本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 熱いご飯を冷ますため 雪の中走る夫(駄)

熱いご飯を冷ますため 雪の中走る夫(駄)

レス12
(トピ主 1
🙂
ささやき
話題
たった今 夕飯を食べながらの出来事です。
アッツアッツの炊きたてご飯が苦手な四歳の次男。

食べたいけど 熱くて無理~!と言うので 「よしっ父ちゃんに任せろ」と おもむろに外に出て 雪の中、ラップをした次男の茶碗をもち、庭を ぐるぐると走り回ってきた夫。

「ホラっ 冷めた!」と大威張りな夫に 大爆笑!

まじめな人なんだけど 時々こんな訳分からん事 する人っていませんか?

お代わり~!と言った次男に「おっしゃ!」とまた走ろうとする夫を小1の息子が冷静に止めてました。

面白いお話聞かせて下さい!

ランキング

レス

赤毛のアンではなくて・・・

🙂
ナイアガラ
洗面所を使用した後、髪が洗面台に落ちていたのはわかっていたのですが、5分後に使用する予定があったのでその時に掃除しよう、 と思っていました。 そしたらその間に夫が洗面台をみたのですが 「おいっ!抜け毛のアンになってるぞ!」 と叫びました。 いつもこんな感じで駄洒落ばっかり行ってます。

ウチのバカ夫(笑)

😨
なかちっち
ご主人、ほのぼのしていいですね~。大笑いさせていただきました。目に浮かぶようです。我が家の主人の行動も笑えます。 出産時、陣痛室で苦しむ私が、「陣痛が来たら、腰のこの辺を親指で、こうやって強く押してね!」ってレクチャーしていました。そして、次の陣痛を迎え、「痛い!腰押して!腰!」って言っているのに、主人は動揺して腰ではなく、陣痛真っ最中の臨月に膨れた私のお腹を両手の親指で、グイグイ押したのです!こっちは死に物狂いなのに本気で頭にくるやら、でも、可笑しくてたまらないやら、痛さに泣きながら、主人の頭を本気で引っぱたき、2人で大笑いしました。 それと、もう一つ。子供が生まれてからの事。いつもはゆりかごに赤ちゃんを寝せていたのですが、そのときは床に寝せていました。突然泣き出したので、台所で家事をしていた私は、主人に、「ほら!あやして!!」 と、言ったら、主人は、つい、あわてて赤ちゃんの居ない、空のゆりかごを 一心不乱にユラユラと揺らしていました。私はしゃがみこんで笑いが止まりませんでした。 写真を撮る時も、「アゴ引いて!」と言っているのに、主人はつい、アゴをグイと前に出しています。

くくく

041
ゆう
くくくく。。。がははっは! 本文を読む前に題名だけを読んだだけで笑いました。 そして期待通りの内容をありがとうございました。 あーおもしろいパパ。幸せな子供達。 これからも楽しい家庭を築いていくださーい!

わははは!ヨカ旦那さんですね。

🙂
りんご飴
雪の中、ご飯茶碗持って走り回る、男の人…。 シュ―ルだ、シュ―ル過ぎる。 暖かくて、やがてお可笑い。素敵なご家族の様子が伺えます。いいなあ~。(いつもが真面目って所がたまらん。)愛とユ―モアが有りますね。 ちなみに、私の彼氏は、普段は大人しいのですが、たまにやってくれます。 私が気分が落ち込んでいた時。立ち上がると、急に飼い猫を仰向けにして両手の平に乗せ、腕を真直ぐに高々と持ち上げ、叫びました。 『シンバ!!』 ラ、ライオンキング…。 余りに突然な事に、爆笑してしまいました。 真面目な人のフイ打ちって、効く…。

うちの夫も、外では真面目

041
未だに鏡餅
トピ主さんご一家、楽しそう~!いいなぁ、羨ましい。 では、うちの夫の話もひとつ。 真夏の日曜日、私は外出から帰ってきました。 玄関には夫の靴もサンダルもあるので「あ、いるのか」 と思って「ただいま~」と言いながら室内へ。 返事はありません。リビングと、続きのキッチンは無人。 寝室、無人。夫の部屋、無人。私の部屋、無人。トイレ、無人。 洗面所にも風呂場にもベランダにも、夫の姿はありません。 名前を読んでも返事はなく、いつも必ず持ち歩く携帯電話はテーブルの上。 奴は一体どこへ??? あと、人が入れそうで探してない場所は・・・もう一度家の中を回ってみると、 洗面所の脱衣かごの中に無造作に脱ぎ捨てられた夫の衣服を発見。 まさか!と思いバスタブの蓋を開けるとそこには 「ふやけるかと思ったよ♪」 残り湯の中に夫の笑顔が浮かんでいました。 外を眺めていて私が帰ってくるのを見た夫は急いで服を脱ぎ、 バスタブの中で息をひそめて待っていたそうです。 「びっくりした?」 黙って元通り蓋を閉めたのは言うまでもありません。

楽しそう。

🎶
おはぎ
タイトルに惹かれてお邪魔しました。 おもしろくって思わず笑っちゃいました。 微笑ましいですね。楽しいご家庭が目に浮かびます。 うちの主人も可愛いところがあって、 テレビのチャンネルを変えてたり、スイッチを押す時は 『ポチッとな』と必ず言います。 ヤッターマン世代の方はおわかりですよね。

おもしろすぎです、ご主人様!

041
お気楽ゴンタ
タイトルだけで大笑いしてしまいました! 楽しそうなご家庭が目に浮かびますね♪ ぜひお友達になりたい!! うちの夫は休日、寝て食べて寝る…を繰り返す人です。 ある日、「ちょっとぐらい家事を手伝ってやろーかなーとか、思わない?」と聞いてみたら、 「俺は食べることと寝ることに忙しいから他の事はできないんだ」 と言われました。 …脱力しきって「…そうだね」と同意してしまいました(涙)

楽しいご家庭ですね!

🙂
いなりずし
アメリカ人の夫は、よくおむつかぶれ用のお尻の塗り薬と、歯磨き粉を間違えます。 お店でも、夫に話しかけていないのは私から見てると明確なのに、決まって返事をしています。 つい先日も、買ったばかりのシャツの背中にたくさんの黒い線が、、、何かと訊いたら背中が痒かったのでペンで書いたけど、先が出てないのを確認したよ、って、、、。 街中のビルの角でも決まって背中を掻く夫。間寛平の「かい~のお」をしてるみたいです。おかげで、セーターやジャケットも肩の辺りがボロボロです。 ちょっぴりドジな、私の愛する夫です。

ケアレスミス

041
オナラ・・・オナラ禁止なんです。我が家。 結婚5年目でもそこの一線は守りたいんですね。 そんな私の乙女心を知ってか知らずか、夫はオナラが出てしまった後 「ごめん 間違えた」 と言います。 そうだよね。間違いは誰にでもあるよダーリン。

どうしてっ?

🙂
ともこ トピ主
40才近い我が旦那さま。 マジメが取り柄です。 先日、会社の飲み会があり私が送迎しました。 その時 同僚と先輩に 「奥さん紹介してよ」 と言われて 何を思ったか「こちら妻のとこたんです」 と言ったのです。 いつもは おい とか お前って言ってるし、新婚でもないのに とこたん! ともこさん って言おうとしたそうですが、 翌日から「とこたん元気!?」「早く帰らないととこたんに叱られるよ」とからかわれて困っている様です…

マイ・ヒーロー

041
イットエン
アメリカ人の夫は日本語が解かりません。 この間旅行先のスーパーマーケット(アメリカ国内)で私にちょっと良いところを見せようと思ったらしく、店員に「イットエン置いてる?」って聞いていました。店員達は「???」と困っていると、夫は得意げに「オーウ、イットエン知らないの?こんな都会で・・・イットエンていうのはね・・・」と店員達相手に言っていました。 私が日常飲んでいるので、彼はグリーンティーは日本語で伊○園って言うんだと信じていたみたい。自分は苦くて飲めないのに、私の為に聞いてくれてありがとう。

何だっていいみたい

🎂
蚊をネギと言った夫
夫は習い事でボーカルレッスンに行っています。 今はスマップの「セロリ」を練習中。家でも楽譜を見ながら練習してますが、翌日楽譜を探しながら、「あれ?パセリの楽譜どこ行った~?」とブツブツ言ってます。う~ん、惜しい!内股のガニ股だねぇ。 そしてその翌日には「ポテト」に変わってました。パとポの丸んとこしか会ってないじゃん!! 日常の会話は殆どこんな感じです。会社でもこんな風だそうです。 言わんとしてる事は分かりますので十分会話は成り立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧