本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後の体型戻し インナーは何かいましたか?

産後の体型戻し インナーは何かいましたか?

レス4
(トピ主 0
🐤
hyanli
子供

現在9ヶ月で産後の体型戻しようにニッパーなどを購入しようと思っています。
お勧めのニッパーやガードルがあれば教えてください。

使ってみて良かった、悪かったなども教えていただけると嬉しいです(o^∇^o)ノ

授乳用のブラなどもお勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

お試しを!

041
ママまんま
ラゴのハイウエストガードル、おススメです! ガードル苦手な私でも大丈夫でしたよ♪

ワコール

🐤
うさまま
ごくごく普通で申し訳ないんですが・・ デパートのワコールで、採寸してもらって全部そろえました。 ソフトガードルとものすごい(?)締め付け調節が出来るガードルと。 ショートガードルではあまり意味がないとのことで、両方ともロングガードルです。 普段からあまりガードルをはかず、締め付けられるものが苦手だったので、安全策としてソフトタイプも購入しましたが、ハード(?)な方だけで大丈夫でした。 ニッパーもワコールで購入しましたが、売り場にいた専門の方に採寸していただいたら、Lサイズにしておいた方が良さそうとのことで、普段のものはすべてMなのですが、ニッパーだけLにしました。 結果大正解でしたよ。 自分で勝手に買っていたらMにしたと思いますので、見ていただいて良かったです。 ブラは、前あきの授乳用のものが一番重宝しています。カップの上にホックがあってはずせるタイプは、おっぱいをあげづらいので、外出時などどうしても必要な時だけ使用しており、いくつも必要ありませんでした。 参考になれば幸いです。 無事のご出産、お祈りしていますね♪

特別なものは必要なし

041
あがーい
当方子育て中の産婦人科女性医師です。 昨年2人目を出産しました。 出産後1ヶ月ぐらいしてから、少しずつ筋トレを開始しました。 一日15~30分ほどで、週5日ぐらいです。 今はほぼ産前の体型に戻っています。 いくらガードルとかで抑えても、腹筋などの筋肉が戻らなければ意味がありません。 また、きついガードルなどで常に腹圧をかけた状態にすると、尿失禁の遷延や 将来的に子宮脱などの疾患にかかる可能性があります。 病院からの退院時に、骨盤底筋群の体操とかのパンフレットはもらいませんでしたか? ヨガなどでも良いです。激しいものは無理なのでゆっくりした動きのものを少しずつ。 まずは地道に体を鍛えることをおすすめします。

ウエストニッパー

041
すたあ☆
 出産後すぐつけられるウエストニッパー。これさえあればあとは自分の持ってるもので大丈夫だと思います。  ガードルタイプは悪露の排出が促されなくなるのでだめだと産院でいわれました。  悪露が終われば、手持ちのガードルで大丈夫だと思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧