本文へ

お笑い大好き!

レス30
(トピ主 0
041
うんちく大王
話題
最近お笑いブームですよねー。 皆さんは誰が好きですか? 私は今くりぃむしちゅーにハマってます。 今まではコンビだと1人は好きでももう1人は・・・というのが常でした。でもこの2人はどっちも同じくらい大好きです。それぞれいいキャラを持っていて最高のコンビだと思うのですが・・。 皆さんのお気に入りも教えてくださーい。

ランキング

レス

迷うなあ

041
こまちこ
今夫とはまっているのがアンガールズです。 でもかなり好き嫌いが分かれるタイプですので、友人達にはあまり理解されません… あとはアンタチャブルも好きです。 昨年のM1ではかなり惜しかった… 横ですが、そういえば、今年のM1ってまだ予選やってるんですかね? 誰がでるのか楽しみ!!

レギュラー

041
BIG HIP!!
以前は勢いだけで、正直あんまり‥と 思ってたんですが、最近上手になられて 昔よりおもしろくなりました。 「ハイッ ハイッ ハイ×3!!」 「あるある探検隊!!」と叫ぶ吉本芸人です。 最近のコント風のよりも、勢いのあるコンビが 好きです。やっぱり大阪芸人が好き! でも「ヒロシ」も好き!!

そりゃもう!

041
ワッキーラヴ
ペナルティです! もーあのワッキーのキャラの濃さったら。 しかも身体能力もばつぐんで ナイスバディなところも気持ち悪くていい。 及川ホタルとか最高に好きです。トマコマ~イ~♪ ヒデのジャンピングキックもいいです。 ついに先日はDVDも購入。 ネットでファイルダウンロードもしてます。 いつでも好きな時にワッキーが観れるなんて幸せ・・・ 最近はワンナイとかもたまに出るようになってるけど まだまだこれからって感じです。 もっと色んな番組に出ないかなー。 DVDもまた出ないかなー。

私のおススメは

041
ちき
コントならラーメンズさんとさまぁーずさん。 漫才ならますだおかださんです。 このお三方の単独ライブは欠かしません。 好きな芸人さんを書き出したら本当にキリがないです。 くりぃむさんも海砂利の頃から注目してました。 ネタかもしれませんが、上田さんの妹さんとアンタッチャブルの山崎さんがお付き合いしていたとか・・・。 M-1、気になりますね~。

笑い飯!

041
ひめママ
絶対笑い飯!!です。漫才は2年前ぐらいの方が勢いがあって面白かったなあ・・・と思いますが、動きや表情とか、バラエティ番組に出ている時の独特の雰囲気が、他の人たちとはあからさまに違います。ある意味天才ってやつなんだろうなあ~と思っています(ダウンタウンの松本さんとかと同じような感じですよね)。 あと、くりぃむしちゅーも好きですが、それより私はさまーずの方が面白いかな?大竹さんの独特な雰囲気、たまらないです。

私も大好き!

041
ヒマンリリス
トピ主さん、楽しいトピをたててくれて ありがとうございます。 私がハマっている芸人さんは、 「波田陽区」さんと「ひろし」さん。 笑いすぎて涙が流れる事しばしば。 ああ、ずっと見ていたい・・・・・。 

さまぁ~ず

041
お笑い大好き
私もくりぃむしちゅー大好きです。前から好きだったけど、最近はオーラが出ていますよね! コンビ両方が魅力的な人たちが好きなところも一緒です~。 そんな私は、中堅の芸人さんだと、最近はさまぁ~ずに夢中で…あのお二人のイチャイチャぶりが大好き。大竹ワールドも大好き。 色々脚光を浴びつつあるのがとても嬉しいです。 その二組と、雨上がりのお二人(も、結構好き)で新番組「ミドル3」を立ち上げようという動きがありますよ。この間、試験的に一回放送していました。 ただみんなで喋ってくれるだけで楽しいから、是非レギュラー化してほしいものです。

私もアンガールズに一票

041
ゆうたん
とにかく細長い、 ひょろひょろシュール、 驚く程、似通った体型で、 不思議な生命体ニ体が並んでるのは、 見ているだけでおかしくもあり、 あまりに、がりがりで、心配にもなってきます。 「なんやら、わーわーいうとりますけれども」知り合いの高校生によると、クラスで一番人気があるとのこと。 どちらかというとマイナーだと思ってたのですが、、、。 モデルのネタのコントが一番好きです。 あと、ラーメンズも好きです

ペナルティ!!

041
とみこ
ハマってまだ4ヶ月ですけど。 夏は名古屋・東京と単独ライブをはしごしました。 本当に面白い!!ワッキーもヒデさんもめちゃくちゃファンに優しいんですわ・・・ 年明けにも新しいDVDが出るみたいですよ。これは要チェックだ!

私もラーメンズがいい

041
うーたん
私もくりぃむ好きですよ。海砂利の時はダイッキライでした。「ブランチ」見てて、ほんとつまんないと思いました。ちょっと前に「雨トーク」にくりぃむが出ていたのですが、宮迫に有田はキャラが変わったと言われ、昔は天才肌を気取ってたけど、「ども~」ってノリの方がいいと気づいて変えたと言っていました。そう言えば、その天才肌を演じていた(?)有田が嫌いでした。 ラーメンズは初めの頃の爆笑オンエアバトルで見てました。もうだいぶその番組を見ていないのですが、まだ出てますか?ラーメンズはお笑い番組にあまり(全然?)出ないですねー。下手に出ないで欲しいと思ってるので、ちょっと嬉しい。 そうそう、教育テレビでたまに小林さん出てます。10本アニメの声は片桐さんなんですってー!

ちなみに

041
たて
僕はくりぃむしちゅーとアンジャッシュが好きです。

私も「あるある探検隊!」が大好き

041
ひつじが丘
前述にもありましたが、私も 「あるある探検隊!」が大好きです 本当の名前がわからないのですが…「あるある探検隊」? 「ハイ、ハイ、ハイハイハイ!」 と言いながら、丸刈りの方がとる 意味のないポーズも、ぞくぞくするほど好きです 最近では、 「あるある探検隊!あるある探検隊!」と言いながら 行進してしまう自分がいます…

番組として

041
上々どう?
特にウッチャンナンチャンが大好き!というわけでは ないんですが彼らがやっていた番組 「気分は上々」が大すき!でした。 今はレギュラーの放送が終わってしまったので 金曜日の夜が今ひとつ盛り上がらないのですが 昨日スペシャルで放送していた 「10万円の旅in韓国」久々に笑いました。 あんなに涙流して笑ったのは本当に久しぶり。 ただの中年(失礼)お笑いコンビのお友達旅行、 なんですけどね、中身は。 あまりに素で面白くて・・・往年のアイドル ロッカー吉川晃司さんがあんなに面白いとは・・・。 レギュラー復活を激しく希望!!

なかなかいないかな。。。

041
長男の嫁。
皆さんと少し路線外れますが 私は「ティーアップ」が好き。 あのコンビの漫才はたまらん。。。 残念ながらこの春東海地区に嫁いだので 大阪いた時みたいに週末毎のお笑い番組 観れなくて残念!! あと、最近の人ではやはり「友近」さん。 同年代だし、あの人の観察力はうまいな~ と感心。。 そのうちアルバム(CD)出して欲しいな。

ブームなんですか・・・?

041
はろ
横ですが・・最近のお笑い、大嫌いです。 大して笑いの技術も高くないタレントが、一般人や年配の方に対して怒鳴ったり、どついてみたり、失礼な物言いをしたり、しつこく絡んだり。 あれが面白いんでしょうか?? 見ていて不快な気分にしかなりません。

楽しいトピ!

041
おろろん
掲示板って、このくらいの駄トピ(失礼)が無害でいいですよね~! 見やすいからつい小町に来てしまうんだけど、正直「よけいなもん見ちまった・・・↓」って事が多くっていけない(笑) 私も海砂利の頃から(ブランチのレポート時代から)くりぃむが大好き!有田は天才キャラやめて正解でしたね。 さまぁ~ずももちろん大好き。でも出川も好きなので 私はお笑い好きという観点じゃないのかな。 お笑いの方が出ているバラエティ好き、って所。 アンガールズ、始めは受け付けなかったけど最近開眼しました。おばさんなんであぶないところです。 コンビも、粒ぞろいでないとプチブレイク止まり? フットボールアワー、ドランクドラゴン、キングコングはもう一声・・・ですね~

ヒロシ!

041
ユイコ
うれしいぞ!お笑い、大好きです~ 誰のファンとかいうわけでもなく見ていますが、 自分の笑いのツボに入ってきてくれる芸に出会ったときの快感がたまらない! 今一番、とっても、すごーく気に入っているのが、 ”ヒロシです”。 何がいいのか、自分でもよくわからないけど。 「笑金」では、金メダルを取ったことはないし、 特別にオモシロイ芸人さんという感じもしないので、 すぐ飽きると思うけど…

千鳥

041
ゆう子
妙な味わいのある“千鳥”。岡山弁漫才の暗さが癖になります。 “カンニング”おじいさんになるまで二人にはがんばってほしい。 “ハリガネロック”大好き!きちんとネタを作っているのが伝わります。

私も大好き!

041
まろ
私もペナルティに1票☆ あのワッキーの濃いキャラと、ヒデさんのドロップキック… 大好きです。 あとスピードワゴン、麒麟、ヒロシさんとか好きですね。 最近若手の方が個性的で面白いし、テレビ番組も多く なってるので嬉しいです!

ひつじが丘様

041
BIG HIP!!
あるある探検隊のコンビ名は 「レギュラー」です。

笑い飯~♪♪♪

041
やまたい
私は笑い飯が大好きです!! 一昨年のM-1グランプリで 彗星のごとく現れ、ボケ×ボケの新境地漫才にどっぷりと ハマってしまいました~!!旦那も大好きで笑い飯が 出てくるたびに2人で笑いころげてます(笑)♪ あとわたしも「あるある探検隊っ!!」のレギュラーも 好きですね~☆

ひつじが丘さま

041
一畳ウーマン
あるある探検隊!と叫ぶ芸人さんは、BIG HIP!!さんのレスのタイトルにあるように、“レギュラー”といいます。 最近はコンビ名のようにレギュラーで出演されている番組が増えましたね。 そして私が今一押しの芸人さんは、あべこうじさんです。ピン芸人さんだけのお笑いのグランプリ番組で初めて見てハマってしまいました。 ウザいキャラがたまらないのですが、皆さんご存知ですか?

お笑い

041
・アンジャッシュ ・笑い飯 アンジャッシュは完成度が高いと思う。笑いながらも「うまいなあ」って感心します。 笑い飯は賛否両論だとは思いますが私は好きです。

爆笑問題は如何でしょう

041
かたぶらつるりんこ
太田さんのボケ方が面白い。

アメザリ、松本美香さん、代走みつくにさん

041
しょうちく屋
あまりに板芸すぎかしら…。 ただ、 アメザリはラジオが最高です。 ABCラジオ。 ナイナイより最先端行ってます。なんちゃって。 http://www.asahi.co.jp/webio/frame.html M1などの、 本番は苦手だとおもう…ナイーブと見ています。 大阪へいらっしゃるときは、 B1角座へどうぞ。 破格のお値段で楽しめてしまいます…。 回し者ではありません^^

マイナーかもしれませんが

041
関西人
まだ、関西ローカルなのかな?! 今一番なのがフットボールアワーです。岩尾くんのちょっと微妙な感じが好きです。 あと、チュートリアルの徳井くんは男前でスキです!

ネゴシックス

041
ぷぅ
まだ2・3回しか見たことないんですが、「ネゴシックス」がかなりインパクトありました。 レ♪が迫ってくるよ~~~(だったかしら) 後は、笑い飯も好き。でも最近パワーダウンしたような。。

私も!

041
dandan
私も「くりーむしちゅー」に今ハマってます。 彼等の笑いは好きですね。 「海砂利水魚」の時から注目してました。

お笑い三昧

041
笑いすき
私の場合は ・さくらんぼブービー ・東京ダイナマイト ・井上マー うーん他にもたくさんいるけど すぐに思いつくのってこのくらいかな~ 他の方が書かれてるお笑いの人も好きです! 深夜にやってるお笑い番組のほうが 私のツボにはまります

笑い飯好き☆

041
るんこ
笑い飯、誰のマネでもない新境地の魅力アリです。 ボケ&アホでしたっけ?(笑) 『あるある探検隊っ』っていつやってるんですか~???教えてください! くりぃむしちゅーも最近乗ってますよね! この前ナイナイの特番に出演してましたけど、 明らかにナイナイより面白くて光ってました。 その差は歴然ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧