本文へ
  • ホーム
  • ジーンズのときのストッキングの色

ジーンズのときのストッキングの色

レス5
(トピ主 1
紅茶好き
アドバイスお願いします。
ジーンズをはいた時に、靴下では似合わない靴や、靴下ではないものを合わせたい場合、ハイソックスなどのストッキングを合わせると思いますが、何色のものを合わせていますか?やはり、ベージュが無難でしょうか。

ランキング

レス

私の場合

🙂
チップ
パンストよりちょっと濃いめの色を選んでます。 パンストと同じような色を履いた時に、やたらと白く見えたんですよねぇ…。

パンプス用ストッキング

💋
ころぼっくる
私は、ジーンズの時に、ストッキングを履くと なんとなく気持ち悪い(履き心地が悪い)ので、 パンプス用のストッキングを愛用しています。 パンプスの色や、トップスの色などに合わせて楽しめますよ。

私の場合

🙂
さゆ
その日のトップスや履く靴によって、ストッキングの色をかえてます。 例えば、 ピープトゥだと爪先が見えるからベージュより黒にします。(見栄えがいいように思えるから)  淡い色や可愛い雰囲気のトップスなら無難にベージュで、大人っぽい雰囲気のトップスなら黒や編みタイツにしてます。  私の持ってる服装だと合わないので履きませんが、カラータイツでも素敵だと思いますよ。 ベージュでも問題ないですが、コーディネートの一部として楽しまれてみてはいかがでしょうか?

カラータイツとか色々

041
とくめいさん
私の場合は、カラーストッキング(及びタイツ)とカラーあみタイツをあわせてます♪ 大人可愛い感じになります。(女っぽくなるようにヒールのある靴を合わせます) ひざまでの丈のでもいいと思います。 ちょっとしか柄も色も出ないから、結構大胆に遊んでます。

アドバイスありがとうございました

😀
紅茶好き トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございました! トップスに合わせてカラータイツや、柄のタイツなどでも良いのですね。 ストッキングを合わせるときは、無難に肌色ばかりでしたので、とても参考になりました。 またデパートに行って見てこようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧