本文へ

不倫をしました。本気でした。

レス59
(トピ主 0
041
らぶ
恋愛
不倫をしました。本気でした。 彼は私より20歳年下です。 彼は8年間付き合った彼女(うち同棲4年)と別れました もともと彼の浮気(私とではなく)や長い付き合いで関係はギクシャクしてたみたいですが “不倫したことが申し訳なくて”と別れたのです。 私も彼のことが主人にばれて別居しています 離婚を申し出ましたがしてはもらえませんでした。 彼は私と別れて元の彼女とヨリをもどしたいといいます。 だから私に手切れ金を払って(分割)でもさっさと縁を切り、 彼女に復縁を申し出、彼女が求め続けていた結婚をしてあげたいといいます。 私はまだ彼が好きです そんなことを聞かされて、私を邪険にあつかってもまだ好きです 正直言えば彼女との復縁を邪魔したいくらい 彼女と復縁してもなんらかの形で繋がっていたいのです なにか方法はありますか? 無茶なことを考えてるということはよくわかっています お互い長い目でみたら不幸なことも‥ でも私はもう一度離婚を申し出、主人に慰謝料を払ってでも 独身に戻って彼と繋がっていたいのです どんな意見でも結構です 教えてください。

ランキング

レス

解放してあげて

041
ちこ
もう、彼もあなたに愛情はないですよ。 と言っても、元々初めから遊びだったんでは? 元彼女と別れた理由だって、あなたには「不倫したことが申し訳なくて」と言ったみたいですが、実際の所こっぴどく振られてるのかもしれないでしょ? しかも、彼は元彼女の元へ戻りたいと言っている。 あなたに手切れ金を払ってまでもです。下手したら自分の息子くらい離れてる年齢の男性がそこまで言ってるんですよ。 彼にも幸せになる権利はあります。もう解放してあげてはどうですか? あなたも心を入れ替えて、ご主人の元へ戻ったらいいじゃないですか? あなたが好きな気持ちも分からんくはないですが、世の中そんな自分の思い通りにはなりません。 手切れ金を払うって言ってくれてるんだから、手切れ金をもらって、あなたは本来のご家族との幸せを求めるべきだと思いますよ。 今は熱くなって、そんな事考えられないかもしれないけど。。。 意外とお金もらって割り切れば簡単に忘れられるかも? あなたとの不倫関係も彼にとってはお金で簡単に済ます程度の付き合い。 若い女性のほうが、誰だっていいに決まってます。

恋にくるっているだけですよ。

🐶
ともちゃん
私は、53歳ですが、そうすると其の方は33歳ですね。 私の娘の結婚相手ぐらいの感じですね。 あなたは、彼と離婚をしてもつながっていたい。結果将来には不幸になるだろうと言うこともわかっている。 どうしようもない気もち。 さて、あなたの気持ちはわかりましたが、一方彼はどういう風に思っているでしょう。 あなたとはきっぱり縁を切りたい。と思っていたとしたら、あなたの気持ちは、考えないで逃げてゆくでしょう。 追っても追っても 逃げてゆく。 どんな方法をとっても逃げてゆく 手切れ金を払っても逃げてゆく。   あなたが彼を自分のところにとどめておく方法は、無いだろうとおもいます。又そうすることが良いとおもいません。   きっぱりわすれて、元の生活に戻るか、離婚されれば、一人で生きてゆくと言うことだと思います。 彼はもともとあなたとの関係を、長くするつもりは無いと思います。

なんで?

😠
バビ
どうしてそんな発想になるのですか? 頭の中でだけ考えるだけならまだしも行動しようと思うことがわかりません。 彼は正気に戻ってるみたいだから何をやっても絶対無理です。

無理です

貴女と不倫相手だった彼とは繋がっていたのは肉体関係だけで愛情ではありません。 たぶん50前と30前でしょうね、離婚しても彼との繋がりには無理がありまだ夫婦関係を修復された方が良いですよ。

道徳的なことは申しませんが

041
紅はこべ
不倫だろうがなんだろうが、好きになってしまったらどうしようもない。 ですから、あなたの恋愛そのものにいいとか悪いとかは言いません。 ですが、既婚とか不倫とか年下とかとは関係なく、 この恋は無理です。なぜなら彼の心がもう無いから。 多くの方が経験する「失恋」です。 それ以上でもそれ以下でもありません。

一言

041
あ~る
がんばれ。 冷やかしでも揶揄でもなく、心からそう思います。

彼が…

🍴
ほるもん
あなたに対して感情がなくなった時点で、もう無理な話。 あなたがしようとしている事は、ただのストーカーです。 犯罪者になる前に諦めましょう。

自分が可愛いだけ

041
market
主様は自分が可愛いだけですよ。 そんな事を続けていても、お互い不幸なだけなのになあ。 20差年下に入れあげて、それでも自分が可愛いんですね。 ある意味、羨ましいかもしれません。 相手の事も、自分の事も愛せる生活をして下さい。 今の自分の顔を鏡でよーく見て下さいね。

本当に好きなら…

041
バナナチョコ
本当に好きなら二人を祝福してあげたら? 繋がりが持ちたいって…そんなの嫌がられるだけですよ! 残念ですが彼の心はあなたにありませんよ…

彼を愛している?愛してないよね。

041
おばちゃん
20歳年下の男性がトピ主さんではなく、他の女性を選んだのなら、彼の思う通りにしてあげてくださいよ。 彼は手切れ金まで考えているのでしょ? そこまで考えた男性を取り戻すのって、洗脳でもしない限り無理じゃないでしょうか。 不倫という問題はさておき、恋愛って二人のうちどちらかが冷めたらそれで終わりなんです。深追いすればストーカーになりますよ。 一番寂しい忘れられた女より憎まれても覚えられていたいなら別ですが、子供のような彼なんですから解放してあげた方がいいんじゃないですか。

ご主人が望むだけの慰謝料を支払って

💋
順序
まず、ご主人と正式に離婚をされたらどうでしょう。 独身に戻って、それからアタックですよ、その彼に。 物事には順序ってものがあります。 人には最低限の礼儀というルールがあります。 あなたがすべきことはご主人に慰謝料支払い、 望むものを全て差し出し、とにかく離婚してもらうことです。 それからですよ、恋のお楽しみは。 頑張ってください。 急がないと、還暦過ぎちゃいますよ。じゃ。

無理だとおもうけどー

💔
すてみ
相手があなたと別れたいと言っているのですから、もう無理だとは思いますが、1%の可能性を掛けてこう提案してみたらどうでしょう。 「私はあなたを愛している。どんな形でもいいから、あなたと繋がっていたい。主人は離婚する気がないといっているけれど、別居しているから私はどうにでもできる。主人さえ納得すればすぐ離婚もします。たとえ、あなたが彼女と結婚してもかまわない。一週間に一度、いや一ヶ月に一度でいいから会って欲しい。何でもあなたのいう通り、何でもします!お願いですから、私を捨てないで!」 と、捨て身で懇願してみたら彼も心を動かされるかもしれません。 それでもダメなら、諦めてください。

冷静に考えて…

てんとう虫
貴女は恋に恋をしていませんか? 人を好きになる気持ちは、私は否定しません(出来ません)が、 もう少し相手のことを想ってみては如何でしょう。 本当に彼が好きなのであれば。

喝!!!!

041
そらこ
年齢で物事をくくるのは好きではないですが、貴方いったいどう生きているの??いいですか?慰謝料払っても別れたい旦那さんだそうですが、旦那の人生狂わせたんですよ。感じてますか?相手の男女間の問題はそちらの話ですし、お互い様でしょうね。でもね、もう彼が自分の人生において向いている方向は貴方の方ではないんです。 無理に自分に振り向かそうとしても、うまくいかないし、空しいだけですよ。 20歳も上なら、いい女を演じるだけの心をもとうよ。 女の価値あげなさいよ。心で泣いても、笑って、「楽しい思い出だね、本気で愛してたのよ。お幸せにね。」 って、すっごいおしゃれして振り向きながら笑ってごらんよ。 これから始める二人を祝福しましょうよ。 そして、旦那さんともう一度話し合って、元に戻れても戻れなくても背負う罪は重いよ。まず、その重さを償いましょう。

ならば

ひえ
私も最近、同い年の男性からふられてしまいました。 あなたの気持ちは痛いほどわかります。 でも、相手が私を避けたとわかった時点で追うのをやめました。 追ったって、何も解決しないんです。 でもあなたが今すぐ答えを求めるなら、 一人で納得するまで突き進めばいいじゃないですか。 金銭的援助をするとか、何か彼に都合のいいことを言って。 20歳も年上なら、彼が幸せになれるよう素直に身を引いてあげてほしいですけどね。

わかります

041
らぶ
みなさんの言ってることわかります たぶん自分が一番わかってるのかも‥ 意地というかプライドというか 変なものにとらわれてるのかも知れません 切ない気持ちはもう忘れないといけませんね 彼が他のヒトと結婚し、幸せな家庭を築くこと 理解できています これは最初からずっと‥ “俺が結婚しても支えてあげたい”って彼が泣いてくれたこともありました 私が恋愛感情に移行してしまったのがダメだったんです 彼女に嫉妬したのがいけなかったんです 大人にならなくちゃ‥ですね(←歳はいい歳してますが)

離婚してから行動したら?

😀
自営業はしんどいなぁ
今のままじゃ不倫のままですから、 トピさんが独身になればただの普通の女性。 独身になってから、復縁を妨害して彼に執着するなりすればよい。 世の中そんなに思い通りになるわけない事を知っている年齢。 自分のやれる事をすべてしてからしても遅くないのでは? 普通は手切れ金もらってさよならするんですけど、 無理ならつっ走るしかないと思いますから。 自分の幸せと彼の幸せは同じじゃないと私は思います。

振られた

041
彼の気持ちがないので、何をどうやっても無理でしょう。 手切金って…虚しくないですか? 分割だから、払い終わる迄に自分が離婚していれば、彼の気持ちも変わるはず…は、残念ですがないように思いますよ。 ご主人が意地悪なのか?主さんが好きだからなのか?離婚しないみたいだし… あなたがご主人に気持ちがないなら一人になるという事で、仕方ないじゃない… 彼、浮気性みたいだし、既婚だった主さんは都合の良い相手だっただけでしょ?わかりません? 今、まさに遠ざけられてるじゃない…

どちらかですよね

041
パトリシア1972※
早いうちに身を引けば彼は罪悪感 あなたが「俺が不幸にした女」として残り いつまでも固執すれば、彼には 「俺を不幸にした女」になって心に残る。 どちらを選びますか? 繋がっていたいのならば感情を隠して 相談役。でもモトカノが嫌がると思う。

トンデレラ、シンデレラ

041
マカロン
年齢差考えても不利な事 充分承知ですよね? 私はこのようなトピ見る度に思いますが、20歳もの歳の差があって 会話が合うというのも いつも首をかしげる所で す。相手子供ですよ貴女からしたらそう思いませ んか? 得にこの20年間て日本も 大きく変化しています。 育った環境も時代も違う のに異性として見れる 主さんに違和感あります それに彼はもう元カノと 結婚しようとしている のですからいい加減主さんも目を覚ますべきです 彼と別れてご主人とも 別れ一人で人生やり直し されるのが一番かと 思います。 貴女から巣立とうとする 彼を祝福し見送るくらい の気持ちが無いので あれば、最初からこんな 年の差のある交際は するべきでないと思いま すよ。 貴女が一人前の男にし 自分から去るくらいの シナリオでなけりゃ大人 の女じゃありません。 もう今ではみっともない 嫉妬と妬みに渦巻いた 危険な年上女でしかない ですよ。 一分、一秒でも早く 現実にお戻りなさい。 ガラスの靴は タイムオーバー 馬車はかぼちゃに

なんだかなぁ

041
ピカード
自分の気持ちのことしか考えてないの? 20歳も年下の彼に執着して、どんな形でも彼と繋がっていたいなんて…正直言って気持ち悪い…。 自分のことしか考えてないんですね。彼の幸せの為に身を引くなんてことは一切考えてない…20歳も年上ならいさぎよくしたら? トピ主は彼を愛してるんじゃない。執着しているだけでしょう。 歳の差がある恋愛を否定するつもりはありません。女性が年上でも幸せになっている人もいるでしょう。けど彼はトピ主との将来は考えていない。トピ主は彼の将来にも食い込んで彼を苦しめるつもりですか?彼を苦しめることが愛?大人の女ならもっと冷静になったら?彼の答えははっきり出てるんですから。執着は醜いですよ。

ひとことだけ

041
赤紫
誰だって、ニセモノは嫌なんだと思いますよ・・・ 彼もそうだと思います。

何事もタイミングがある

041
バンビ
相手が自分を失いたくないって思ってるときに動くのが タイミングを逃さないってこと 彼が元彼女と、トピ主さんに手切れ金払っててでも戻りたい時にすがっても ウザイ、なんならストーカー扱いです。 嫌われている時は気に障らないようにするのが良いと思います 繋がれるかどうかは、その先に縁があったらって程度に大人しくしていましょう。 自分でどうにかできる事でもないです むしろ耐える必要がある時間をどう紛らわせて、どう乗り切るかだと思います 気休めでも良いのです。気休めって大事

そこまで好きになるとは

🐶
祐樹
凄いですね、よほど彼氏と合うのでしょう、かなり熱い恋愛はしましたが相手から嫌われてまでも好きなんて気持ちにはなりませんね、ある意味あなたは凄いと思います。 もう誰がどう言おうとも、聞く耳は無いでしょう、このまま進まれることをお勧めします、余裕はもったほうが良いと思います。 頑張って下さい。

必死すぎて・・・

🎂
いち
怖いです。トピ主さま。 手切れ金渡してでも別れたいって、相当ですね、彼氏さん。 本気で逃げたいんですよ、あなたから。 そういや、そういう色恋に執着しすぎて刑事事件起こした人、知ってます。 推測するに、トピ主さんより年上です。 おかげで私の人生も狂いました。 10年ほど苦しみました。 辛かったです。 ちなみに、その知り合いは、長期間精神病棟で入院しています。 あなたさえ良ければいい人生って考え方、うらやましいですね。 自分の異常に気が付かなければ、あなた、いつか取り返しのつかないことになる可能性もありますよ。 旦那さんが離婚に応じないのも、まだ救いだと思ってください。

わかりますよ

041
イエッタ
相手の気持ちは自分に向いていない。 あきらめた方が丸く収まる。 わかっているけどあきらめられないんですよね。 恋は落ちるもの。 相手の状況が良くて、私の状況も良くて、 よし、さあ、恋しましょう!って わけにはいかないですよね。 お互いに何の利益もなくて、 なにもかもなくすと分かっていて 落ちてしまうのが恋ですよね。 好きでいていいのではないでしょうか。 「あなたの気持ちはなくても私はずっと愛し続ける」 かなわない恋を追い続けるのも人生ですよ。

良い夢見たと思って・・・。

🐷
かなかな
忘れましょうよ。あなたに勝ち目ないもの。みじめになるだけです。 その彼と ここできっぱり別れるのが 大人の女というものでしょ・・・。 このまま彼を追い続けたら 彼に嫌われる一方ですよ。 目を覚ましましょ・・・。

彼にとっての

🐱
まいまい
あなたの賞味期限が終わったんでしょう。

ほぅ…、

041
いちご
>お互い長い目でみたら不幸なことも‥ いやいや、運命の相手と一緒になれないとか何とかこじつけて不幸ごっこが出来ますから、 逆に幸せなんじゃないですか? 普通、男はすがると逃げるものですが、この彼は押しに弱い様ですね。 だから主さんも調子に乗って「まだいける」と諦められないんでしょう。 私も不倫の経験はありますが、 こういうものは別れを告げても相手がこちらにすがってきて 「それでも不倫は嫌なので別れましょう」と女が言う位が一番楽しいものです。 逃げる男の足にしがみ付くなんて事やってると 女度がどんどん下がって顔も精神もたるみ、醜くなります。 女は造作に関わらず、みっともない生き方をしていると表面に出るんです。 すなわち自分の信念以外に踊らされてフラフラする生き方です。 主さんの相談に答えるとするなら、 押しに弱い彼には熱心に追えば何とかなるんではないですか? その内「本当に無理」と言われるまで「不幸な私」を楽しめばいい。 私の相手は別れて2年経っても、 クリスマスにはそっとドアノブに薔薇の花を置いていきます。 誰にも言わないけれど、 こういうエピソードを持つ女位になって欲しいものです。

繋がってたいだけなら

😠
主婦子
彼の運転する車の前に飛び出して、一生涯に残る障害を持ちましょう そうすれば彼とは繋がってはいられるでしょう。  ただし「男女」ではなく「被害者」と「加害者」としてね。 彼の気持ちはもうアナタから離れているのだから、これ以上付きまとったらただの邪魔モノですよ 嫌われる一方でしょう。 男はアッサリ去られると追いたくなるそうですよ まだ俺を好きだと思ったのに・・・とガッカリさせるのも恋愛手段の一つですよ 基本です。 それに追われなくてもアナタの事は「良い思い出」として心に残ります。追い過ぎると「イヤな女」として残ります どちらかしか選択肢がありませんよ、もう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧