本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしても恨んでしまう。こんな感情は消したいのに。

どうしても恨んでしまう。こんな感情は消したいのに。

レス28
(トピ主 2
🐶
あくび
恋愛
10年付き合っていた年下の彼。最近になって、私の知らないうちにお見合いパーティに行き5歳下の新しい彼女を作っていたことがわかりました。でも彼は私と別れるつもりもないらしく、「火遊びだから。年上なんだからそれ位いいでしょ。大人の対応してよ。そう長く続かないから気楽にしててよ」なんていう始末。私は信頼していただけにショックで体調を崩し、うつになってしまいました。でも遠距離であることと年上であることに負い目を感じ、彼がいつか離れていくんじゃないかという不安はずっとありました。

そうこうしているうちにその年下の彼女にも私の存在がばれて修羅場になりました。彼は年下の彼女を選ぶと彼女の前で公言しましたが、その後で私にコソコソメールや電話をしてきました。「一番すきなのはあくびなんだから!もう少し気楽にしてて!」と。そしてまたそれがばれて、ばれるたびに彼は嘘をついて私がしつこいみたいにいっているんです。私頭にきて、彼女に真実の一部を言ってしまいましたが、またそれを彼に責められました。なぜ彼女を傷つけるんだと。さすがに別れました。あれから10日。『死ねばいいのに』なんてつい思ってしまいます。嫌な気持です。

ランキング

レス

よく振りました!

🐤
waiwai
ホントえらいです! 10年もつきあったのにね。。 よし。。よし。。って頭を撫でてあげたい気持ちです。 でも、別れて正解なんです。 そして。。 いいんです。 いくらでも(死んでしまえー!)って思っても。。 何回でも気が済むまで想って下さい。  それで無いと。。 自分(の心)が負けてしまいますから。。。 そして、大丈夫。 必ず、もっと貴方を大事にしてくれる人が居ます。 貴方の魅力を判ってくれてる人がいますから。。 暫くの間は、とことん落ち込んで。。 落ちるとこまで落ちたら、ぱっと前を向きましょう! 貴女ならきっと出来るはず。。 陰ながら(心から)応援しています!! そうだ! 単純だけど。。 海にでも行って大声で叫んできたらどうですか? 少しは、すーっとするかもしれませんよ! 

気持ちはわかります

😢
もも
その男は最低です。結局年下の新しい彼女を選びながらもあなたにちょっかい出し続けていたんですから。 男ってそういうことよくやりますよね。 裏切られたし、うらむ気持ちはわかります。(わたしもそうでした。) でも完全に連絡がなくなってから1年経とうとしている今、 特に付き合っている男性はいませんが、 その人のことは「過去の人」になっています。 1年の間に友達と遊びに行ったり、旅行に行ったり、 彼と付き合ってるときはあまり行けなかったショッピングも楽しむようになり、 時間の経過とともに辛さもその人へのこだわりも消えていきました。 最初は相手だけ彼女がいて、私だけひとりでなんで悲しい思いをしなければならないの?と思ったりしてましたが。 今は辛いですが、なるべく友達と飲みに行ったり、遊びに行ったり、 エステ、ショッピングなど自分磨きに時間を費やしてください。 月並みなレスですみませんが。

良かったですね、そんなタコ助と別れて。

😠
りんご飴
トピ主さん、今から元彼に対して、罵詈雑言になりますが、お許しを。 読んでるだけで、腹が立って来たっ。 な~にが『年上なんだから、気楽にしてよ』だ!こういう事に、年なんか関係あんのか!ねぇよ、このアホタレ! もう一回言う。 このアホタレ! 甘えてんじゃないよ。 都合の良い『大人』を押し付けて、トピ主さんをこんなに苦しめて。 アンタ何様?カッパ様? ホントの大人ってのあなぁ、少なくとも、アンタの言う様なもんじゃないよ。 それとも何?アンタそんなにも浮気が出来る器の良い男なの? なるんだったら、あのカサノヴァ位になって、葬式ん時、集まった女達が憎しみ合わず、お互いの思い出話に花が咲く位になってみやがれ。 アンタはただの、意地汚い、どっちも欲しい幼児に過ぎない。 子どもじゃない分、タチが悪いわ。 二度とトピ主さんの前に現れるな。その内、もう一人の彼女からも、穴の開いたストッキングみたいに捨てられてもね。 もし『やっぱり、君がいい』なんつって返って来たら、遠慮なくハイヒ―ルの踵で、ブン殴って差し上げて。 ソイツに関わる時間が無駄ですよ。

うらんで当たり前です

😨
yukako
それは、頭にきますよね! 浮気自体も嫌ですけど、そのあとに「気楽にしててよ」とか。 出来るか!そんなもん!って感じですよね・・。 >なぜ彼女を傷つけるんだと もうこれが決定的ですね。 向こうの気持ちを優先してるんだな・・と。 自分がこちらをどれだけ傷つけてると思ってんの!ってぶん殴りたいです。 私も同じようなことされたことがあっていまだにうらんでますよ(笑) まだ日にちが経ってないんだから、恨むのも仕方ないですよ。 合コンとか紹介とかで、つぎの男の人と知り合って 気晴らしするほうがいいですよ~!! 頑張って!!

普通です。

🙂
ふじ
その最低彼氏と別れてよかったですね。 彼が彼女と別れて、あなたと結婚したとしても地獄じゃないですか? 彼は浮気をする人で、両方にばれても大丈夫な人ですよ。 同じ事を繰り返しますよ。分かれて正解です。 「死ねばいいのに」・・・不の感情ですけど 恨みをもつ相手にそう思うのは普通です。 私もささいな事でも根に持って、恨んでることありますよ。 それを表に出さず、これからはひどい目に合わないようにしてくださいね。 彼は酷いことをする人。いつか、しっぺ返しが彼にきますよ。

似たようなことありました。

🐶
ミンティ
ちょっとトピ主さんとは状況が違いますけど。 彼はね「年上だから」とか言いながら結局ナメてるんですよ。 なんだかんだ言ったって「10年」もの付き合いがあったわけですし そう簡単にその関係を終わりに出来るわけないだろうと。 私の場合はアナタで言う“年下の彼女”の方が私を発見して 向こうから連絡がありました。ある日突然電話がかかって来て 寝耳に水で、私は最初状況が把握できませんでした。 彼女が私に連絡を取ったことで彼がキレてその彼女が自殺未遂までしました。 しかも私に“予告付き”で。はっきり言って迷惑でした。 本気で死ぬ気もないくせに。 私もその後しばらく鬱になりましたよ。そしていっその事 彼が死んでくれたら楽なのにとすら思いました。 だってなんだかんだ言って彼は両天秤を続けたくて、あっちにも こっちにも言い訳しながらずるずる連絡を取ってきて こっちにだって情があるわけだから、苦しいなんてもんじゃありませんでした。 「死ねばいいのに」位思ったっていいんじゃない? 実際にトピ主さんが何か彼に手を下そうとしているわけじゃないんだし。

あらあら、悪い男にひっかかりましたね

😑
skip
どう考えてもまともな男ではないんですもの、 別れられて良かったじゃないですか。 若い彼女も彼の本性知ることができて よかったのでは。 別れてまだ10日、そんな気持ちになっても 無理ないですよ。 早めに気持ち切り替えて次行きましょ、次。

お気持ち、お察し致します。

🐶
コロ助
当方、30代男性です。 とんでもない奴(敢えて言わせて頂きます)ですね! あくびさんの気持ちを考えると、引っ叩いてやりたいです。 トピのタイトルにありますが、「こんな感情は消したいのに」から あくびさんの優しさも窺えます。 時間が掛かるかも知れませんが、元気を出して下さい。 男はあんな奴ばかりではありません。

そんな心境で当たり前だと思う。

🎂
花束
辛い思いをされましたね。まだ10日、それはもう「死ねばいい」くらい思うでしょう。今は別れたことを前向きに捉えるのも、恨みの感情を抑えるのも無理だと思う。 恨む感情を持つことも含めて、自分に自信をなくしがちかもしれないけれど、たとえば「10年も付き合ったんだから今更ゼロにしたくない!」などと無意味な固執をせずに、彼の不誠実さをきちんと認識して別れることを決断出来たご自分をまずは褒めてあげて欲しい。少なくとも私はマイナスの関係をゼロにしたあくびさんを立派だと思いますよ。今はまだ時間がかかると思いますが、自分をより素敵に変える、良いきっかけにしていって欲しいと思います。

誰が悪いって

🐤
さや
そんなの誰が悪いって彼氏でしょう! そんな男死ねばいいのにって思われたって当然ですよ! ずるずると引きずる女性も多い中、きちんと別れたあくびさん、 正しい行動だったと思います。 勇気がありますね。 今は恨んだっていいんです その代わり、ぜったいに「やり直したい」など言われても無視 して前に向かっていきましょう。 そのうち「馬鹿な男もそういえば居たわ」って思えるようにな ればいいんですよ。 元気出してください。

当たり前の感情です。

🐧
potto
うん、そうですよ。そう思って当たり前です。 なめんてんのか?って言いたくなりますよね。 そんな人間は、その彼女にもきっと振られます。 つまらない男のために大事な自分の人生を振り回されず、しっかりと自分を持って生きて行ってください。

つらいですね…初めて会う悪魔は

041
hana
テレンス・マリックという人の作った映画で 「どんな人にも天使のような部分と悪魔のような部分があるのだ」と言ってるけど、 「いーや。こいつには、天使の部分などな~い!!」って思えるくらい死んでしまえー!と思ったことあります。 そういう意味では、「死んだほうがいい人」は実在するのです! 最近気付いたのですが、そうまで思える状況は 「悪魔と気付いてても一緒に居続けた場合」ですね。 トピ主さんの場合は、彼の嘘を信じたという経緯。 修羅場を何度か潜って思うのは、悪魔かも。と判ったら、即頭切り替えて、表面だけでつきあうことですね。 相手は嘘つきだから、こちらも芝居で対応しないと、後にになって「信じたのに!!」と 絶望を感じる仕組み… 仕組みはともかく、「恨んではいけないわ…でも恨む」を繰り返すくらいなら、 恨んで恨んで復讐する迄行ったほうがいいです くれぐれも無闇な時間を過ごしたり、ご自分を傷つけたりされませんよう。 もちろん、彼を下らん人間と切って捨てられるならそれが一番。 愛情深い女性に限って、それが出来ないんですがね。 体を、あなたを大切にしてね。 年上だとかは、ただ相対的な事です。

二種類の男

😡
ダディ
「どぶにはまって死んじまえー」って思いっきり叫びましょう。私は男ですが、この文が誇張されてないなら、このような男性は許せんですね。男には二種類あって、女性を守る本能とたかる本能を持つ者です。残念ながら前者は、仕事とか勉強、付き合いなどに比重を置くので、女性からは受けが良くないことが多い。後者は絶えずたかる女性に気を遣うから受けが良い。取り入ろうとしてくる男を、優しいと勘違いしないように。 悪口言って、早く忘れましょう。そして見る目を養い、自分を磨く方がよほど前向きです。

別れて正解ですよ

041
mizutani
腹が立つ男性ですね… 私も似たような事を経験したことがあります。 自分側はこんなに腹が立ってるのに、相手はもう忘れたかのように 新しい彼女と幸せそうにしてるのが、更に腹が立つんですよね。 しばらくは結構引きずってましたが、「運命の人じゃなかったんだ」とか 「別れて正解だった、自分はもっといい人を見つければいい」って 思うようになってきましたよ。 って思うのですが、今でも偶然駅で見かけたりすると 「このやろー!」って思ってしまうんですけどね… 心の中で思いっ切りにらみつけますけど、話しかけたりはしないです。 忘れられないうちは「死ねばいい」でも何でも思って良いと思いますよ。 そのうちもっといい人が見つかって忘れられますから。

そう思うのは仕方ないですよ。

041
梅干
トピ主さんが元彼をそんな風に思うのには、それだけの理由があるのですから・・仕方ないですよ。あまり自分を責めないで下さいね。 どんな言葉も慰めにはならないでしょうが必ず元気になれる日は来ますし、もっと素敵な出会いを掴めるチャンスだと思って・・頑張って下さいね。

恨みをパワーに

🐤
ひよこ
今まで長く付き合った女性がいるのに新しい女性を作り、その両方ともキープしていい思いをしたいと考える最低の男ですね。結局、二人の女性を同時に裏切っているわけで、他人事ながら腹が立ちます。 「死ねばいいのに」と考えるのは自然の感情です。その感情を押し殺すのは精神衛生上よくないことです。とことん恨んで、その恨みをパワーに転じて新しい恋を見つけてください。 もっと誠実で、愛する価値のある男性が見つかるはずです。

無理に消さない方が

041
気楽
かなり、自分勝手な彼ですね。『死ねホいいのに』と思っても不思議はありませんね。 貴女が無理にその感情を消し去ろうとしたら、貴女の心は壊れてしまうかも知れませんよ。心の中で思っても、いいじゃないですか。そんな時、「あ、未だ癒えていないんだな~」と御自分を労わって上げて下さい。

彼はもう死んでいる

💡
k-ちゃん
酷い目に会いましたね お怒りはご尤もです 別れられて良かったです 全ては時が解決してくれます よい言葉が思いつきませんが 春は近い 暖かくなったら どこかへ旅行でもしましょうか?

未来だけ見ましょうね

けい
二股かけてても両方をちゃんと愛せる男だって世の中にはいます。 でもその彼は、人とのつきあいを「火遊びだから。」なんて言っちゃうような女をナメたやつです。不誠実っていうよりアホ丸出しです。 恋愛する価値のある男を「男」と呼ぶなら、その彼は単なる「オス」レベルで恨む価値すらありません。 恨むべきは、そんな男のために10年も浪費してしまった自分の愚かさでしょう。 恋愛なんて互いに常に、新しい相手に取って代わられる可能性のあるものです。 世の中のいい男に目を向ける努力もなく、手に入っている男だけに10年もしがみついてしまった自分が悪いのです。 10年プロポーズされなかったのであれば、その男があなたと結婚する可能性はゼロです。 そいつを恨んで、これ以上時間を浪費している場合ではありません。 お仕事でも頑張ってみてください。 よい出会いはよい自分になったときに訪れるでしょう。 一番気をつけるべきは、そのバカ男が彼女に振られて戻ってきたりしても、決して受け入れたりしないことです! しあわせな結婚をしたいのなら、そいつにつきあっている時間などないでしょう?

因果応報

😠
じゅんじゅ
タイトル通りです。 絶対その彼はいずれ天罰が下ります。 私も元彼に遊ばて別れたので憎しみがい----っぱい。 会社で毎日顔を合わせるのでなかなか消えない。 彼を憎む気持ち、「死んじゃえ」まで行く気持ち、私も同じですよ。 もちろん常識的にはよろしくない感情ですがね。 でも冷静に考えて下さいませ。 その彼と今後も付き合ってたら苦労するのは目にみえていますよ。 だから別れて正解だったのです。(と私も彼を知る人には言われました) ただ昨日フト思ったのは憎しみの感情を手放せば自分が一番楽になるかなって・・。悔しいけど許せないけど終わったのは事実だから・・彼の気持ちも・・。

そりゃ腹立つでしょう

041
赤い金魚
『死ねばいいのに』なんて・・・倫理的に答えれば 「そんな考えおやめなさい!」「ひどい言葉です」ですが・・・、 それだけ馬鹿にされた行為、言動をされれば、誰でも思ってしまうと 思いますよ。同情します。 ましてや、まだ日が浅いですものね。 しばらくたてば、なんであんな「あほう」と付き合っていたのかと 思うようになるはずです。 今は踏ん張って、少しずつ前に進んで行きましょう。 振り返ったら、ずっとこのままの辛い状況ですよ。 新しい彼氏がみつかったり、何か他のことで目的をみつけたりできたら、 過去のことも気にならなくなるはずです。 惑わされず生活することが、今の状況の脱却の道だと思います。

元気をだして。

041
「火遊びだから。年上なんだからそれ位いいでしょ。大人の対応してよ。そう長く続かないから気楽にしててよ」←誠実さも、優しさのかけらも無い酷い男です。レスを読んでいて頭にきました。 そういう人には必ず天罰が下ります。 トピ主さんの心中穏やかでないのは当然だと思います。ノートなどにその許せない気持ちをおもいっきり書いて後はびりびりに破くなり焼くなりして気持ちを浄化させていきましょう。 そして桜の咲く頃にはすっきりとした気持ちで新しい出会いに向かいましょう。

良く頑張りました。

041
よしよし
本当に、ひどい目に遭いましたね。 他の方もレスしてますけど、そんな悪い人、あくびさんの人生に これ以上係わり合って欲しくないです! 実は私も似たような思いをしています。 「死ねばいいのに」っていうのは、なんだか心がどんどん 暗くなってしまいそうなので、私は 「ハゲろ!」 と念じてます(笑) きっと私たち、これから良いことがいっぱいありますヨ。 前を向いて頑張って生きていきましょう!

貴女は悪くありません

🐱
「死ねばいいのに」上等じゃないですか。 もう少し上をいって、「彼は死んだと思う」というのはいかがでしょう。 この世に居ないんだから仕方ない、気分が楽ですよ。 大丈夫、誰でも似たような道、歩いてきていますから。

地獄に墜ちろ!

😡
小春
と、トピ主さまに代わって私も言いたいっ! おそらくこの話を聞いた人が100人いたら100人が大声でそう叫ぶと思います。 言動の意味が訳分からなさすぎます。 多分、早くて1カ月、遅くても半年後までに後悔した(そして年下の相手と不仲になった)その人から連絡があるでしょうね。 そしてきっとその頃にはトピ主さまは「死ねばいいのに!」と思う感情すらそのオトコに対して湧かなくなっていると思いますよ。 何を思ってかいけしゃあしゃあと連絡をよこす人をまともな感情で相手にすることすらアホらしく思えるでしょう。 10年という歳月は長いですし、それまでの愛情、関係をブチ壊したのはその人の自業自得です。 トピ主さまは、必ずもっといいお相手と幸せになれます!

ありがとうございます。

041
あくび トピ主
トピ主です。 皆さんの温かいレスありがとうございました。 本当に嬉しくて嬉しくて。。。 10年付き合って信頼していた人に裏切られてもこうして見ず知らずの私に温かい手を差し伸べてくれる人がこんなにたくさんいてくれる。 世の中捨てたもんじゃないですね。久しぶりに嬉しくて泣いてしまいました。 私は信頼する人を間違えたんですね。 信じたい!信じていればきっと!!って惚れた弱みで勝手に信頼して裏切りを繰り返されてしまったんでしょうね。 だからそういう意味では半分は自分にも原因がありますね。 今はまだ心の傷は癒えませんが、時がたてばきっと立ち直れると思います。つらい時は皆さんのレスを読み返してパワーをもらいますね。 そして今度こそ信頼できる、信頼するに値する人に出会いたいと思います。それまで頑張って自分磨きをします。 皆さん本当にありがとうございました。

よかった!

けい
あくびさん、前向きな気持ちになれてよかったね! すっごい辛口レスしてごめんね。立ち直ってくれてうれしいです。 自分を大切にしていると、大事にしてくれない相手は自然と、心の中で淘汰できます。 よい出会いがありますように!

いえいえ、とんでもありません。

041
あくび トピ主
けいさんへ 辛口だなんて、とんでもありません。 本当にその通りだととても納得しています。 それに、皆さんのレスにもありましたが、彼がもしヨリをもどしたいと言ってきたら・・・という点ですが、あのままだと正直また気持ちがグラついてたかもしれません。 特に最後はかなりひどい事を言われて「この人は一体何を言っているんだろう?」と混乱したのにもかかわらずですよ。。。 ホントに私バカですよね。 でももう今は大丈夫です。もう繰り返したりしません。 そう思えたのもけいさん始め、皆さんのご意見と励ましがあったからですよ。 本当に感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧