本文へ

サラダにどんな野菜お使いですか?

レス9
(トピ主 0
🐱
まゆみ
話題
アメリカ在住です。スーパーに行くと色々な野菜が売られていますが調理方法がわからず、いつも同じ野菜(レタス系)ばかりでサラダを作っています。いつもとは違うサラダを作ってみたいので、皆さんのおすすめの野菜がありましたら教えていただけないでしょうか?また、サラダ以外でも、こんな野菜もこんな風に使うと美味しいよ、というものがありましたら教えてください。アメリカのスーパーには変わった野菜が多すぎます。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

今こっているのがマッシュルームのサラダ、白いマッシュルームを

041
バニラティー
1)沢山買って来て、手でなぞるように皮を剥き(これはイタリア人の友達に、あなた皮むかないの?とつっこまれて以来励行)薄くスライスしてフレンチドレッシング(酢油ソース)で混ぜます。フランスにいた時はこれだけで食べていました。おいしくて好きでした。 ここに手持ちのお野菜を色々混ぜます。ベビースピナッチとくるみ、アーティチョークのハート(缶詰かビン詰め)、スモークサーモン、トマト、アボカドも合います。時にチックピーズのようなお豆類を少量まぜる事もあります。 2)ワイルドライスっていう(お米ではなく)アメリカ先住民が食べていたというお米のような草の実をご存知ですか?これを柔らかくなるまで煮て、冷凍のミックスベジタブルと混ぜて、やはり酢油ソースで混ぜるライスサラダ。ワイルドライスに残りご飯を混ぜることもあり。 3)カーリーレタスは、味が強いので、ベーコンをかりかりにして、その油ごとレタスにかけて混ぜてそのまま食べます。高脂肪サラダなので最近あまりやりませんが、ベーコンの油と塩味でおいしい。 酢油ソースは、オリーブオイル、酢又はレモン、に塩をさっと混ぜ合わせて使います。

袋物をチェック

041
おばさん
アメリカなら、袋入りのサラダキットが豊富ですよね? まずはそういうものの中身を参考にしてみては? レタスも種類がいろいろありますし、ほかには、、ほうれん草(ふくろいりのもの)ブロッコリー、カリフラワー、さやえんどう、千切りにしたビーつやにんじん、マッシュルーム、赤、オレンジ、黄色のペッパーなどはどうでしょう?

ビーンズ、ナッツ類をふんだんに使ったサラダ♪

041
ホイミン
最近はサラダの種類がとっても豊富になりましたね! 先日デパ地下で買ってきたサラダがとっても美味しかったので おうちでも真似してつくってみました。 葉っぱものはレタスやサニーレタス、水菜をよく使います。 さらに、じゃがいも、人参、かぼちゃをさいの目切りにしたものと ミックスビーンズ(ひよこ豆や赤い豆など)、大豆を混ぜ合わせます。 お好みでアーモンドスライスやくるみなどを軽くローストしたものをトッピングしてもいいですよ。 見た目も鮮やかだし色々摂れるので栄養もバッチリ。 マヨネーズやドレッシングでもいいし、 クレイジーソルトや岩塩などを振ってエキストラバージンオリーブオイルをたらしたものも私は好きです。

ヤーコン

🐧
PAL
身体にいいというヤーコンのサラダはいかがですか? スライス、または千切りするだけなんです。 甘くてシャキシャキしておいしいですよ☆

我が家の野菜達。

041
koko
レタス、キャベツはもちろんオクラ、大根、水菜、カイワレ、トマト、ほうれん草、タマネギ、ピーマン、ニンジン、ジャガイモ、さつまいも、コーン、パプリカ、アスパラ、カボチャ、ナスビ、ゴボウ、春菊、もやし、サンチュ、サニーレタス、アボカド、クレソン、白菜、レンコン、きのこ類、等、書き出すときりがないですね。 ほぼ全ての野菜でサラダを作るのでサラダ作りには困った事がないです。 トピ主さんはサラダ=グリーンサラダと決め付けてませんか? 温野菜も美味しいですし、ポテトチップをサラダのトッピングにしても美味しいですしね。 何でもサラダにできるんです。 例えば水菜と熱々の豚しゃぶ肉をドレッシングであえてトマトをトッピング。とか タマネギのスライスをスモークサーモンで巻いてみるとか ナスビも皮を剥いてレンジでチンし、長いもをすった物をかけてめんつゆで頂く。 まぁ、考えれば食べ方なんていっぱいあります。 パソコンで材料を打ち込んでサラダのレシピを検索してみては?

最近のお気に入り

😡
ぬい
たまねぎをみじん切り、トマトとアボカドを賽の目切りにしてドレッシングで和えるのが最近のお気に入りサラダです。 細切りにしたパプリカや、カイワレやスプラウトをトッピングします。 ドレッシングがイタリアンなら粉チーズ、和風なら海苔もトッピングします。 ご参考になれば。

最近のお気に入り

😀
朝子
赤ピーマン、黄ピーマン、ナス、ズッキーニ、トレビス、チコリなどをガスで焼きます。そしてオリーブオイルとバルサミコ酢をかけるだけ。盛り付けしだいでとってもおしゃれなサラダです。ゆっくり白ワインが飲めますよ。 また和風では、ホウレン草に大根おろし(または千切り)に生シラスをトッピングします。シークァーサー醤油が合いますよ。これにはビール、ワイン、日本酒なんでもこいです。油揚げをカリカリに焼いて細切りにしてトッピングしてもいいですよ。

常に入っているものといえば

041
スイカの漬物好き
じゃがいも・セロリ・大根・南瓜・トマト・ルッコラ・サニーレタス・レタス・たまねぎ・コーン・ブロッコリー・レーズン・人参は 毎回自分で食べるサラダには必ず入っています。 こう考えると種類少ないですね。もっと色々いれた方が良いのはわかるのですが、なかなか。 ちなみにレモン汁やゆずぽんをかけて食べてます。

長女の学校の給食だより

041
3人ムスメの母
私も葉っぱ系ばかりのサラダが多く、子供もあまり好きではなくて・・・。 長女の小学校の給食だよりに、メニューのレシピが載っていることがあるのですが、その中で最近「オニオンチップサラダ」というのがありました。 千切りキャベツ、ハム、きゅうり、コーンに薄切りにして片栗粉をまぶして揚げたたまねぎを、しょうゆと砂糖と酢で作ったどれっしんぐにあえるものです。 たまねぎが香ばしくなり、びっくりするぐらい食べれます! いつもの野菜にちょっと一手間・・も考えてみてください。 横っぽいレスですいません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧