本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの性格についていけないと言われてしまいました。

あなたの性格についていけないと言われてしまいました。

レス53
(トピ主 1
🐱
ぶり
恋愛
結婚相談所に登録している37才の女性です。

お見合いをして、こちらからお断りした方がやっぱり自分に合っていたように思い、もう一度会えるようにお願いしてお会いしましたが、再度断ってしまいました。その後、他の方とお見合いをしてやっぱりその方が自分に合っているように思い、会えるように相談所経由で3度目のお願いしたところ、相手の方は大変怒っている、あなたの性格にはついていけないと言われてしまいました。私のとった行動は相手に失礼な行動だったのでしょうか?

ランキング

レス

失礼千万でしょう

🐤
マンゴスチン
自分が同じことされたらどうですか? 一度断られた相手にもう一度会いたいと言われて、会ってみたらまたお断りがきて、それなのにまた会いたいって言われたら「ふざけんな!」と思いませんか? 私のとった行動は失礼だったのかというトピを平気でたてられるあたり、かなりトンチンカンな方なんでしょうね。 普段の生活ではちゃんと人付き合いはできているのでしょうか・・・。

当たり前でしょう。

💢
ブルー
相手の血の通った人間です。 感情もあるのです。 自分が同じことをされたらどう思いますか。 結婚相談所であるということも忘れてはいけません。 皆さん本気で活動されているのですよ。 反省してください。

自分に置き換えてみて

😝
はむ
トピ主さんがとった行動が失礼かどうかは自分に置き換えてみて。 2回も断ってもう一度って。。。。 相手は人間です、ファーストフードでオーダーを決めかねるというわけでもなく、バーゲンの安い服でもないんです。 相手にもプライドってものがありますから。 主さんが2回断られて、再度「やっぱり会いたい」って言われたら「会ったらまた断るんだろ?バカにすんなっ!」って怒りません? (怒らないんだったら、小学校の道徳の時間をやり直した方がいいと思いますが) 自分がされたらイヤな事はしてはいけませんっ!!

相当失礼だと思います

はまち
お見合いで、一度断わった人にもう一度連絡を取ることも、普通はないと思います。また、そうやって、「無理を聞いてもらって」また会ってもらいながら、またあっさり自分から振ることが、既に十分失礼だと思います。でも、そうやって、2度も振っておきながら、また会いたいですか?相当失礼です。 その上、何がびっくりしたって、「私のとった行動は、相手に失礼だったでしょうか」と聞いてらっしゃることです。どれほど失礼かという自覚すらないのでしょうか?さすがに、これはちょっとびっくりです。 相手の気持ちなど全くお構いなしで、自分のことしか考えていないということがお分かりになりませんか。相手をどれほど振り回しているのかを考えてみたことはないでしょうか。 相手の気持ちになれば、仮に今回また会うことにしても、もっといいと思う相手が見つかれば、いつでもあっさり振られてしまうだろうなと言うことも、相手は予測するでしょう。 相手はモノではなくて、あなたと同じように、考えたり傷ついたりする人間です。相手の気持ちになって考えるようにしてあげてください。

それは・・・

041
ハロハロ
そりゃ失礼ですよ。 逆の立場で考えてみたことありますか? 2回もダメ出ししたくせに「やっぱり貴方が私に合っているかも。」 なんて言われて喜べますか? 自分が選べる立場でいらっしゃるとお思いだからこそ この行動が失礼かどうかもお分かりにならないんだと思います。

本当?

🐤
やよい
本当ならば、すいません、びっくりです。 2度目は許されても、3度目が浮かぶ発想が私としては信じられないのですが…

ついていけません

041
わお
トピ主さん。 お相手は、生身の人間ですよ。 物件を見せてくれと検討しているのではありません。 もっと、男女のかけ引きを勉強しましょう。 出会いを大切にして、素敵な恋をしてくださね。

私も怒るかも・・・

🐶
未経験
トピ主さんが相手の方とお会いしながら、二度も断ってしまった理由は何ですか? もう一度会いたいと思われたのですよね。 なぜそこで断ったのに、また??? 私ならばかにされたようで、いい気分はしませんが。 トピ主さんが同じことを相手の方にされたらどんな気分ですか?

本当に失礼かどうかわからないんですか?

041
プチタロウ
お見合いって一対一でお互いを自分の将来の伴侶にふさわしいか見極める場じゃないですか? もちろん決めるまでに何度かお会いしてから返事をするのもありでしょうけど 本来ならどちらかが断ったらそれっきりでつきまとわったりしないのがルールでしょ。 それを曲げてまで自分から再度会うことをお願いしたのに再度断ってしまった。 他の人とお見合いしてみたけどやっぱりその方が合っているように思って三回目のお願いをしたけど断られた。 それが納得いかないんですよね? お見合いはトピ主さんがいろんな男性と会って今の人より前の人が良かった、やっぱりこっちにしますって大勢の中から相手を選ぶ場じゃないですよ。 トピ主さんは三回目をお願いした男性自身を本心では素晴らしいとも好きだとも思ってないんですよ。 そうは思えないけど妥協できるギリギリラインがその男性だと思ってるんです。 「この人だ。」と思ったら暫くその方と交際して誠実に返事をすべきでしょう。 それをせずに2回も断ってまだ三回目のお願いをするなんて相手を人間として尊重してない証拠です。 どうやら相手の方はその辺りお見通しのようですね。

その想像力の不足が問題です

041
謎東洋
当方、40代既婚♂です その想像力の不足が問題です。 自分に対して相手が同じ行動をとった場合を想定して想像力働かせてみてください。 自分だけが相手を一方的に評価する立場だと思っているように見えますが、 相手の方もあなたを評価する立場なのです。 3回目に付き合うのは時間の無駄、と評価されても 仕方ないでしょう。

私もお世話はちょっと…

041
ひな
そんなにコロコロ言うことを変えられては、間に立った人は困ります。間に立った人まで責任感の無いように思われるのではないでしょうか。しかもお断りを入れた人に「やっぱり復活!」っていうわけでしょう?それが二度でしょう? お断りする前にもっとよく考えてみればよろしかったのに。 次をあたってみましょう。

病気ですか?

041
ういろ大好き
 失礼以前に三度振りまわせるほと魅力的?  あなたにとって失礼でないなら、あなたが病気だと思うのも失礼でないですよね。まともな方ならあなたにはついていけません。  年齢は言わない方がいいよ。

質問に答えるなら…

😨
なな♪
どう考えても失礼でしょう。 2回会って自分からお断りしてるのにまた会いたいと思うのも理解できません。 3回目に会ったとして「やっぱり・・・」って平気でお断りするような方なんでしょうね。 それとも次に会えたら、もう結婚するくらいの気持ちなんですか? ご自分が同じように扱われたらどんな気持ちになるでしょうか? 楽しくお付き合いできる方に出会えるとよいですね。 今回のことを教訓に頑張ってください。

それだけだと

😨
むーむー
さすがに結婚相談所の方もそれじゃあ怒るでしょうね。 それから実際にお相手の方に対面された時に、貴方はどんな態度をとられたのか、もう少し詳しくお願いいたします。

はい、

041
kanmi
もちろんです、大変失礼です。 何度も断ったりまたお願いする、先方が怒っていると聞いて初めて気づく無神経さというのにかなり驚きました。 相手の方も心のある人間ですよ

そりゃ

😡
A
怒りますよ。バカにするにもほどがあります。「仏の顔も三度まで」というでしょう。誰だって怒ると思いますよ。

怒るのは当然でしょう

041
梅干
トピ主さん、本当にこんなトピを立てないと自分のした事がわからないですか~? 〉あなたの性格についていけない。 ↑これでも相手の方はトピ主さんに気を遣ってくれていますね。私ならトピ主さんの行動は非常識って言いますけど・・。 大人として身に付けるべき常識をきちんと理解するのが先だと思いますよ。どこで相手を探そうと、常識のない女性は結婚できないですよ。

滑り止めですか?

041
キープくん?
その男性は、どう見ても滑り止めのキープくん扱い!大変失礼ですね。 それが判らないとおっしゃるトピ主さんの感性もすばらしいですね。

逆の立場で考えてみましょう

😠
まり
タイトルどおりです。 会う…断る…そんなこと何回も相手にされたらあなたはどぅ感じますか?? 私もそのお相手と同じように、嫌です。いい加減にして欲しいと思います。物じゃないんだし…。一体何考えてるんだ?と思われても仕方がないですよ。 相手に対して申し訳ない。という気持ちがないのですか?トピを読んで全く悪いと思ってない感じがしますし…不思議です。

え・・?

041
マイク
お断りするのもされるのも、一度きりで十分でしょう・・ 私が主様の見合い相手でも、きっと「馬鹿にしてる」と怒るか、呆れると思います。 もっと人との出会いを大事になさっては?? それと、人と人を比べたって意味ないですよ。パーフェクトな人なんてそうそういないんだから。比べるだけ無駄な気がします・・ 慎重に事を進めて下さいね

そりゃ怒りますよ…

041
ねこ
2度目に会ってくれただけでも、相手の方は心の広い方だと思いますよ。 自分の都合だけでなく、相手の気持ちをもう少し考えるようにしましょう。

本気で言ってます?

😠
まりり
あの…それ本気で言ってます? 自分とお相手を逆にして考えてみて下さい。 あなたは、それでも笑ってお相手に会うことできますか?

ご自分が同じ事されたらどう思いますか?

041
同じ事された男
37にもなってそんな事もわからないんですか? 私も断られた女性から再申込みされた事あります。 多少気まずいと思いましたが1回は気を許しましたよ。 迷われていたのかな?と良い方向で考えてました。 案の定うまくいきませんでしたが・・ 1回でも大半の人は許さないと思いますよ。 気の長い人なら1回位は水に流しますが さすがに2回はきついですね。 人をバカにするのもいい加減にしろと思いますね。 そんなに良い人ならなぜ断るんですか? 今一度冷静になってご自分を見つめ直して どんな人が良いのか良く考えたらいかがですか? 37歳だと現実的に相当厳しいですよ。 もはや、あれこれ選ぶ立場ではないです。 相手からの需要が無くなる寸前だと認識して下さい。

聞かないと分からないの?

041
当たり前
随分身勝手ですね~。相手は、からかわれてる?と思ったでしょうね。真剣だとしたら、粘着質で更に嫌です。

・・・

🐤
mimi
逆にそれをあなたがされたとき あなた、怒りません? きついことをいわせてもらうと、 そんなふうに人の気持ちが理解できないうちは 結婚、むいてないかも。 相手は物じゃないですよ。

三回?馬鹿にしてませんか

🐶
satti
もし、ぶりさんに相手の方が同じようにしたら、どう思いますか?

それは・・

🐱
ぴよ
相手の方が怒るのも無理ないです。 一度お断りの後、お願いしてお会いして・・・というところまではアリだと思います。 お会いしてやはり合わなかった・・というのも、まあ仕方ないかもしれません。 それ以上は、常識の範囲を超えていると、私は思います。 それから、最初のお見合いのとき、一度会っただけで断ったのでしょうか?そうでないなら、なぜ、他の方とお見合いしたあとに「やっぱり、あの人のほうが合うかも」って思うのかが疑問です。 最初にお断りしたときに、すぐに決断されたのでしょうか? あの時あの服買おうと思ってたんだけど、買わないで帰ってきちゃった。・・・ 他のお店で見たらいいのが無かったから、やっぱりもう1回試着しよう。・・・ やっぱり気に入らないから買わない。・・・ でもやっぱりもう1回着たい。 洋服のお買い物だったら「在庫」がある限り、許されると思いますが、人はそうじゃないですから・・・。 お相手の男性は、お気の毒としかいいようがないです・・・。

失礼

💢
失礼です。自分の都合で相手を振り回しすぎ。  失礼だったかどうか、こんなところで聞かないと解らないような人だから、その年まで結婚出来ないのですよ!

当たり前じゃん

😡
スパイス
37歳にもなってそんな事も判らないんですか?答えるのも馬鹿馬鹿しいので自分で考えて下さい。自分が同じ事をされたらどう感じるか考えれば判るでしょ?考えても判らなかったらご両親に聞きなさい。他人に聞く話じゃない!

とりあえず

🐱
ビオラ
自分が同じ事をされたらどんな気持ちになるか、想像してみられてはどうでしょうか。まあ普通なら「馬鹿にするな」って思いませんかね。 買い物した商品だって、二度も返品して「やっぱりもう一度それ売って下さい」と言えば、断るお店も多いでしょう。ましてや相手は人間ですからね。意志もプライドもあります。二度目、会ってくれただけでも有難いと思うべきでしょうね。 紹介する立場の結婚相談所の人も、顔を潰されて大変だったと思います。私なら新しい人を紹介するのも躊躇ってしまうかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧