本文へ

美容師さんと仲良くなる一歩

レス4
(トピ主 1
乙女
恋愛
19歳、大学一年生です。現在気になる方がいるのですが、アプローチの仕方が分からず困っています。相手は私の担当をして下さっている美容師さん。20代中頃ですでに副店長で、後輩や指名客も多く抱えた方です。
最初は「彼女と暮らしている」と聞いていたので(私の入る隙間なんてないんだな)って思っていました。でもこの間行った時に「彼女もういないんですよ」って言われて、チャンス到来?!と感じました。
大学進学してからずっと通っていて、電話でも「あ、○○さんですね~」と言われるので、一応は覚えられているのだとは思います。でもそれ以降のアプローチをどうしたらいいのか分かりません。
いきなりの告白は考えていません。今はまだお客さんとして優しくしてくれていると思うし、彼女さんへの想いもあるだろうから。あと彼の事をもっと知りたいからです。
とりあえずメルアドを聞き出したいのですが、直球で「教えて下さい」は見え見えで嫌だなぁと…似たようなトピックでは「名刺に書いてあって」等々ありましたが、やはりまずは名刺を頂くことでしょうか?(そこに書いてあったらラッキー!みたいな)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・

🐤
momo
今まで何度かこの手のトピを見ましたが やっぱり若い女性は 実際自分の髪に直接触れる 美容師さんに特別な感情をもちやすいのでしょうかね。 私は元美容師なんで、何度もそういう風に アプローチしてくるお客様を目にしてきましたが 美容師側も男ですからうれしくないわけないですし、 お客様と食事やお酒というおつきあいもしています。 でも 不特定多数です。 本当に、『あなたホスト?』っていうくらい ご親切にいろんなお客様とおつきあいされてます。 でもあくまでも基本はお客様のお相手をするというスタンス。 悪気はないようです。 そういうことも含めて OKなのであれば がんばってアタックしてみてください。

男性美容師はモテる人が多いですね

🐤
美容師
こんにちは! 私は美容師です。 美容師の主観から物を言わせていただきます。美容師に恋する人は、多々あるでしょが あくまでも客と美容師との関係、告白をして今後通いにくくなることを覚悟があれば 告白も当たって砕けろで良いかも知れません。  仲間で、お客様と付き合っているひとはほとんどいません。 私も、お客様にお誘いを受けることはありますが、恋愛系のものはやんわりお断り もりくは、毎回、今度ねと誤魔化したりすることが多いです。 10年以上のお付き合いのあるお客様(同性)でもお食事に行ったり 恋愛相談を受けたりしたりして親しくお付き合いしている方もいますが あくまでも、お客様と美容師として一線は越えないように心がけています。 ・・・お客様は、友達じゃないですからね。 大学生の乙女の恋に水を差すようですが、仲良くなる一歩は 結果を焦らずに長く通い そこから少しずつ進展の希望を持つことが賢明かと思います。

トピ主です

乙女 トピ主
美容師さんのレスまで読ませて頂きました。さっそくのアドバイスありがとうございます。 【美容師はモテる】はい、重々承知の上での相談です。彼は物腰が柔らかで優しく、ルックスも良くていかにも女性受けするタイプです。以前、彼の後輩さん(女性)とお話する機会があったのですが、私に「○○さんって素敵ですよね。憧れなんです。」と顔を赤らめながら話してきました。その時に「あ~こりゃモテモテだ」と思いました。 彼のお仕事を考えるなら女性と接する機会が多いのは当たり前だし、私の性格上、それに関して胸を痛めたりすることはありません。副店長という立場上忙しいのも分かっています。以前、仕事が異様に忙しい男性とお付き合いした事もあって慣れていたり…(月一で会えれば良い方でした) 今は必要以上に期待をしていません。ありがちな「もしかして私の事を気にかけてる?!」なんて、勘違いも甚だしいと思っています。まだまだ『お客さん』の域を脱していません。=【当たって砕けろ】もありません。 それをふまえた上で、少しでも仲良くなる方法がないかな?と考えています。やはり甲斐甲斐しく通うしかないのでしょうか?

私の場合

😍
manakaha
私の場合は、指名を始めて1年くらいたったころから、彼の同僚スタッフから意味深な態度とられたり、妙な違和感の雰囲気を感じたり、そういうことから彼を意識し始めまして、自分の気持ちにきづかされました。最初はメールからと思い、どういう風にゲットしようかと考えました。彼の店に差し入れを持って行き、そこに自分のメルアドを書いたメモを入れて彼に渡すとき、こっそりみんなに気づかれないように、「この中にメモが入っているので読んでみてくださいね。」と。彼の感触を決して無視しないで。もしも少しでも迷惑そうならすぐに引き下がること。 最悪、店も変えるつもりで!!彼が仕事しにくくなることは一番のダメージですから。自分がしたことに責任をとるつもりでいてください。幸い、私は差し入れする段階以前から、徐々に会話でリサーチしていましたので、差し入れ当日は、彼はとても喜んでくださり丁重にお礼を言っていただきました。そうして、メモの話をしたときも、あっさりと理解してくれ、その日のうちにお礼のメールをいただきました。以来、仲良く、店にも、通い続けていて、店の一部は私たちのことを知っています。がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧