本文へ

忘れられない元恋人との再会

レス24
(トピ主 4
😢
さわ
恋愛
結婚3年目になるものです。
1ヶ月ほど前に、10年前に別れた元彼に友人の結婚式で偶然再会しました。
友人のだんな様の職場の同僚だったそうで・・。すごくびっくりしました。
2次会で話をしたのですが、当時と変わらず口調が優しくて素敵なままでした。
そのとき名刺をくれたのですが、メアドが書いてあり、
連絡する気持ちを抑えるのが辛くなってきました。
向こうは私の連絡先を知りません。

今の主人はとてもいい人なので、元彼に連絡をする時点で裏切り行為だと思うので
出来ない!と思うのですが・・。好きな気持ちが日に日に強くなってきています・・。

偶然忘れられない相手に再会したことがある方、その後どうなりましたか?
アドバイスお聞かせいただければ、と思います。

ランキング

レス

想い出は胸の中へ・・・

041
とくめい
あなたが独身だったらためらわずにGOかもしれませんが、既婚者とのこと。 その想い出は胸の中にしまっておいたほうがよい気がします。

待ちましょう

😢
ぷみ
私も忘れられない人がいます。 私の場合は、数ヶ月に一度ですが、その彼から連絡が来ます。 最後の連絡は結婚を報告されました。 それから連絡はありません。 でも、私(同じく既婚者)からは、絶対に連絡しません。 忘れられないので、連絡したいのですが、 私からすることは旦那様への裏切りと思っていますし、 何より今の生活を失いたくありません。 もちろん、彼にも幸せになってもらいたいですし。 (彼は私が彼を忘れられないでいることは知りませんが・・・) だから、自分からは絶対にしないで下さい。 心の中で思うだけなら、問題はありませんし、 今の生活に刺激がなくて、ただ刺激がほしいだけなのかもしれないですし。 もし、連絡をしてしまって、そのことが旦那様に知れたら? 今ある生活がどうなるかを一度考えてみられてはいかがでしょうか?

経験者ではありませんが。

041
元彼とは縁がなかったから別れが訪れたのです。 ご主人とは縁があったから結ばれたのです。 連絡をしてどうするのですか?不倫でもするのですか? トピ主さんを信じているご主人がお気の毒です。

やめれ

🐧
みみん
偶然・・運命?とか思っちゃってたりして・・・ ダメダメ連絡なんてしちゃダメよ。 昔の恋人だろうが、なんだろうが 好きなんだから、会ったら絶対に そんな関係になっちゃうよ。 そしたら、きれいな思い出も ただの汚い不倫~ そんなに好きだったら なんで別れたの?

自分なら

041
きよし
私なら、心を鬼にして名刺を燃やしますね。 思い出は思い出のままでそっとしておくのが一番なはず。 優しい旦那様とも巡り合い、幸せないまのあなたにとって 元彼に連絡をする事は、折角の思い出の「蛇足」となってしまうかもしれませんよ…

ちょっと違うかもしれないけれど

😢
bacca
再会したわけではないのですが。 ある事件があって、日に日に思いがつもり どうしようもない心境になり… 彼の友人が、私の身近にいるんで その友人を通して連絡取ろうかと思ったときに 自身の妊娠が発覚。。。。 それっきり数年たちました。 私の場合は 自分を見失って第3者まで巻き込もうとしていたから 踏みとどまらざるをえない状況が かえって正解だったのでしょうけれど 小町だったら たぶん、お叱りのレスがいーっぱいつくだろうと思います。 とぴ主さんは、止めてほしいのかな? 正直、後押しをしてくれるレスは少ないと思います。 私は。。。 好きにしたらいいと思いますよ。 私だったら、相手のやりかたはずるいと思うけれど (自分のアドレスを教えといて、決断は  あなたにゆだねるというやりかたのこと) それでも、馬鹿になったふりをして連絡しちゃうかも しれないですね。

非常識な点

041
40R
まずトピ主さんの非常識な点をひとつ。 名刺を渡されたからといって、会社のアドレスに私用メールを送るのは非常識です。 彼の会社がどういうレベルの会社か知りませんが、 今時、まともな会社なら、私用メールは当然監視していると思います。 ちなみに私の会社はメールのログをすべて保存し、監視しています。 彼の社内的立場がどうなっても知りませんよ?

自分から封印の斧を振り下ろす!

🐴
通りすがりの旅人
苦しくて息が詰まるような状態なのでしょう? 方法として一切のコンタクトを我慢して嵐の通過を待つのも一つでしょうが、逆にその気持ちを封印する為に、一通だけの最初で最後のメールを送るという手もあります。  送るのも苦しい、でも送らずにはいられない、と言う気持ちはよくわかります。しかし悶々とした気持ちを抱いて生きるより自分の手できっぱりとかたをつけたほうが後々いい結果をもたらします。  ここ小町へ相談してきた段階で、ご主人への裏切りは悪だと理解しているはずです。その一通だけのメールの内容はご自分で苦しみながら考えてください。その苦しみが貴方の明日の幸福を保証してくれるはずです。こうした苦難を超えるのは厳しいものですが、それが今後のご主人との絆を深くします。  もう一つの提案を聞きたいですか?それは「けものみち」への入り口です。それがいいのならお好きなように。それはそれで人生です。

10年ぶりの再会・・・1

🙂
ホワイト
半年前、10年ぶりに、ずっと忘れられなかった彼に再会しました。 5年半付き合って、結婚もしたかったのですが、いろいろあってお互い別々の道をあるくことになってしまいました。とても辛い別れでした。 この10年でお互い結婚しました。共通の友人がいるので、連絡はしようと思えばできたのですが、することなく、彼の幸せを願いつつ自分も幸せになろうと日々すごしていました。 結婚しても、子供がいても、どんなに幸せでも、忘れることができませんでした。 そんな時、あるパーティーで偶然再会しました。彼は、昔と変わらずに目の前にいて、会えたことが心からうれしかったです。2人でいろいろ話をすることができました。そして、彼も私と同じ気持ちを抱えて10年間すごしていたことを知りました。でも、もう、お互い別々の道を歩いているので、一緒に歩くことはできないので、お互いにどうしようもない気持ちになってしまいました。つづきます・・・

10年ぶりの再会・・・2

🙂
ホワイト
でも、お互いとても大切な存在なので、また会える時までお互いがんばろうねって言ってさよならできました。忘れられなかったんじゃなく、ずっと好きだったんだと心に閉じ込めてきた気持ちを自覚してしまい、正直すごく辛いです。 その後、たまに、元気?ってメールのやりとりをしています。ほんと、たわいもないやりとりです。いろいろな話したいですが、ぐっと気持ちを抑えています。彼はとても遠くに住んでいるし、2人で会うことなど絶対ありえません。お互い気持ちがあるので、辛くなるときもありますが、会えずにいた10年間より、元気で幸せでいる今を知れる今の方が幸せです。お互いの幸せを願うことができるなら、連絡してもいいのではないかと思います。 でも、今の生活を壊したくないのなら、連絡しても、その人と結ばれることはないのですから、辛いと思います。連絡をすることが、もうすでに旦那様を裏切る行為だと思うなら、きっぱり連絡しないほうがいいのでは?と思います。きっと、旦那様が一番大切って思っている証拠ですよ。私は・・・旦那様はとても大切な存在ですが、きっとこれからもずっと心の中で彼を思い続けていくと思います。

レスありがとうございます

😢
さわ トピ主
とくめい様 そうですよね。独身だったら速攻連絡してたと思います。 それでダメなら仕方ない・・ってあきらめます。 しかし、おっしゃるとおり、もう結婚してるので胸の中にしまっておくほうが良いですよね。 ぷみ様 ぷみ様にも忘れられない方がいらっしゃるんですね。 私の場合は、向こうに連絡先を教えなかったので、自分からしないと 多分二度と会えないだろうな・・と思うと、 連絡したくて仕方ない気分になります。 相手も私の連絡先を知ってるなら待つのですが・・。 主人を裏切って今の生活を失うのはやはり怖いので、思いは行動に移してはいけないですね・・。

レスありがぞうございます

😢
さわ トピ主
花様 確かに、結婚まで話が進んだということは、今の主人と縁があって、元彼とは無かったんでしょうね・・。 悲しいですが。 連絡をしたら、向こうがその気になればきっと不倫関係になってしまうと思います。やはり、やめておくべきですね。 みみん様 偶然の再会だったので、恥ずかしながら「運命かも」って思ってしまいました。 会ったら、不倫になるのは抑えられないと思います。 大好きなので。 なぜ別れたか・・といいますと、私が好きすぎてしつこくして「重い」と 振られてしまったんです。 やっぱり昔の思い出は、思い出のままが良さそうですね。

レスありがとうございます

😢
さわ トピ主
きよし様 名刺を燃やす・・・そうですね、そのぐらい思い切ったことをしないと 今の私にはダメかもしれません。 今の幸せを考えて、過去は過去のままにすべきですよね。 40R様 アドレスは、会社のPCのではなく、 名刺に、彼個人の携帯のメアドを書いてくれたのです。 説明が足りずにすみませんでした。 どちらにしても、連絡は取ってはいけないなと思っています。 少し冷静にならないとダメですね。

夫 了解済みです

041
凛子
結婚11年  モト彼と別れてから17年 共通の友達も多いので、メールのやりとりしています でもあくまでも 「夫に隠さない」が、私の中のルールです 今でも 1番好きな人だけど 「過去」の出来事 私には 今 大切にしなくてはならない「宝物=家族」があります それを 踏まえて 彼の奥さんが見ても おかしくないメールを 書くようにしています。それに 今更 どーこうしたい、という関係には なれないですよね。 連絡を取りたいのであれば 奥さんが見ることを考えて メールや はがきを、出してみる。 それ以上の 何かを求めるのであれば「家族」を捨てるつもりでやってみては?

時が解決します

思い出
私の経験談です。 本当に大好きだった人と別れました。別れる時元彼は「僕の君への気持ちはずっと変わらないから。」と言ってくれました。 その後主人と付き合い始め結婚いたしました。 今現在結婚生活20年くらいで、穏やかな家庭です。 結婚してからも元彼は私にとって忘れられない人でした。今も思い出すと心がちくっと痛む思い出です。しかしその後お互い会うこともなく時が過ぎておりました。 ところが昨年末、どこで聞いてきたのか私の携帯に元彼から突然連絡がありました。「会いたい。」との事・・・。 「会えない。」と返事いたしました。 数年前、主人にも元カノから突然年賀状が来ました。 夫婦お互いに忘れられない人がいたんだな・・と思いました。 別れも再会も運命です。今の幸せを大事になさってください。 夫婦お互いに忘れらない人がいる、それもまた運命です。

もうかなり前の事ですが

💡
髪の匂いも懐かしい♪
結婚して3年位経った頃でした。 当時私は東海道線で大船⇔新橋を利用していたのですが、帰りの横浜駅で元恋人に ばったり会ってしまいました。 7年ぶりの再会です。 彼女ははにかみながらも私に近ずいて来て、「また会えるなんて思いもしなかったわ、 お元気でしたか?」と言った後、「好きよ」と言いながら踵を返し早足で階段の方へ 消えてゆきました。 ご縁が無かったと思っていた彼女の心の中が一瞬垣間見れた事には辛い面も有りますが、 残酷な言い方をすればもう過去の出来事です。 お互いが違う道を歩んで行く事は、別れた今と成っては致し方ない事なのです。

私にもいます。忘れられない人。

041
hana
お気持ちは良く分かります。 私も5年半お付き合いした人と色々あって別れました。 その後、私も元彼も他の方と結婚しました。 元彼とはお互い気持ちを残しての別れでした。 今でも、思い出すと胸が痛みます。 夫の事は大切ですし、今の暮らしも幸せです。 でも、一番強い気持ちで好きだったのは元彼かもしれません。 それでも結局は別れてしまったんです。 お互いの決断で別れを選び、別の恋をしたんですよね。 別れてしまったからこそ、忘れられない人なんですよね。 だってもしあの時別れずにいたら 本当に今より幸せなのかどうかなんて分かりません。 最終的には別れてしまった相手です。 恋しくなって関係を持ってしまっても 最終的には別れが来るんじゃないでしょうか。 もちろんその時には優しい旦那様ともお別れですよ。 本当にそれでいいのでしょうか。 私も同じ思いを持っています。 だからこそ自分への戒めを含めてコメントさせて頂きました。

名詞さっぱりと破きましょう

🐤
七菜子
名詞にメルアドを書いて渡すなんて非常識ですよ。 幸せそうな貴女に会い逃がした魚は・・・・みたいな気持ちでは無いでしょうか。 名詞を破いてしまいさっぱりしましょう。 それが最良の方法です。

たくさんのレスありがとうございます

😢
さわ トピ主
たくさんのアドバイスを頂き、感謝しています。 毎日毎日元彼のことを考えてしまうのですが、やっぱり連絡は出来ないし しないほうがいいな・・と思います。 元彼は今まで付き合った人の中で、一番大好きな人なのですが(ダントツで) やっぱりうまくはいかない運命だったんだろうな・・と思います。 もし結婚していたら、彼はもてる人なので浮気を毎日心配してそうですし・・。 私の気持ちばかりが強い結婚はキツイなと。 信用度というか人間性という面では今の主人のほうが、ずっと安心できる人なので。 やっぱり思ってくれるだんな様が幸せかな・・とか。 名刺は、捨てる勇気が今はまだ出ません。 しばらくの間は、眺めて思い出に浸ってしまいそうです。 でも、連絡はしない!と決めることが出来ました。 皆様、心強いアドバイス本当にありがとうございました。

会って良かった その1

041
はなこ
結婚15年です。 結婚より2年前に約1年つきあっていた彼と別れました。 5才年上、とても尊敬できる穏やかで優しい人でした。 でも彼は海外の大学院に派遣されることになり、メールもなかった時代に、 寂しがりやの甘えん坊で若かった私には、会えないこと自体が耐えられず、 彼の研究に対する理解もできず別れてしまいました。 そんな彼は交際時から私の母を自分の母親のように慕っていて、私たちが別離後も 二人の間には年賀状程度ですが交流がありました。 昨年、父が大病をした折に、母は、大学教授となり、医学関係者に知り合いの多かった彼に 病状や病院に関する丁寧なアドバイスを受けました。父は残念な結果となりましたが 憔悴する母に代わって、私がお礼を申し上げるため、彼に18年ぶりに会いました。 とても幸せな現在、彼に会っても、揺るがない自信がありました。 でも、かわらぬ話し方、優しい声、まっすぐな瞳…一気に18年前に気持ちが引き戻されました。 一緒に食事をして、父のことなどを話しながら大きな公園を1時間散歩しました。 彼はごく自然に私と手をつなぎ、私も彼の暖かさがとても嬉しかったです。

会って良かった その2

041
はなこ
とても穏やかで幸せな時間でした。私は「再び会うことはないだろう」と 思っていたので、一生懸命色々な話をしました。彼は昔のように、私の話を 優しく聞き、自分の研究のことや長かった海外生活のことも話してくれました。 つないだ手からは、彼の暖かさが流れ込み、私はなぜこんなにも暖かな手を 自分から手放してしまったのだろうか…と心が波立ちつつも、彼の現在は 奥様に支えられてのものなんだから…と気持ちを押しとどめていました。 ですが、別れ際、「また会いたい」と言われ、数週間後に再度会うことになりました。 その間も、互いにメールをやりとりし、彼からも『早く会いたい』『楽しみだ」と 返事が来ていましたが、約束の日に、彼に仕事が入ってキャンセルになり、それ以後も 『仕事上の大きなトラブルが起きて、身動きが取れない」という連絡が一度あったきり。 もう2ヶ月半連絡がありません。 きっと、最初は彼も私に会いたかったのだと思いますが、メールを書いているうちに どんどん私が勝手に盛り上がるのを感じて(笑)、自分自身のこと、私のこと、様々な ことを考えて、彼が連絡を絶ったんだとわかりました。

会って良かった 最後

041
はなこ
このことに気づくのに本当におバカですが、かなりの時間を要し、 ずっと自分の気持ちに苦しんでいました。 でも、彼は私より早くこのことに気づき、スット身を引いてしまった。 私には子どものように素直な人でしたが、今では、日本ではその分野ではトップと言われる ほど頭が切れる人なので、少し落ち着けば、ご自分自身の色々なことにとって この相手との疑似恋愛を始めることは得策ではないことを悟られたんだと思います。 『切り捨てられた』とも考えられますし『私の幸せも考えてくれた』とも受け止められます。 『幸せな未来がない』ことに気づきながらも、一時的な感情で突っ走ろうとしていた私 だったので、もし彼がその気になれば、簡単にことは進んでしまっていたかもしれません。 私をこれ以上翻弄することなく、何の言葉も残さず連絡を絶った彼に感謝しつつも 未練がましく思う自分もまだいるのですが、こうしてトピ主さんに言葉を綴っているうちに 『やっぱりこれでよかったんだ』と改めて自分を厳しく切り離してくれた彼の気持ちに 今は感謝しています。

わかります

🐤
mimi
トピさんみたいに10年もたってませんが、私にもダントツな人がいました。まだ一年前の事で今後忘れる事なんてないだろうと思います。 写真も捨てるつもりありません。 私の人生の中の勲章みたいな何か特別な人だったからこそ表彰状みたいに取っておきます。 やはりそういう人への想いは生涯ずっと宝物になるのですね。 トピさんはご結婚されてるとの事ですから、連絡しないで正解だと思います。 その彼と再会できた事だけでもなんだか素敵です。 彼と出会った事、一緒に過ごした時間は忘れないでください。 キラキラした思い出です☆ たまに思い出して癒されてください。

会わない方が美しい

041
tome
何のために会いますか? 会って何をしますか? 現状が嫌で、よりを戻したい  あるいは、友達になる(無理そうだけど) 火遊びがしたい      という気持ちなら会えばいいと思う。 そうでないなら... 会っても、つらくなるだけ。 ただ会うだけ、深い関係になる いずれにせよ、 あなたが結婚している以上は 別れしか待っていません。 もやもやした関係に踏み出すつもりがないのなら、 今回はスルーした方が、美しいままで済みますよ。 早逝した 森瑶子の小説 読んだ事ありますか? 上記は受け売りです。 10代の時は こういう感覚がまるでわかりませんでしたが、 倍以上の年月を生きてみて、ホント実感してます。 ヒリヒリするような想い に踏み出すもよし ヒーロー として美しいままにとどめて置くも良し あなたの選択次第 です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧