本文へ

門仲・月島・豊洲情報

レス5
(トピ主 0
041
未来
話題
関西から大手町に転勤し、住むところを色々検討しています。上記、住むにはどうですかね?教育面とか(小2・4)、日常のお買い物とか、遊び場とか。世田谷代田あたりも考えたけど、どうもハイソで教育熱心な人々がの集まっていそうで嫌なんです。

ランキング

レス

月島付近に住んでいます

🐱
猫好き
月島(というか佃)も豊洲も、とーーっても高い(値段も建物の高さも)が沢山建っています。 なので、ハイソな方は多いと思いますよ。下町ですが、そういう高級マンションにお住まいの方の方が圧倒的に人口は多いように思います。 子育て世代の方がどの程度の割合かは分りかねますが。 ハイソな方が多いのが嫌ということであれば、別の場所でお探しになった方がいいかもしれないですね。 なお、買物はいずれの場所も便利だと思います。

たぶん高層マンションしかないと思いますが。

041
グランゼシェゾー
 勝どきに住んでおりました。世田谷に比べても、月島~佃方面(中央区)は、あまり変わらないと思います。賃料も20~30万が相場ですから、それなりの方がお住まいだと思います。余談ですが立体駐車場の中の平置き部分は、世界のスーパーカー展示場状態です。  勝どき・月島エリアは小学生くらいまでの小さい子供がとても少なかったと記憶しています。まだ高層マンションが開発中なのでこれから増えるんでしょう。  豊洲・門仲は庶民的ですが、逆にがっついてそうです(苦笑)。先日お台場からの帰りに豊洲周りで勝どきに抜けたとき、高層ビル群が建設ラッシュだったのを見ました。豊洲はキッザニアができるほどですから、推して知るべしです。  遊び場はー、、、川沿いのところとかでしょうか。買物は特に不便はないです。いずれにしろ埋め立て地なので、天気が少し崩れると風がビュービュー吹きますよ。温暖化の影響でアジアのベニスとなる日も近いのかな。

そうですか~

041
未来
情報ありがとうございます。本文が、世田谷代田となっていて意味不明ですが、正しくは世田谷や大田(区)の間違いです。失礼しました。月島の方も土地が上がっているんですね・・・。なんとなく下町情緒漂うという感じがしていたのですが、イメージだけだったようで(実際に行った事がないのっで分かりません)。千葉方面も視野に入れ改めて検討してみます(地下鉄が伸びているようなので)。ありがとうございました。

東西線沿線オススメです

🐷
COCO
私は、大手町から東西線千葉方面に乗って6つ目の「南砂町」というところに住んでいます。 南砂町から大手町まで、15分です。 とっても便利です。 大手町から千葉方面に下ると 大手町 日本橋 茅場町 門前仲町 木場 東陽町 南砂町 西葛西 葛西 浦安 南行徳 行徳 原木中山 妙典 西船橋 ですが、私の印象では、住むなら、木場よりも下ったほうが 家賃・物価が適していると思います。 勿論、都心に越したことはないですが、私には手の届かない場所です。 浦安から千葉県になりますが、浦安は快速が止まるので 大手町までは10分くらいでしょうか? 近くにディズニーランドもあるし、高い建物もなく、のどかで好きです。 南行徳や原木中山からは、8月の江戸川の花火が絶景です。 葛西・西葛西は、専門学校が多く、若者の町です。 マンションがいっぱい建っていて、都内屈指の住みやすい町ではないでしょうか? 児童手当がすごくいいみたいです。 若い家族もたくさん住んでいて、公園もたくさんあって道も広く 大型スーパーも多いです。 是非、ご検討ください♪

下町情緒がいいの?

041
お祭り
月島(佃島)・勝どきはハイソですね。家賃も高いです。 豊洲は新しいマンションがじゃんじゃんできて、小学生くらいの子育て世代のニュータウンの印象があります。大きな町で住むには便利ですが、有楽町線だけなので朝のラッシュはすごいだろうな。 門前仲町はマンションと下町が共存しています。子供はちゃんと挨拶できるし、いい意味の下町が残っていると思います。 大手町に地下鉄通勤するなら清澄白河(半蔵門線)もいいですよ。門仲の隣です。門仲みたいな商店街もあります。 一度旅行がてら散歩してみてはどうですか? 清澄白川ー門前仲町ー月島まではのんびり散歩できる距離で道一本でつながってます。 教育面ですが、豊洲は人口が増えたので小学校建設中(できたかな?) 佃島の小学生はおしゃれな洋服着ていて育ちがとてもよさそうな感じ。 江東区(清澄白川、門前仲町、豊洲)の公立小学校は親の所得差があまりないらしいです。 しいていえば門前仲町の明治小学校が歴史ある分人気あるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧