本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後6ヶ月のお腹ぽっこり・・・凹みますか?

産後6ヶ月のお腹ぽっこり・・・凹みますか?

レス3
(トピ主 1
041
mimi
子供
海外での双子出産から6ヶ月経とうとしています。 出産時には妊娠前の18キロも増加してしまいました。 日本ではありえませんよね~・・・。 私の暮らしてる国のドクターは体重増加に五月蝿くないので 食欲の赴くままにしてたら・・・今となっては反省してます。 帝王切開だった為、産後に傷口が傷みしばらくガードルは履けず。 痛みが引いた頃に履こうと思いましたが締められてる部分が 赤く、痒くなってしまって履けず・・・。 そんなこんなで産後6ヶ月になろうとしているのに未だお腹ぽっこり状態です。 産後6ヶ月からお腹ぽっこりを改善出来た方っていらっしゃいますか? どのようにされたのでしょう? 又、近々日本へ一時帰国の予定があるので この時期から履いても効果のあるようなガードルやニッパーなどがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

授乳してらっしゃいますか?

🙂
茶色の眼
こんにちは、ご出産おめでとうございます! お役に立つような事は書けないかもしれませんが、 私も米国で二人子供を産みました。 私のOB/GYNの先生は体重は少なすぎても多すぎてもいけない、と仰っていましたが、 出産後、どちらの子の時も、3ヶ月くらいでお腹は元に戻りました。 先生に聞くところによると、授乳が子宮の収縮を促すとか。 確かに最初の数ヶ月、授乳している時は下腹がキュ~ッキュッと絞まる様な感覚がありました。

茶色の眼さま

041
mimi トピ主
レスありがとうございます。 日本からの来客があった為、返信が遅れて申し訳ありません。 授乳なんですが、母乳は双子育児のストレスか 最初からあまり出なくミルク寄りだった為、4ヶ月で出なくなってしまいました。 子宮が縮む感覚は残念ながら感じれたことがありません・・・。 あと、一応、混合でも母乳をあげていた時に 無性に白米が食べたくなり1日4合は自分だけで食べていたので 炭水化物太りも加わったのだと思います。 母乳があまり出なかったにも係わらず食欲だけはすごくて・汗 引き続きどなたかアドバイスがありましたらお願い致します。

いかがですか?

🐤
カレリーナ
出産昨年8月ですか? 昨年8月に海外で帝王切開(2人目)しました。 その後、お腹は戻りましたでしょうか。 実は私もいまだにお腹のぽっこりが戻らなくていろいろ検索して ここに辿り着きました。 もう9ヶ月になるのに、デベソも治らないし。日本帰省などで単に食べすぎっていう事もあるかもしれませんがそれにしても不自然にお腹がぽっこりしていてまだ子供が入っているみたいなんです。 知人の助産師さんに聞いたら、腹筋を切っているのでやはり戻りにくいは戻りにくいらしいですね。締めた方がいいかも、とも言っていました。 この夏で真剣にお腹をへこませる努力をしようと思っています。 まずは腹筋かな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧