今の彼と付き合いだして7ヶ月が経ちました。
4歳離れた年下の彼で北海道と関西で遠距離恋愛をしています。しかし最近彼は学校のことで悩みがあるらしく、「しばらく連絡を取りたくない」と言い出し、メールも電話もままならず、出来たとしてもとてもそっけない返事が返ってくるだけです。
数度不安になり、「ほんとうに私のこと好きなの?」と聞いたところ「好きだよ」ときちんと返してくれ、「だから泣かないで」とも言ってくれました。今はバイトが終わった後と寝る前に電話をくれますが、やはり普段とは違いとても疲れていてしんどそうです。
そのたびに大丈夫?無理しなくていいよ、と声をかけていますが、反応も薄く相当落ちているようです。彼も「早く治したい。りこを悲しませてしまうから。」と言っていますが、いつになったら回復するのか検討がつきません。
明るく彼を支えようと決意しましたが、「また元の彼に戻るのか」「本当は私のことを嫌いになったのではないか」と不安が日々募ります。最近は食欲もなく、彼のことが頭から離れず、不安と動悸で日常生活もままなりません。どうしたら不安にならずに彼を信じてあげられるでしょうか。毎日とても不安です。