「あしたの喜多善男」「フルスイング」、これまで名脇役と言われてきた俳優が主演のドラマです。
これらのドラマを見て思ったことは、やっぱりドラマはこういったものでないとということでした。
最近はルックスや一時的な人気、マスコミが作り上げた人気者が出演しているドラマばかりな気がします(&役者の低年齢化も感じます)。
もちろん、全否定する気はないですし、そういったドラマを気楽に見るのも一つの楽しみ方だと思いますが、それにしても見たいと思えるドラマがないのです。
ドラマを作るうえでは出演者だけでなく、脚本、音楽、その他もろもろが必要なのはわかるけれど、上にあげた作品のような、俳優を見るのではなく、俳優というフィルターを通してその先の登場人物や時代背景、メッセージが映るドラマをこれからも作ってほしいです。
自分が20代になり、社会人になり感性が変わったのもあると思いますが、同じように感じている方、最近のドラマに物申したい方がいたらご意見をいただけると嬉しいです。