30代半ばの♂です。
派遣で働き始めて数年になります。
また、この半年の間でも、先月から就業している職場で3箇所目になるのですが、正直、職場の方たちは上司はじめ親切で環境はいいのですが、もともとが、自由化業務の仕事であったものを、やや専門性のある業務を加えた案件だったようで、ファイリングや書類の配送、データ入力といったいわゆる雑務が、一日の半分以上を占める状態で、扱いもまるで新社会人のようで正直モチベーションが上がりません。それでも時給は仕事内容の割には安くはない?のと仕事があるだけましという気持ちもあります。面接時などに私がきっちり把握しなかったのも悪いのかもしれないですが。(面接時は英文事務という話でした。)
でも、一方で、通関士の資格取得を目指していて(去年は3科目中、1科目数点足らずで不合格でした。)、いっそ貿易事務のような仕事そのものが、少しでもストレートに資格取得の勉強になるような案件に派遣先を変えてもらおうかという思いもあります。
ただそうなると今の派遣先の方たちが本当に懸命に仕事を教えて下さっているので心苦しくもあってどうすべきか悩んでいます。