本文へ

印象について

レス16
(トピ主 1
🎶
るる
恋愛
20代後半のるると申します 最近片思いをしている男性に自分の印象を聞いてみたところ 『ふわぁんふわぁんしている感じ』 『地に足が着いてない感じ?』と問うと『そうではない』と言われました。 私はマイペースで天然と言われてしまい同じ20代後半の中では 幼いのかもしれません… 職場の年下の同僚(同姓)からも以前 『るるさんはふわぁんふわぁんしている感じ』と同じ事を言われたのですが 私にはどういう意味かわかりません・・・ どういうイメージなのか教えてください

ランキング

レス

任せられないイメージ

041
yaeko
私の中では、「天然」って正直かなりイメージ悪いです。少なくとも職場ではね。 「ふわぁんふわぁん」という言い方は初耳ですが、頼りない、この人には任せられない、という良くない印象ですね。 20代後半という年齢を考えると、決して褒め言葉ではないと思います。(正直に書きました)

あったかくてやわらかいかんじ

041
きゃり
なのじゃないですか? やんわりしていて、決してとがっていない(外見にも性格にも)というか。

思いつくままに、、、

😠
よろ
当てはまらなかったら許して下さいね。まぁ「マイペースで天然」と「ふわぁんふわぁん」は、ほぼ同じ意味なんではないかと想像します。 * 話しかけや呼びかけに対する反応が、頼りない。  - 話をちゃんと聞いてるのか、意味が伝わっているのか、周りに不安を与えやすい。  - 大事なことを任せられるように見えない。 * 緊張感がない。  - 何かに対して真剣に取り組む瞬間があるのかどうか、疑問だと思われている。 * ほんわかしている、ギスギスしてない、癒される感じ。 例えば上司に呼び止められたとき、どういう返事をします? 「はーい?」か「はい!」かでだいぶ違いますよ。後者タイプの人なら、実際の性格はともかくとして「ふわぁんふわぁんしている」という評価は出てきにくいでしょうね。

掴みどころがない人?

041
蒸しパン
安めぐみさんとか、スザンヌさんとか、 受け答えが「ふわぁんふわぁん」って感じがする。 >私はマイペースで天然と言われてしまい同じ20代後半の中では 幼いのかもしれません… 結局はこれだと思うけど。

掴めない感じ

041
ぱふぱふ
言った本人に聞くのが正解やけど、感じとしては ふわぁんふわぁん…天然でよく分からない、掴めない感じではないかと。

そりゃ、わかんないけど

041
ミレトス
あなたを実際みないとわかんないです。 あまりに抽象的な表現すぎて。 でも、そんなふうに、正しい答えなど得られるはずのない ふわあんとした質問をしている、という事実からちょっと想像してみます。 まず、理論的な会話がなりたたない感じ。 いつも自分の感覚の世界にいるかんじでしょうか。 とんちんかんな訳じゃないけど、なんかはぐらかされる。 ポイントがズレルというより、そもそも乗ってないかんじ。 地に足は着いているそうなので、 マイペースで着実に歩いてはいる。 けど、マイペースすぎて、 押しても引いてもあまり思うような反応が得られない。 おっとりしたやさしい味わいの独自のムードを持っていて、 けっしてそれを崩さずに生きてるかんじ。 いいかげんな想像ですから、信じないでね。 そういうキャラクターを妄想してしまいました。

わたしが感じる印象は・・・

himazine
「ふわぁんふわぁんした女性」といわれて、私が感じる印象は、 とげとげしさがなくて、常に穏やか。 たまに現実離れしたことを言う。 人は人、自分は自分というスタンス。 外見がお嬢様っぽくてかわいらしい。 こんなところでしょうか。 ご自分でおっしゃってる「マイペースで天然」っていうのも おおいに関係しているとは思います。

誉め言葉だと思うよ。

💋
ころぼっくる
たぶん「癒し系」ってことなんじゃない? 男性に言われたのであれば、たぶん誉め言葉だと思います。 女性同士で言う場合は、またちょっと違うかも。

癒される感じかな。

🙂
kiharu
「ふわぁんふわぁんしてる感じ」と聞いて想像するのは、優しくて温かそうで癒されそうな感じを受けました。 好印象なのではないでしょうか? その男性が、癒してくれそうな女性が好みであれば、好意的な意味で仰ったのかも?と思いますが!

るるさんの思い通り

🙂
wangjun604
るるさんの質問を見て、インターネットで調べても、ふわぁんとの意味が分からない。先輩に聞いたら、やっぱりるるさんの書いた通りでね。いいじゃないか、いつもまでも若いから。

そうだなぁ

🙂
ピンクドーナツ
「ふぁんふぁん」と聞いて思い浮かぶキーワードは、・おっとり ・落ち着いてるけど老けてない ・癒し系 って感じかな。 つかみどころがないって事では‥?

ふわぁんふわぁん

30代の主婦
るるさんの姿を拝見していないので分かりませんが・・・ 『ふわぁんふわぁんしている感じ』  表現が可愛らしいですね!  るるさんが持っている雰囲気だと思います。髪形とか顔の表情とか。  イメージとしては美人系ではなくて癒し系かな。天然も少し入っていて守ってあげたくなるような可愛らしい女性かな。 イメージが分かりにくかったらごめんなさいね。

トピ主です

🎶
るる トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 色んな受け止め方があるんだなと思いました…。 一応自己フォローする訳ではないのですが 仕事もある程度責任ある仕事を任せられてますし、後輩たちにも 頼られたりしています… ただプライベートで突拍子も無い事をしてしまったり 言ってしまう事があるかもしれません。 『ふわふわしている』と言うと掴み所が無い… というイメージですが 『ふわぁんふわぁん』と言われたので悩んでしまいました。 みなさん有難う御座いました

ふわぁん、ふわぁんねぇ・・・

041
こうのとり
いい意味で言うなら、もっと別の言い方で言ってると思いますよ。「癒し系」とか「おっとりして、何か優しく包み込んでる様なイメージ」とか・・・でも、その彼はトピ主さんの日常を見て、そうフォローするしかなかったのかも?それに、トピ主さんが冒頭にあげた 「私はマイペースで天然と言われてしまい、同じ20代後半の中では幼いのかもしれません…」 この文章が、全てを物語ってる様な気がします・・・。私も結構、おっとりしているとは言われた事ありますが、「フワフワしてる」とは言われた事、なかったな~。一応、営業アシスタント及びメーカー部品の説明等をお客様に説明しなければいけない仕事柄、はきはき話していたせいかも。20代後半のいい大人が「○○さんってぇ~、○○なんですかぁ?」とか「○○ってぇ~、○○じゃないですかぁ~(←一番嫌がるワースト1の話し方。年下が偉そうな口、聞くな!みたいな)?だからね~・・・」等、語尾が長すぎて話に落ちが見えなかったり「もういいよ」と、言いたくなる様な疲れる話し方はまず男性受けしないですね。仕事でもプライベートでも付き合いたくないと思われます。

私の主観ですが

041
平目筋
トピ主さんは他人と一緒に居ても、自分一人の世界に居る感じなのかな? その「世界」が半透明な「ふわぁん」とした繭で出来ているイメージ。 だから周りの方達は、トピ主さんと会話してもリアルな手応えを感じられないのでは? というのは「ふわぁん」からの推察ですが、 トピ主さんご本人に面と向かって訊かれての答えだから、相手は言葉を選んでいるでしょう。 ストレートに言えば「不思議ちゃん」「KY」なのではないかと思いますよ。 トピ内容と文体からも、トピ主さんご自身が仰っているように、 20代後半にしては子どもっぽい印象を受けますし。 その個性自体は、良いとも悪いとも言えません。 しっかりとした女性より何歳になっても頼りない女性が好き、という人もいますし、 トピ主さんの外見が可愛らしければ、「ふわぁん」は魅力になっているかも知れません。 顔の見えない掲示板ではこの程度のレスしか出来ませんが、 周りから嫌われていないのなら、きっとトピ主さんはそのままで受け容れられているのでしょう。 それでヨシ、では?

柔らかい感じ

041
通行人
「ふわぁんふわぁんしている感じ」を読んで、私が想像したのは・・・ ・優しく穏やかで、女性としての柔らかさを持っている  (雰囲気・体型共に。ギスギスしていない) ・側に居ると何と無く温かい気持ちになる です。 羨ましい限りですよ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧