本文へ

ふられました

レス13
(トピ主 1
041
るる
恋愛
付き合ってはいないけど、二人でよく遊んでいた人にふられました。 他に好きな人がいるとのことで、いつかはその人と付き合いたいということでした。 上記の理由があるのに告白したらその場で長い間考えているようでした。 そして、 「付き合ってもきっとるるが心変わりする」 とか 「るるは俺のことを本気で好きじゃないから、俺もそういうふうに接することしかできない」 と言われました。 好きな人がいるならなぜすぐに理由を言ってくれなかったのか、 なぜ二人で会い続けたのか・・・ 結局聞けませんでした。 もう会わないようにしようと思いますが気持ちの整理がつきません。 まだやっぱり好きなんです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いわゆる「友達以上、恋人未満」ってやつですね。

🐱
さとるちゃん
題名の通りです。 あなたと一緒にいて心地よい、心が落ち着く…でも恋は芽生えない。 そういう状況ではないでしょうか。 こういうのは深追いは禁物ですよ。 ≪「付き合ってもきっとるるが心変わりする」「るるは俺のことを本気で好きじゃないから、俺もそういうふうに接することしかできない」≫ これはあなたを傷つけないように精一杯気を遣って頭を捻りだして言った言葉ではないでしょうか。 別に「遊ばれた」などということではなく、それだけの「縁」だったということだと思います。 どうぞ、次へ進んでください。男なんてまだまだ沢山いますから。

わたしもふられた

041
くらげ
とても仲が良かった男友達。 双方既婚だったので、節度のあるお付き合いをしてきたのに、 彼が突然、恋? になっちゃって。 わたしは動揺。 自分にも恋心があることを認めて、でも友達としての一線を 超えずに、これからも仲良くしたいと言ったけど、 彼の気持ちはグチャグチャに。 パニックになった彼は、わたしとの付き合いをやめました。 あんなに楽しかったのに。 るるさま 人の感情って、ホントに複雑。 口から出た言葉が常に本当のことを言っていると思うと 間違います。 彼も混乱の中にいると思います。 るるさまに気持ちがあるのなら、 辛抱強く待つのも一案です。

次へ行くに限る

041
あんらら
>なぜ二人で会い続けたのか・・・ 気軽に誘える友達だったのでしょう。 >好きな人がいるならなぜすぐに理由を言ってくれなかったのか 「他に好きな人がいるとのことで、いつかはその人と付き合いたい」なんとも夢心地な理由です。友達だと思っていた人から告白されて、すぐにはっきりと言えるようなシロモノでもないです。 >「付き合ってもきっとるるが心変わりする」とか「るるは俺のことを本気で好きじゃないから、俺もそういうふうに接することしかできない」 きっと自分でもなんと言っていいかすぐに最適な言葉がおもいつかなかっただけ。深い意味はない。 タダの友達として付き合えるならそうすればいいけど、まだ好きならキッパリあきらめて次の男を捜しましょう。

多分・本心です

041
オールドルーキー
彼の答えは 本心だと思います うーん 上手く言えませんが・・本当は 貴女の何倍も 彼は貴女の事が好きなんだと思います。 だから  全身全霊を貴女に預けて・・・”心変わり”をされた時の ”辛さ”を 恐れているんです。 それを彼は 察知出来ているんだと思います 貴女は ”ふられた”訳でないと思います・・私は・ もし 本当に 彼を愛しているのなら・・・ ここで もう一度 今までに無かったような貴女の心情をぶつけてみては いかがですか?

はっきりさせよう。

041
みか
気持ちの整理が付かないのなら、疑問に思ってる事を 全部聞いてみては・・・。 けど、考え方を変えたら 彼の好きな人と るるさんと どちらか選ぶのが難しかったから、会う期間も長かったのではないですか? だとしたら、嫌われるのを覚悟しても 今の疑問は解決するべきだと思います。 そうすると、また違う展開で るるさんも納得できるような気がします。 このままになったら、後悔するよ。

辛口かも

041
みさと
一見「友達以上恋人未満」という感じがしますが。 彼にとっては「友達以下」だと思いますよ。扱いがね。 完全に見下していますよね。悪者にならないように一線引いてるし。 男性は自分を大事にできない女性(きちんとお付き合いをしていないのに体を許す)に対してそれ相当の付き合いしかしません。 彼氏でもない人と安易に遊ぶ女性を本命の恋人には絶対しません。 彼女と別れても主さんと真面目に付き合う可能性はかなり低いですよ。 >好きな人がいるならなぜすぐに理由を言ってくれなかったのか 主さんを都合の良い位置にいさせたかったんでしょうね。 主さんの年齢がいくつかわからないけどかなり若い方でしょうか? 今度からはきちんとお付き合いした方だけと遊ぶようにしましょうね。 気持ちの整理がつかないのはわかります。辛いと思いますが、ここは縋ったりせず凛としていましょう。 振った彼を後悔させるぐらい自分を磨き良い女になって素敵な彼をみつけましょう。。

彼はあなたのこと好きですよ、勿論

🙂
Usecond
一番じゃないけど二番目にね。 二番目じゃだめなの? 一番としかデートしたり会ったりしちゃいけないなんて決まりないんだから、トピ主様がそんなことで当惑してたら彼だって困っちゃうよ。 二十代既婚女性より。

トピ主は天秤にかけられただけ。

041
ちょちょろ
おそらくその男友達は、どっちにしよっかなぁって考えてたんですよ! だから、次のオトコにレッツゴー!

恋人未満、、

紅葉
学生時代からの友人で、片思いだった人と、時々会って飲んだり、メールがきたり…。 私が彼を好きなのはわかっているはずなのに、進展はしない。 最近、私を好きだと言ってくれる、とても優しい人がいて、居心地もいいけど、恋人には…。でも、寂しいときには甘えてしまいます。 こういうことか、と思います。 それでも繋がっていたい、と思ったりもするけど、お互いが自然に寄り添える人を探そう、と思い始めてます。 切ないですね。

行かせてあげましょう

ミコ
彼はあなたを好きではないのです。 現実を受け入れて、新たな恋をはじめましょう。 連絡が続いてると、新しい好きな人はできないので連絡するのもやめたほうがいいと思います

さとるちゃんさんに同じ

041
なる
さとるちゃんさんが言ってる通りだと、私も思います。 私も同じような状況、相手からの答えでこの前振られました。トピ主さんも私も、相手にとって都合の良い女友達止まりだったんだと思います。 いつまでも振り向かない相手に振り回されて時間を無駄にするより、彼を完全に断ち切って、アナタを本当に愛してくれるステキな人との出会いを探したほうがいいです。

そういう人います。

041
ふるーちぇ
あああ・・私の友人が同じでした。 同じ職場の男性と仲がよくて、二人で遊びに行ったり 電話したりメールしたり。 早く告白しちゃいなよーなんて言ってたのですが 彼女が告白したら、同じようなこと言われたらしいです。 あとから、いろいろ聞く機会があったそうですが 好きになるかなーと思ったけど、やはり友達以上に 見えない。とか、一緒にいるのは楽しいけど、とか 言ってました。 なんだか、ずるいなぁと思いました。 結局彼女は泣いて泣いて、付き合うこともなく終わりました。 とってもいい子だったのでかわいそうでしたよ。 今は付き合いないですけど、きっともっと素敵な彼が 出来たことと思います。 あなたの気持ち分かりますが 思い切って、彼から離れましょう。 無視しましょう。もしかしたらそうすることで彼から アプローチがあるかもしれません。 もしなくても、離れましょう。 あなたにはもっと違う人がいますよ。

ありがとうございます

041
るる トピ主
>さとるちゃんさん 気を使ってくれたのかもしれないですね。 次に進むのが賢明かもしれませんね。 >くらげさん 口から出た言葉が真実ではない。 ずしんときました。 確かに真実でない場合たくさんありますよね。 確かに混乱している感じはありました。 >あんららさん 友達だったんですね。 例え二人で会っていたとしても。 今更友達は無理な気がするので前に歩きたいです。 >オールドルーキーさん 心変わりを恐れている感じはありました。 それも異常に。 ただ、好きな相手に好きな人がいるとは言わない気もします…。 >みかさん 後悔すると思います。 本当に。 ただ、もう会ってくれることはない気がします。 >みさとさん 私は体を許すどころか二人で会っていただけなんですが…。 付き合いたい相手と二人で会うのは普通のことで、それを真剣に思われないということはみなさんはどう付き合うのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧