシャングリラとか、昼ならお安くて済むし、3人家族なら大皿より飲茶の方が楽しめますよ 2マーライオンパークで夜のレーザービームショウ もしくはマリーナベイサンズの下から観ても楽しいです 3夜はフードオペラのフードコートで安くてたらふく食べる いろいろ行きましたが、ここが一番! 4夜のリバークルーズ 涼しくて夜景が美しいです 5最後の夜はゴージャスにチリクラブを食べる 6夕方にマリーナベイサンズの裏の植物園へ 昼は暑い 最終日はチェックアウトしたら、そのホテルに荷物預ければいいですよ。 結構な高確率で昼過ぎまで無料もしくは安価にレイトチェックアウトできます。 ダメ元でチェックインするときに聞いてみてください。 早めに聞くのがポイントです。

もも様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
毎年、家族で行きたい場所をそれぞれ候補に挙げ、 決まったらそれを候補に挙げた人が予定を立てるという 変なルールがあり、今回は私の第3候補のシンガポールが 選ばれましたので私がプレゼンする感じです。 昨年は長女の韓国、その前は長男の香港でした。 超田舎の離島在住なので国内移動に時間とお金がかかり 今回のツアー代金の3分の2程度の額が国内移動にかかります(泣) まあ子供が本土に住んでいますので少しは以前より安くなりましたが。 ホテルがMRT駅から徒歩10分寝るだけ&安さで選びました。 人数も5人なのでタクシーだと2台必要ですね。 電車好きが2人おりますので荷物があるとき以外はMRTかな。 1泊減らしてマリーナベイサンズに泊まる案は却下でした。 空中庭園には行ってみようと思います。 USJは行ったことないのでシンガポールでデビューしようかなと。 今回は泳ぎたいとのことだったので、 ビンタン島まで足をのばそうかと思いましたが、船はいやだとのことで却下。 アドベンチャーコーブウォーターパークかパラワンビーチか悩むところです。 ヘルマンレストランのペーパーチキンいってみます!

ラルちゃん様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
超田舎離島在住なのでテーマパークは日常にはありません。 田んぼと山と海に囲まれております。 ディズニーランドも私は1度だけでUSJもまだです。 (香港ディズニーと韓国のロッテワールドは何度か行きましたが) アドベンチャーコーブウォーターパークに行くか、 パラワンビーチで過ごすか悩んでいます。 私、43歳ですがテーマパークに憧れがあるのと、 子供の希望もあります。 1.飲茶大好きです。香港と台湾でも楽しみました。   ただ、夫がホテルでの食事が苦手なので 2.夜のマリーナベイサンズは必須ですね。 3.フードオペラのフードコートですね。   夫は安さを求めていますので美味しいならなによりです。 4.リバークルーズは、離島に住んでいながら私船が苦手です。 5.チリクラブは食べたいです!カニ大好き! 6.夜の植物園素敵でしょうね。 ホテルがMRTの駅から徒歩10分で、帰りに荷物を取りに寄るのが面倒かなと思いまして。 タクシーを2台使っていけばよいかなと思ったり。 電車好きが2人がMRTたくさん乗りたいという。

シンガポール行きました

041
エルサ
詳しくはないですが、 マリーナベイサンズの展望台には行かれるといいですよ。 またサンズのショッピングモールもたくさんのお店があり、 行くと楽しいです。 ガーデンズバイザベイは植物園ですが、日本にはないものなので お勧めです。 また、バーに興味があるのでしたら、ラッフルズホテルのバーヘミングウェイを お勧めします。ここはシンガポールスリングの発祥地で有名です。 ラッフルズではアフタヌーンティーも楽しめます。 また私が行ったときは移動はすべてタクシーでした。 料金は安いし、ぼられることもないし、便利でした。 シンガポール動物園も面白かったですが、お子様が大学生ではつまらないかも しれませんね。 セントーサの水族館も行きました。ここは特別日本のものと変わりありませんが いいですよ。 またチリクラブに挑戦しましたが、辛いもの苦手でしたらお勧めしません。 私は辛いのが苦手で駄目でした。 楽しんでくださいね。

駐在してます。

🙂
まー
20年前、私も旅行でシンガポールに来たことがありました。 今回シンガポールに来てみてびっくりしたのはマーライオンが立派になっていたこと クラークキーの両側とも栄えていること。ボタニックガーデンが世界遺産になっていることでした。 昔のマーライオンは場所もぱっとしないし小さいしで がっかりした記憶が ありますが今回は立派になっていました。その立派なマーライオンの後ろの方に 小さいマーライオンがいるのですが それが昔見たあのマーライオンが移されてきたものです。 小マーライオンにもご注目下さいませ。 お土産を買う場所でオススメはリトルインディアにあるムスタファセンターです。 ここの2階はお土産品コーナーになっていて便利です。かなり良心的価格です。 リトルインディアの混沌とした雰囲気も味わえます。ちなみに24時間営業です。 移動にMRTをお使いになられるということですがタクシーはそれほど高くないので 時間節約にはタクシー利用もおすすめです。 最終日の荷物はホテルに預けられるといいですね。 よいご旅行になりますように。

また出てきました♪

🙂
もも
お返事ありがとうございました。 電車好きさんがいらっしゃったらMRT良いですよ。 韓国の地下鉄と同じような感じでわかりやすいです。 ちなみに我が家の旅程ですが(ブギス駅から5分のホテル3泊) 1日目 夕方着後マーライオンパークへ MRTはこの日から3日間にしました。 2日目 朝からリバーサファリへ。アンモキオ駅でバス乗り換えで迷う。     出口を間違えて違う方向へ行っていましたが何とか無事行けました!     リバーサファリ 良かったですよ♪パンダとレッサーパンダがかわいかったです。     午後からマーライオンパーク、サンズ ショッピング、展望台 ナイトショー 3日目 リトルインディア ムスタファセンターで買い物 セントーサ島へ 水族館、ナイトショー 4日目 カトン、チャイナタウンなど 空港でシャワー後帰路に・・ だいたいこんな感じですがまた何か私でわかることがあればお答えします。 たった一度行っただけですのでえらそうなことは言えませんが・・ ちなみにMRTは初日空港から3日目まで使い4日目ブギス駅で払い戻してもらいました。

12月のシンガポールは

のび太
雨季です。 雨が続くと気温25度くらいまで下がりますので、プールに入れない可能性があります。 USSも雨が降ると止まってしまうアトラクションがあります。 雨が降った場合の代替案もご用意されて下さい。 並ぶ事がお嫌いであれば、Fast Pass(並ばなくてよいチケット)もネットで購入できますよ。 ホテルでのお食事がお嫌いでしたら、Red Starという昔ながらのワゴンスタイルで食べられる飲茶がオススメです。Chin Swee Roadという所にあります。MRTの最寄り駅はチャイナタウンです。そこから143番のバスに乗ると近くまで行けると思います。 リトルインディアでは、Race Course RoadにあるMuthu's Curryというカレー屋さんが美味しいです。 シンガポール名物チキンライスはマンダリンオーチャードの中に入っているチャターボックス(少し高め)もしくはマックスウェルというホカセンターにある天天というお店がオススメです。 是非、楽しいシンガポール旅行を過ごして下さいね!

私達家族はアドベンチャーコーブ、ナイトサファリが好きでした。

🙂
元在星
海に囲まれて暮らしているなら、シンガのビーチ、面白く感じないかも…。 2年前に住んでいた時、スティング・レイに刺された方がいて、ビーチ閉鎖がありました。ご注意ください。 私達はアドベンチャー…が好きで、何度も行きました。 シュノーケルを付けて熱帯魚を見る所が、子供達のお気に入りです(シングリッシュで魚が驚くからバタ足禁止等の説明があります。慣れないと聞き取り辛いかも…。)。 難点はそんなに大きくない、天候に左右されるですね(夕方に雷雨が多いです)。 USSも小さく、混んでいなければ1日で2周出来ます。 頑張れば1日セントーサ、1日本島にできるかも。 セントーサ最寄りのMRTハーバーフロントにもフードコートがあります。 マーライオンは落雷後、改修工事が行われ綺麗になりました。 EZLinkカードはMRT空港(空港と直結)駅でも、デポジットを返して貰う事が可能だったと記憶しています。 冬休みの頃だと外国人在星者は少なくなりますが、近隣諸国からの観光客が増え、並ぶことが多くなります。有名レストランなら、予約しておいた方が良いかも…。 常夏のクリスマスの雰囲気、楽しんでください。

エルサ様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
マリーナベイサンズの展望台は必須ですね。 私も夫も下戸でして、そして息子も弱く娘は未成年で、 おしゃれなバーは憧れですが残念です。 でもラッフルズホテルは見に行きたいですね。 パンダいるみたいなんでシンガポール動物園も捨てがたいですね。 我家はパンダ好きで、台湾、香港ではパンダ目当てで動物園行きました。 (なぜか上野には行ってませんが) チリクラブ辛いそうですが、私はけっこう辛いのいける口なので 食べてみたいです。

まー様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
駐在されてるのですね。羨ましいです。 私も20年以上前に行ったとき、 「えっこれがマーライオン?」って記憶が。 大マーライオンの後ろに小マーライオンがっ! 楽しみです。 リトルインディアにあるムスタファセンターですね。 24時間営業ならいつでも行けるし良心的価格に興味津々です。 電車好きが2人いますので、 荷物が多いとき、疲れたとき、夜間はタクシー利用しようと思います。

もも様2回目ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
もも様の日程も教えてもらいありがとうございます。 参考にさせてもらいます。 いつもはギリギリに出発日を決めるのですが、 今回は早くに決めてしまったので、 予定を立てるのが楽しいです。 来月、久しぶりに家族全員揃うので、 プレゼンしたいと思います。

のび太様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
12月ということで雨季がネックなんですよね。 雨の時のことも考えておかないといけないですね。 お勧めのお店教えていただきありがとうございます。 全部、制覇したい欲望にかられております。

元在星様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
日本海側の雪の降る離島なので暗く深く、 砂浜というより岩場ゴツゴツの海なので、 水着で泳ぐというより、ウエットスーツに銛が似合う離島に住んでます(笑) なのでヤシの木、白い砂浜、青い海に憧れがすごくあります。 ハワイやグアムで同じ海なのにこんなに違うのねと痛感しました。 今回は12月に泳ぐという目標(?)がありますので、 ビーチかアドベンチャーコーブウォーターパークはどちらか行きたいです。 混んでなければ午前中USSで午後ビーチでもありかもしれませんね。 いろいろ教えていただきありがとうございます

パンダについて

🙂
もも
また出てきました(笑) ジャイ子さん たくさん情報が集まってよかったですね! パンダですが・・ シンガポール動物園内ではなくて同じところにあるリバーサファリにパンダがいるんですよ。 我が家は9月に行ったので日陰が多いこととパンダがいるということでリバーサファリを選択しました。 シンガポール動物園も象に乗れたり楽しそうなんですけど日程的に両方は無理かなとあきらめました。 リバーサファリはこじんまりしていて周りやすく 前にも書きましたがレッサーパンダがとてもかわいく エサを食べるところなどを長い時間見ていました。 ムスタファセンターの話が出ていましたが 安価で品揃えもいいですよ。 ただ他のお店より英語がわかる店員さんが少なくて免税手続きにとまどいました 計画してる時が一番楽しいですよね・・ 楽しい旅になりますように・・

EZリンクカードがお得です。

MRT大好き
MRTが大好きとの事で私も嬉しいです。 SINへ行く度に新規路線が増えて、益々便利になっています。 EZリンクカードはチャンギ空港を含め、MRT各駅で買えます。 価格はSG$12($5はデポジット)で$7分が使え、MRT駅 窓口でチャージ(ADD VALUE)できます。 返却すればデポジット返金も受けられます。 MRT運賃も割引になりますので、使い勝手は良いです。 バスやコンビニでも使えます。 ツーリストパス(3日間$20)は割高に感じますので、EZリンク カード購入をおすすめします。 最終日、事前に空港でチェックインとありますが、航空会社により 当日いつでもチェックイン出来るとは限らず、時間のロスになるので お勧めできません。 ホテルチェックアウト後も、手荷物の保管やプール利用は可能です。 さてSINのアトラクションのお勧めはセントーサ島のリュージュ (ソリ)メガジップ(空中スライダー?)です。 大人でも楽しめますので是非検索してみて下さい! またシロソビーチで泳げますが、12月だと少し寒いです。 ご家族でシンガポールの休日を楽しんで下さい!

もも様またまたありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリとあるんですね。 パンダ好きにはリバーサファリが押しですね。 前にタイに行ったときに像に乗れなかったという心残りも少しあるので、 シンガポール動物園も気になる... 要相談ですね。

MRT大好きありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
ツーリストパスより EZリンクカードの方がよさそうですね。 やっぱり荷物はホテルに預かってもらおうかな。 ただ、安さにつられたので駅から徒歩10分プールなしです。 口コミ見ると寝るだけなら全然問題ないという。 空港にも近いほうなんで。 セントーサ島のリュージュ(ソリ)メガジップ(空中スライダー?) 楽しそうですね。 セントーサで遊び倒そうと思ってます。

10年在住です

🙂
シンジャポーネ
12月のいつでしょう?USS、スクールホリデイ時期は平日でも混みますよ。 私は姪甥を連れて土曜の朝一から行きました。パスなし。サクサク周って15時くらいには終了。クレカによっては割引があります。 離島からいらっしゃるなら、新鮮だと思いますよ。姪っ子もSINのザ・バブル!なカンジが面白いと言ってました。住んでるとそんなもんかなー?と思いますが、とにかくどこもかしこもライトアップされててキラキラしてるのは事実ですね。 MBSのプールですが、宿泊客で無いと入れないので諦めて下さい。 スカイテラスですが、セラヴィというレストラン・バーへ行けば同じ景色が見られますので、特に入場料を払って行く必要はないかと。USS後、一旦ホテルで着替えてさっぱりして、夕方から夜景とドリンクを楽しみに行くのがオススメですよ。その後は下で光と水のショーを見てから夕食へ。 4日ですがわざわざ空港へ行く必要ありますか?普通ホテルで預かってくれますよ。深夜発であれば荷物のチェックインもできませんし、結局空港でお金を払って預かってもらう場所を探す羽目に・・・時間もお金ももったいないです。 それでは楽しい旅行になりますように。

お土産など

MRT大好き
再度レスします。 他の方もおすすめのムスタファセンターは行ってみる価値があります。 チョコレート、ビスケットなどバラマキ系のお菓子類はこれでもか?と 思うくらい、種類・量が多いです。 24時間営業なので、時間も有効活用できます。 *お土産選びで貴重な日中の時間を割くのはイヤですよね! またシンガポール各地にある「コールドストレージ」と言うスーパーも おすすめです。 リュージュ、メガジップの情報をご参照頂きありがとうございます。 リュージュを繰り返し乗る場合、帰りはGALA湯沢にある様なクワッド リフト乗車になるのですが、下に雪がなく、保護用のネットにリュージュ 乗車に着用するヘルメットがボコボコ落ちていて笑えます。 また、空港寄りのホテルとの事でしたら、イーストコーストパークでの 散策もおすすめです。 かなり広い(横長)のでレンタサイクルも便利です。 我が家も家族4人で自転車を借り、途中の茶屋やマクドナルドへ寄ったり、 海を眺めながらサイクリングを楽しんでいます。 ご参考になれば幸いです。

シンジャポーネ様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
12月初旬です。 といっても、調べてみたら、シンガポールの学校は12月はお休みのようですね。 まあ待つのが苦手とはいえ、テーマパークは仕方ないですよね。 マリーナベイサンズは、屋上展望台に行こうかなって思ってます。 どこの国に行っても、おしゃれなレストランやバーは苦手で、 食堂や屋台で済ましてます。 今回もホーカーズが楽しみです。

MRT大好き様ありがとうございます。

🐱
ジャイ子 トピ主
南の国へ行くとお買い物よりお散歩や ボケーっと海でしてることが多い家族ですので、 外での遊びは楽しみです。 サイクリングも楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧